PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.03.2010, 00:19   Прямая ссылка на это сообщение #1051
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
После знакомства на форуме - сторонкой, сторонкой...
да мы и без знакомства стараемся всех сторонкой обходить, свое спокойствие дороже. и так наслушались уже и убиВцами были и каннибалами и кем только не пришлось.
Цитата:
И надо смотреть внимательно, кто первый начнет переходить, иначе можно... на одной стороне в результате оказаться.
ну да, ну да, встречается и такое.

Цитата:
Хотя обычно жестами показывают, вы, мол, идите, а мы перейдем...
Отпускайте идиотов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Krista-L вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.03.2010, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #1052
Nostalgy
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

Nostalgy Nostalgy вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

У меня Ник когда собака за забором(например он на площадке, а песу только ведут, ну или наоборот) орать будет пока эту собаку на площадку не запустят-терпения нет подождать пока зайдет собака и нормально обнюхаются. Торможу, запрещаю-сидит рядом, собаку видит-аж дрожит и ноет. Отпустишь-буквально пару минут побегает с ней, в догонялки поиграют- и все, больше ему этот пес неинтересен вообще, что ты с ним не делай. А обидеть-он у меня умница, очень аккуратен с мелкими, неконфликтен, ну и под надзором постоянно-я же за него побаиваюсь, вдруг его, лаптя, кто погрызет.. Ну да народ тут нормальный, даже если у кого собаки сцепиться планируют-разбирают своих загодя и бегом. Видно так привыкли. И дорожку уступить не в лом, единственное забавно иногда выходит-Ой проходите пожалуйста!-Что Вы, только после Вас!-Да нет-нет, проходите! Со спортсменами проще-им уступил-спасибо- пробежали дальше
Старый 15.03.2010, 00:46   Прямая ссылка на это сообщение #1053
Krista-L
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Nostalgy Посмотреть сообщение
Ой проходите пожалуйста!-Что Вы, только после Вас!-Да нет-нет, проходите!
мы тут на днях с мелкой в ногах у соседа-дедушки запутались. в тамбуре темно было, мы заходили, а он нам на встречу выходил. Пума-то прошла нормально, а мелкая замельтешила. благо дедулька нормальный, говорит сам виноват, хотел прошмыгнуть в открытую дверь, а тут мы...
Старый 16.03.2010, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #1054
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

про ложь и правду так или иначе....
я когда выбирала породу собаки, условием важным было отсутствие линяющей шерсти дома...
Соответственно, выбор был не самым большим, ключевыми были шнауцеры и эрдели. О керри и пшениках я фактически не знала.
Когда я узнала о пшениках, выбор пал на них не только из-за красивой внешности (о характерах пород я читала потом, сперва определялся внешний вид), но и из-за отсутствия тримминга. Я очень не хотела щипать собаку, так как предполагала, что это сложно.

Меня многие переубеждали. Мол, лучше раз в полгода отщипать собачку, чем каждый месяц-два-три стричь. Но мне претило это... Жалко и все тут, шерсть из собаки дергать. Мне говорили, что это такая медитация - сел перед телеком и щипаешь себе, а собачка кайфует.
И говорили это не только заводчики, которым "лишь бы втюхать щенка", но и простые владельцы. Мол, тримминг фигня.
Собственно, примерно с этой мыслью я и жила большую часть времени. Фигня так фигня, но не мое это.
Подозрения стали закрадываться после комментариев моей подруги, у которой фокс. Что, собственно, фигней там не пахнет.
Но почитав веточку "ученичество в грумминге" я просто обалдела.
несколько цитат:

Цитата:
Сообщение от маруська Посмотреть сообщение
Дело не в щиплется или не щиплется. Если щипать, то роллинг, иначе смысла нет никакого, красиво не будет, если роллинг, то каждые две недели, и не по часу, а по пять-шесть, ну очень иногда меньше((( А если продрать наголо, то сразу некрасиво , потому как голо, а потом уже некрасиво, потому как "голые места" заросли, и.. бабуин(((
[......]
Поверьте уж, у меня эрдели больше 25 лет живут.
Цитата:
Сообщение от маруська Посмотреть сообщение
Голова и грудь у эрделя часто щиплется трудно, независимо от того, стригли или нет.Часто у триммингующегося завсегда эрделя пока голову и шею оторвешь мозолей кровавых набьешь.
Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
Дайте владельцу с собой немножко пудры - пусть "пельменит" собачке голову, а то будет расчесывать в кровь об диван, о который будет чесать свою головенку! Только пудра, как бы не говорили присутствующие здесь! Только сушить - ни в коем случаи мази и примочки!
Предупредите, что головенка будет непрезентабельная пару недель.... ПЕРВЫЙ тримминг...
Черноту сняли всю???
[...]
Эрдель - это ВЕСЧЬ! Вот за кого не берусь УЖЕ ни под каким видом!!!
Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
Я лысых люблю и владельцев своих приучила - любить "обнаженку"! А уж когда ЭТО загорает - вообще красота неземная - ОНО еще и цвета баклажана становится! Ух!

Ну это вот основное.... из последнего, что меня просто убило.
Когда я решила бы завести эрделя или миттеля, стали бы мне объяснять, что часть жизни перед триммингом собака будет заросшей, часть после тримминга - лысоватой и только энное время - такой какая она должна быть?...
Объяснили бы мне, что вот это "раз в полгода пощипать" - это сказка?... Рассказали бы мне, что у эрделей зачастую аЦцки отщипывается половина его славной тушки? ДО покупки щенка предупредили бы, что "ну будет пару недель лысоват"... И если мне отщипают собаку до лысого состояния, то это совершенно не страшно, даже классно, главное привыкнуть?.. Или все это узналось бы ПОСЛЕ?
После мне рассказали бы, что у эрделей шерсть уже не та, что раньше. После мне объяснили бы ЧТО такое роллинг и что это гораздо лучше, но в разы хлопотнее?..После я бы сбивала пальцы в кровь или получала бы лысую собаку, затяни я с триммингом....

