Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.08.2008, 14:13 | #41 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Это ведь вы про гриффонов пишите с "хорошим здоровьем", не так ли? Видимо, "по умолчанию" подразумевая ОБЩИЕ проблемы брахицефалов? Проблемы с дыхательной и сердечно-сосудистой системой будут у представителя любой породы, страдающего ожирением. |
|||
21.08.2008, 14:21 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, так я же не говорю, что кто-то отрицает! А гриффоны мало страдают проблемами брахицефалов. Так же для гриффона выпуклые глаза - не есть хорошо. Опять же, я говорю про нормальных представителей породы, сами понимаете, посредственных представителей в каждой породе достаточно.
Ну а про проблемы с ожирением - не могу не согласиться! Просто есть породы, склонные к ожирению. И к обжорству. Хотя я предпочту у себя имень собаку - обжору, нежели собаку, у которой проблемы с аппетитом :) |
|||
21.08.2008, 14:42 | #43 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
И "субтильность" гриффонов была приведена относительная. Сами по себе, они, конечно, крепкие собачки, но в сравнении с мопсами по корпулентности точно проигрывают Насчет интеллекта. Это все-таки личная характеристика, а не породная. |
|||
21.08.2008, 16:41 | #44 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Это я так же могу сказать, что все пуделя идиоты, потому что у меня в детстве был озабоченный бегун. Но это же не так. Цитата:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Olivia; 21.08.2008 в 16:46. |
||||
21.08.2008, 17:53 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.08.2008, 17:57 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Со стандартом мопсов не знакома. А тех собак, котрых наблюдаю, я мускулистыми назвать не могу. Жирными или загруженными - да. И на выставках в основном мне почему то загруженные попадаются, сырые, возможно под шкурой и жирком у них мускулы прячутся, не спорю... Опять же, повторяюсь, моё личное ИМХО. Не претендую на истину в последней инстанции, впрочем, как мне кажется, в этой теме все высказывают своё личное восприятие той или иной породы. |
|||
21.08.2008, 18:05 | #47 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я тоже высказываю мое личное мнение - это не корректно, писать так про всю породу, имеющую богатейшую историю. И я со своей стороны тоже могу высказать мнение, что не согласна с этим утверждением. |
||
21.08.2008, 19:41 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Olivia, а я в собаке интеллект очень ценю, поэтому и обращаю на него внимание. И если мне в породе в массе попадаются собаки, чей интеллект для меня не слишком высокий, то почему я не могу об этом сказать? А вот при чём тут богатейшая история и интеллект??? Не вижу связи. В этой самой богатейшей истории породе мопс вроде никто не отказывал...
|
|||
21.08.2008, 19:46 | #49 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Фрёкен Снорк, по каким критериям Вы оцениваете интеллект чужих собак? Вы с ними тесты проводили? Может владельцы Вам разрешали тесно пообщаться с их собаками? Может Вы, не зная стандарта одной породы, решаете сравнивать впечатления от одной и стандарт другой и считаете это правильным?
Но тогда я имею право сказать, что по моему мнению, Вы не правы. Вы некорректно отзываетесь о породе, которая, мне вот, кажется очень умной, сообразительной и рассудительной. Но я никогда не позволю себе сказать, что другая порода, которая мне не нравится, тупая, глупая или не блещет интеллектом. А история - ну наверное, все те, кто заводит эту породу на протяжении веков, обожают рядом держать "тупых жирных и больных собак", по Вашему мнению. Вот мазохисты все поголовно. |
||
21.08.2008, 19:52 | #50 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
по секрету - если поднять взгляд от собаки, то Вы увидите источник интеллектуальности. И если собака кажется тупой, то проще простого понять, какой у нее хозяин
|
|||