Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.01.2010, 15:34 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Это в некотором роде в тему того, что молодые собаки значительно чаще взрослых преподносят хозяевам сюрпризы. Даже тем, кто активно занимается воспитанием собаки.
Во-первых, психика еще не устойчивая, во-вторых, имеют место быть возрастные изменения в поведении и характере, в-третьих, к тому моменту, когда собака окончательно формируется, знаешь ее уже наизусть, по-крайней мере в том, что не касается принципиально новых ситуаций, даже если с теорией проблемы. Шансы получить внештатную ситуация снижаются на порядок. А что там случилось на самом деле - вариантов не так уж мало. Но в любом случае, к дрессировке напрямую мало отношения имеет, ИМХО. Скорее к тому, что за любой собакой надо следить, а за молодой вдвойне. Но это я уже повторяюсь |
|||
04.01.2010, 15:49 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лично я не беру Марика, когда гуляю с ребенком одна, потому что тяжело идти до парка. Сплошные дороги и пандусы, узкие тротуары, тяжелая рулетка, бульдог хочет выписаться, не говоря о выходе из подъезда, без Марика хватает удовольствия, честно говоря....на фих, на фих. Пока дойдешь все руки себе вывернешь. Вот если бы при выходе из квартиры сразу лес начинался... У всех свои жизненные условия, хорошо если есть возможность полноценно гулять всех по отдельности, еще и не надрываясь при этом. Но это большая удача, я думаю |
|||
04.01.2010, 17:01 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
У нас парк в 20 метрах от подъезда, потому и вопрос возник.
|
|||
04.01.2010, 17:02 | #134 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я о варианте выгула собак в местах скопления детей, вышедших из колясочного возраста. Нужно одновременно следить за ребенком, собакой и мониторить, главное, чужих детей, которые вовсе не обязаны знать ТБ по обращению с собакой.А в четвертых, это была не просто молодая собака, это был молодой риджбек. О "породных особенностях" тоже не стоит забывать, выпуская собаку на общение с миром. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 04.01.2010 в 17:15. |
|||
04.01.2010, 17:36 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
04.01.2010, 20:00 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
Как-то проще надо, не заморачиваться...
|
|||
04.01.2010, 20:36 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
adala безотносительно развернувшейся дискуссии о воспитании/дрессировке - с коляской и собакой ИМХО если ты ОДНА, гулять можно не везде,тем более с 2-мя песами. Просто потому, что другие собаки могут быть как минимум не воспитаны и агрессивны. Ваше счастье если у Вас такого нет.
|
|||
04.01.2010, 20:40 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
У нас проще одна соба хромает, другая щен 5 месяцев. Пока все хорошо...
|
|||
04.01.2010, 21:02 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
adala не хочу Вас пугать, моя подруга гуляла с сукой роти, собака была просто "замуштрованна", прибежал дурной коккер, угрозы вроде ноль, сука сидела по команде, пока он ее облаивал и прихватывал за попу-лапы, НО пока хозяин бежал забрать, кокер решил покусать колеса коляски с ребенком. Хозяйка ротвака была в шоке - флегматичная сука в секунду стала МОНСТРОМ.
|
|||
04.01.2010, 21:16 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
Легавые монстрами не бывают, они очень лояльны и к людям и собакам
|
|||