Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Gentle Grin, а мне вообще тут подумалось... Ну не знает человек стандарт.... так ведь и борзую тогда можно раскритиковать за недокорм, и китайскую хохлатую - за плохую оброслость. Что поделать...
![]() И интеллект - кому-то требуется беспрекословное подчинение от собаки, раболепное служение, кому-то - самостоятельная работа в поле, в норе. А кому-то еще что-то. На всех не угодишь, зато пород много, на любой вкус. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
упрямые, я думаю, это да.... но если хозяин идиот - это неизлечимо. Овчарку можно приучить к раболепному выполнению команд, терьер еще подумает, прежде чем тупо подчиняться приказу... Про мопсов не знаю, но в паре человек-собака может быть только одно животное тупое. которое повыше ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Gentle Grin,конечно, и эрдели не тупые, они просто слишком хитрые и знают, когда и что можно делать или НЕ делать.
![]() А мопс... Ну как можно называть тупым умненькое маленькое существо, которое умеет просчитать все характеры окружающих людей, собак, расположить к себе, научиться манипулировать другими собаками.... Ну про команды я не говорю, это даже не считается. И про жирность... Угу, собака, которая гуляла наравне с боксером в парке, бегала и скакала в толпе других собак - развалина. ![]() Где были мои глаза? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня два мопса, а полгода назад взяла китаёзу-пуховку. Она у меня замечательная: красивая, ласковая, умная и всё в том же духе!
НО!!! Мопсов люблю больше! Это видно зависит от характера человека. А интеллект и упитанность - это всё от хозяев зависит, а здоровье ещё и от заводчика! Поэтому Даме с@ посоветовала бы мопса, с учётом что есть где скрываться от жары в летнее время. А вот моя банда: ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Очень активный социопат..
|
birma, какая у вас сурьезная банда:)
В общем, что вам рассказать про Магадан? Китайцы ( во всяком случае которые живут у меня) это СОБАКИ....Собаки с хорошей психикой, (Я только что приехала со съемок с сукой вете арном, из Твери, мы там честно прыгали по машинам, над нами стреляли из пушек и ружей, мы кусались и любили всех подряд...съемка была реально тяжелая....) Из моих 8 собак у меня есть только один "гламурный подонок" который боится петард, правда до первого пинка... Собаки (мои, повторюсь, т.к за всех по здоровью ручаться не могу) пока ничем Т Т Т меня не удивляли, они не аллергики , жрут все, правда при их воспитании я не делаю скидку на размер...Собака, так изволь соответствовать:) Пухи не линяют, МОИ пухи практически не колтунятся, (повторюсь что я не могу писать за всех собак этой породы), все мои собаки постоянно работают на съемках в кино, они не храпят, хорошо прыгают с высоты до 2 метров, спокойны к кошкам и птичкам, все ездят в метро, в машине, в самолете, все 8 ходят рядом без поводка...Падают по команде лицом в грязь ![]() Пухов при желании можно стричь, а можно не стричь и отрастить шикарную бороду:)) ![]() Суса 2 жды чемпион Дог-Шоу ![]() ![]() Едем на выставку в Кишинев ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Очень активный социопат..
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Всем здрассьте! Не могу не высказаться за гриффонов. Ахигитировать никого не буду, просто скажу про своих (хотя знаю очень-очень многих). Уменя брабансон - гладкошерстная, и брюссельский гриффон - жестик, с бородкой. Брабик линяет, да. Заметно сразу - по дому иголочки видно. В течение недели неск.раз резиновой рукавичкой прочешешь - и порядок. Жесткая требует тримминга (щипки), 2-4 раза в год. Зависит от индивидуальности плюс выставляется или нет.
Со здоровьем проблем нет, вроде бывают аллергики, но это видно во всех породах. В зависимости от степени закурношенности: и храпят бывает, и проблемы с дыхалкой в жару возможны. Не брехуны - это породное. Собаки-компаньоны - этим все сказано. Примут тот образ жизни, который ведет хозяин. Лично мои - активные, прыгучие и бегучие. Соображалка - нет слов. С брабанточкой мы прошли курс общей дрессировки всего за пять занятий, хотя проплачено было десять. Щас во дворе самая дрессированная собака. Рядом, сидеть, лежать, голос, апорт и мн-многое другое, что положено. Плюс дома еще сами по себе разучили массу потешных команд вроде "хвостика" (крутится и ловит свой хвост). А младшая брюсселька - строит из себя дурочку, хотя всё прекрасно понимает. ХАРАКТЕР понимаешь ли! Так что, как и везде: львиная доля зависит от характера самой собачки плюс как повезет с хозяином. Моё глубокое убеждение - ВСЕГДА И ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ХОЗЯИН, а не собака, что бы она не натворила. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ГРИФФИКИ, полностью согласна, гриффоны - потрясающие и забавные собачки!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Гриффон-с хозяйкой в магазин.,с хозяином в машине,за грибами.,с бабушками на диване.,с ребятами за играми.ДЛЯ всей семьи!
http://pesiq.ru/forum/album.php?albumid=2542 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
гриффонолюб
|
Гриффоны отличаются конституцией от мопса. И с дыхалкой у них лучше.
Если выбирать между мопсом и гриффоном, я бы выбрала гриффона. Но гладкие - брабанты - линяют. Как и мопсы. Гриффоны шустрее и активнее мопсов, собаки довольно тепмераментные, учитывайте этот факт. |
|||
![]() |