У меня сейчас пшеник. Не стрижен 3 месяца. Ну подзаросла попа, ну подзаросли уши.... Но он все такой же классный плюшевый медведь. У меня просто руки не из того места растут, я его стричь боюсь Приедет заводчица, подстрижет. Оппа - в ту же секунду собака будет классной, красивой, хоть завтра на выставку, а не "через 2 недельки обрастет, ничего"...

Я прошу прощения за такую простыню, но меня задело за живое. В веточке той пишут именно профессионалы, породники, они знают что говорят. И дай бог, чтоб у собаки не оказалась проблемная шерсть..пухлявая и т.п.
Для меня это все стало откровением и развенчанием мифов в моей голове
Старый 16.03.2010, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #1055
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Если мне хозяин молодой и активной собаки, в три раза крупнее по размеру, чем моя, которая от переизбытка сил и энергии сносит все на своем пути, говорит - моя собака не укусит, пусть поиграют - этот хозяин тоже относится к разряду "мордастеньких" :) :) :)
я мордастенькая, когда от моего в панике пытаются подобрать на ручки йорка, я говорю, что он не кусается. Предлагаю дать собакам понюхаться, а не наводить панику. Играть не даю, ибо растяпа с шилом в попе. Хотя, с тойкой он нарезал круги как-то, она его в итоге за *опу цапнула и две гриффошки регулярно обещают ему выщипать бороду на британский флаг а он перед ними поклоны бьет от восторга

Цитата:
Сообщение от ToBo Посмотреть сообщение
Девочка,недолго думая,просунула морду сквозь прутья,цапнула моего за нос.Просто так,видимо её раздражало в подростке что то...
у меня так знакомого чаушку в его 10 месяцев бульдожка цапнул. Хозяин, правда, ПОТОМ заметил - ну да, он такой.... суровый...

Кстати, чаушку тоже водят мимо нас....а чего... он такой плюшечка, его так классно в грязи валять....такой персик сладкий Тока хозяйка Гучиного восторга не разделяет...и мыть чаушкина не хочет после таких плясок:)
Старый 16.03.2010, 12:56   Прямая ссылка на это сообщение #1056
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
я мордастенькая, когда от моего в панике пытаются подобрать на ручки йорка, я говорю, что он не кусается.
Вот и я мордастенькой намедни себя почувствовала...
На площадке в перерыве между занятиями собак отпускают поноситься, воинственные стоят в сторонке на поводках, а молодняк круги нарезает.
Моя коза бегала-бегала, да и подбежала к щенку какого-то терьерчика. Наклонилась понюхать (без всякой агрессии), а хозяева с проклятиями его на руки, щенок оттуда на мою швыряется с крысой на лице, а владельцы её ногами отпихивают.
Я скорее туда бежать забирать, пока добегала, смотрю, моя уже с явным интересом к рукам подпрыгнуть пытается, хотя поначалу и не смотрела вверх.
Добежала, выловила. Хозяева щенка весьма недовольны, мне и неудобно и обидно Вроде и свободный полет в перерыве, и никто никого жрать не собирался, а конфликт чуть не назрел...
Придется, наверное, не отпускать и в перерыве - боятся нас, мордатых
TAX118 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #1057
Krista-L
Местный

Местный

в клан любителей собак вкрался новый пункт классификации, благодаря oksana, МОРДАСТЕНЬКИЕ.
Старый 16.03.2010, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #1058
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

кстати, вчера я мучительно хотела спросить у дядечки с тоем подмышкой - а ножками ему низя походить?
Но т.к. вокруг меня скакал развеселый пшеник, откусывая от меня воображаемые кусочки, я подумала, что меня сочтут сумасшедшей - под ноги этому моооонстру? свое трепетное сокрооооовище?
Так дядечка прошагал метров 200 перед нами в одну сторону, развернулся и пошел обратно....с собачкой подмышкой. Погуляли-с.
Старый 16.03.2010, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #1059
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
я подумала, что меня сочтут сумасшедшей - под ноги этому моооонстру? свое трепетное сокрооооовище?
Между прочим, у нашего гарема есть начальник - да-да, проживающий в вашем доме пекинес Дэнька. Пааадумаешь, что ЛПП под интерэкспертом был! Ложится на тропинку и наблюдает, как мои барышни дружно сайгачат вокруг него. Ни разу еще не наступили!
Старый 16.03.2010, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #1060
ToBo
Местный

ToBo ToBo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
в клан любителей собак вкрался новый пункт классификации, благодаря oksana, МОРДАСТЕНЬКИЕ.
дада!!Нас по детству много кусали...подводили своих собак(видать хозяева сами просто хотели сченка "пощупать",посмотреть,уж больно прикольный он был маленький,кто видел бульмастифов в три месяца,знает,они смешные,лизучие,мишки,переваливаются,все в складочку.А собаки кусали щенка...ну,понятно,воспитывали,как не избегала я таких встреч,всё равно догоняли.Когда я издалека спрашивала,не обидит ли щенка собака,хозяева даже мозгами не ворочали,не напрягались особо,ну,кусанёт и кусанёт,главное,поглазеть,поспрашивать...Потом мы вдруг вырослиСтали не просто мордастенькими,а ОЧЕНЬ мордастенькими,теперь усе бегут без оглядки,кто кусал,уважительно раскланиваясь со мной...Я со всеми в хороших отношениях,и мой не стал "зверем"от того,что его кусали..мама ж всегда сохраняла спокойствие...(то есть,я:)))