Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2010, 16:27 | #1 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
С Новым Годом всех!!!
Хочу предложить тему (по следам тем про питов и ягдтов) про Ложь и Правду о разных породах. Ни для кого не секрет, наверное, что многие люди при выборе щенка руководствуются не объективной информацией, а своими субъективными представлениями. Буквально вчера мне сказали, что никогда не купят кокера, потому что это одна из самых агрессивных пород Думаю, каждый сталкивается с такими заявлениями. Может, поделимся? |
|||
01.01.2010, 16:38 | #2 | |||
|
||||
Голдены - моя любоффф!!!
|
Лабрадор - спокойная и уравновешенная собака-компаньон (собака-нянька), которую ничему не надо учить, она все впитывает с молоком матери...
А когда начинаешь рассказывать про бешеную активность собаки и необходимость физических нагрузок, то чуть не пальцем у виска крутят... |
|||
01.01.2010, 16:52 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
С НОВЫМ ГОДОМ!
Продублирую, уже висит в "породных клубах" Очень надеюсь на консультацию...: Наши знакомые, супружеская пара, чуть за 50 л, недавно потеряла любимую девочку. У них была кавказская овчарка, очень домашняя, спокойная и флегматичная, спала с ними в кровати, гуляла сама в палисаднике перед домом (Подмосковье, небольшой, но многоквартирный дом). И теперь, чуть успокоившись, они ищут щенка. Кавказа не хотят - будет напоминать. Думали о немце, алабае - все не то по энергичности, по характеру... Выбор идет из служебных пород, с возможностью охранно-защитной работы (без фанатизма, для дома, для семьи) Почитали про берна, увидели фотки - очень заинтересовались. Пожалуйста, подскажите особенности этой породы, можно ли в такой ситуации ее рекомендовать. |
|||
01.01.2010, 16:53 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.01.2010, 16:57 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Ruta_, Берн не служебная порода...но видом может отпугнуть.А так вообще насколько я знаю хорошая семейная собака,но им нужны большие физические нагрузки и умственные.
|
|||
01.01.2010, 17:06 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.01.2010, 17:10 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Таня и Монька, не соглашусь с "большими нагрузками", Берн как и любая овчарка нуждается конечно в нагрузках но не больших, большие нагрузки иногда даже вредят, особенно щенкам в период роста. А про умственные скажу одно- Берн самая сообразительная на мой взгяд порода, не навязчивая, не особо активная, спокойная, но если у хозяина есть желание поиграть то бернц не против. а про сторжевую службу скажу так: если развивать и специально заниматься -то отличный охранник и защитник получится. Берн пастушья собака и в них заложено охранять свое "стадо".
Я очень люблю бернов и у меня живет уже 5 лет бернка, так вот в ней никто не развивал навыки охраны специально, но с ней не страшно и в походе, один лай грозный чего стоит)). А так она любимица всех бабушек у подъезда и вообще всего района. |
|||
01.01.2010, 17:13 | #8 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
А мне сказали,что этого не может 6ыть,ведь они - проводники слепых!Пыталась о6ъяснить,что этому их учат несколько лет и все равно им надо выпустить пар,что проводник - ра6ота,но и по6егать-то со6аке надо.
|
|||
01.01.2010, 17:14 | #9 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
А может, какие-то "сказки" ходят и про бернов? А то сейчас начнем говорить правду про породы - не остановимся :)
Я хотела - наоборот - открыть тему про ложные представления и (возможно) противоречащую им правду про характер или про уход за конкретной породой. То есть, сказки, легенды, слухи... субъективные, словом, представления. |
|||
01.01.2010, 17:18 | #10 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Проводниками слепых могут работать только ОТДЕЛЬНЫЕ собаки. Собаки сначала проходят проверку (подходит-не подходит), а только потом их учат. Далеко не каждый лабрадор на это способен. И овчарки немецкие работают проводниками, но это ж не значит, что любая овчарка способна быть проводником.
|
|||