Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.03.2010, 13:40 | #1061 | |||
|
||||
Местный
|
подышали-с!
если честно, я свою тоже подмышку мелочь засовываю, при приближении кого-то большого, но у моей характерец еще тот. в 3 мес попала под зубы к стафу, но жизнь ни чему не учит. теперь вот пита пытается съесть и сфинксом закусить. так что, может и тот дядечка прихватил своего тоя, что бы вашего не покусал |
|||
16.03.2010, 13:41 | #1062 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
ну, они судя по виду именно гуляли подмышечно - он издалека шел, я думала, кулечек несет какой-то, потом выяснилось, что собака |
|||
16.03.2010, 13:45 | #1063 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ой, где это профи пишут, что эрделя непременно надо по 5-6 часов чуть-ли не еженедельно щипать? Пойду полистаю, почитаю.
5-6-7 часов на полностью заросшего, тут и мозоли не новость. А если еженедельно, для поддержания выставочного вида, то 0,5-1 час. Обожаю "лепить" эрделя именно щипкой! Но, соглашусь, стригущиеся породы окультуривать гораздо проще. (на аву не смотрите, эрдель у меня тоже есть) |
||
16.03.2010, 14:11 | #1064 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Ну мне-то писали, что раз в полгода пощипать и все!.. а так, я понимаю, шерсть и сыпаться уже начинает созревшая...
Я вчера всю темку прочитала, мне очень интересно все такое.... и много таких ньюансов, которые зацепили в щипке... я процитировала самое аховое из последних страниц. Мне не нужен особо выставочный вид, да, но и не хочется чтобы собака была лысой... У меня машины нет, чтобы собаку четко по часам отвозить к заводчику - или груммеру - на процедуры. Живем в подмосковье, к нам тоже не особо накатаешься. В итоге, пшеник стрижется раз в 3-4 месяца, мне его вид нравится в любое время. Не уверена, что я сама смогла бы подщипывать собаку - не вижу я как должно быть, я даж уши своему никак не решусь подровнять хорошо, когда это все нравится... Но новичку-то всех подробностей не сообщают... И меня, грубо говоря, такие подробности повергли в шок. Узнай я об этом 3 года назад, крест на триммингующихся породах был бы поставлен сразу |
|||
16.03.2010, 14:33 | #1065 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, я завела себе английского кокера, как потом выяснилось- это тоже триммингующаяся порода. Приходится щипать голову, спину, бока. А потом еще и стричь остальное. Одеваю напалечники, мозолей нет, но пальчики крючит через два часа щипки, хочется взять машинку и всё состричь, но нельзя. Щиплю как зомби.
|
|||
16.03.2010, 14:33 | #1066 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вы правы, насчет шерсти триммингуемых пород будущий владелец должен знать все. Отсутствие шерсти в доме компенсируется походами к грумеру. Либо надо учиться самому ухаживать за ней.
Но мне структура шерсти у жестких терьеров гораздо больше нравится, чем у мягких. |
||
16.03.2010, 14:41 | #1067 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если роллинг, то собака всегда будет красивой, но на это нужно потратить примерно полчаса - 40 минут в неделю, а если щипать 2 раза в год - это как Вы описали - сперва мохнатая, потом лысая, потом нормальная. |
|||
16.03.2010, 14:46 | #1068 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Я про пшеника стараюсь говорить как можно честнее, но я балдю от его дурашливости и не напрягаюсь поводочным выгулом - хотя, иногда мечтаю, как я отпущу собачку, а она не стрелой полетит вокруг всего двора, гикая от восторга, а чинно-мирно рысцой будет бродить вокруг меня Я не слишком напрягаюсь от грязной шерсти весной, хотя иногда мечтаю о гладенькой собачке - протер и пошел... Я расчесываю его, но порой задумываюсь - блин, вот живут же некоторые без расчесок в доме Так и хозяева триммингующихся собак... они рассказывают, но как-то... Кому-то повезло с отличной шерстью щенка, кто-то легко может отвозить собаку в салон или же приглашать грумера для роллинга... А кто-то стрижет собаку... потому что не был готов к ТАКОМУ...и не может обеспечить достойного содержания шерсти собаки не потому что не любит, а потому что нет возможности... Я раньше когда про собак спрашивали, советовала триммингующихся если людей напрягало кол-во шерсти пшеника....теперь буду предупреждать о подводных камнях и с той, и с другой стороны ДЖЕНА, я раньше и не подозревала что спаников стригут и что у них может быть такая длинная шерсть - у соседей был американец, но всегда коротенький.... А уж что их еще и триммингуют узнала совсем недавно. Вот уж век живи, век учись. |
|||
16.03.2010, 14:51 | #1069 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Возможно, если бы я остановила свой выбор на эрделе или миттеле тогда, то я узнала бы все серьезнее и передумала...а возможно, не узнала бы... познавала б на собственном опыте, как моя подруга с фоксом.... она говорит, знала бы о существовании пшеника, ни за что не завела бы фокса (тоже хотели нелиняющую породу) |
|||
16.03.2010, 14:56 | #1070 | |||
|
||||
Местный
|
Вот честное слово, меньше, чем 3 месяца не стриженный пшен.
А лысая она всего несколько дней после тримминга. Даже если выдрать ВСЁ. Хотя я вижу, иногда таких собак к грумеру приводят, что с них заросли только пилой спиливать, но это уже хозяйская безалаберность. Я бы ей-богу, сразу потянулась за градусником, в таком случае.... |
|||