Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.03.2010, 18:24 | #1081 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Так в том-то и дело. Не надо в одну корзину шнауцеров и ж/ш терьеров.
Я тоже очень удивилась, когда увидела лысого цвергшнауцера с одной только украшалкой - у меня фокс, а у них всегда подшерсток оставляют. У шнауцеров свои прибамбасы: У ж/ш терьеров - свои. Как например, шерсть ж/ш терьера может быть разной по качеству (более жесткой, менее жесткой), подшерсток может быть развит сильно (как у моего, а у меня - куча инструментов для удаления именно подшерстка), а может быть слабо. И это влияет не только на время тримминга, но и на внешний вид собаки. Я уж сама склоняюсь к тому, чтобы тримминговать моего самостоятельно, а к заводчику на косметику ездить - больно заморочливо его раз в 3-4 месяца отщипать целиком. Но это моя собака. А есть малыш знакомый очень хороших кровей, там шерсть - мечта, ттт. И там, как раз, никаких проблем с триммингом нет и быть не может. |
||
16.03.2010, 18:33 | #1082 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ну и наконец - лохматый шнауцер - очаровательный медведь, при условии вычесанности. И если поддерживаешь голову в надлежащем виде, то он и не валенок, а шнауцер, даже заросший. Т.е. нет этого - токо чуть -чуть в том виде, в каком должен. А то, что уход за шерстью шнауцеров легче, чем у стригущихся пород, например, чернышей, это вам скажет любой владелец, у которого были те и другие. И честный грумер тоже. Просто надо кое-что освоить и все. Но там все просто. При наличии желания. Цитата:
|
||
16.03.2010, 18:45 | #1083 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
сужу с точки зрения обычного хозяина пет-фоксячки. вот так у Карди выглядит шерсть через пару дней после тримминга: для грумеров это и есть лысый фокс, при редком тримминге раз в 3-4 месяца, а на мой взгляд - не такой уж и лысый) а так - сегодня, после последнего тримминга прошло 4,5 месяца: шерсть НЕ сыпется, блестящая, так и хочется зарыться рукой в кудряшках на крупе на валенок ИМХО не похоже. собаку расчесываю исключительно потому что МНЕ хочется - ни колтунов, ни запутанности не было ни разу за год. репьи вычесываются просто пуходеркой, за 5 минут можно снять все, если они есть конечно. но чаще всего мы их и не доносим до дома, как-то не цепляются они к шерсти. да как и грязь, в общем-то - недавно целый день ходили по Киеву(пришлось), была оттепель, грязь, лужи, ужасно, в общем... а когда приехали домой - у собаки откуда-то снова чистые носочки... а гигиенический тримминг у нас занимает ровно полтора часа - с маникюром и выстриганием шерсти вокруг подушечками и плясками строптивой королевишны. ну у нас и шерсть правда - только ость, подшерстка нет... купаю часто, но тоже по своей прихоти - неприятного запаха от собаки не бывает вообще... черт, тоже простынь получилась кароче резюмируя, на своем микроопыте могу сказать, что за год весь уход за шерстью собаки можно свести буквально к 6 часам тримминга и ВСЕ. а все остальное - шампунчики, маски и чесания перед телеком - это просто для моего и ее удовольствия (видели бы вы, как она задними ногами дергает, когда чешу))) |
|||
16.03.2010, 18:58 | #1084 | |||
|
||||
Местный
|
Фотографии выщипанного долыса эрделя впечатлили. Ообенно - оставленная на пузе "юбочка"
Я тоже ни за что не променяю трммингующуюся породу на ту, которую надо стричь. Тримминг - проще, занимает меньше времени, собака ВСЕГДА выглядит прилично - даже в слегка заросшем состоянии - а не как мочалка. |
|||
16.03.2010, 19:18 | #1085 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
16.03.2010, 20:42 | #1086 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
ну не знаю.... я четко поняла, что раз в полгода щипать собаку - не выйдет. Или потому, что начнет сыпаться шерсть по-тихоньку, или потому что уж очень заросшая она будет. Поняла, что если не свезет, то шерсть будет не ахти - где не будет отходить, где слишком лохматой, где плохо отрастать... Что щипка собаки это - сложно.Это подтверждают подобные слова: Цитата:
шо значит при редком? мне писали раз в полгода ну я не спорю, что если нравится - то это классно. Кто-то хлопается в обморок от расчесок и частоты купания, которые идут бонусом к пшенику... это нормально. Просто для меня многие такие подробности были откровением, о которых я никогда не слышала и не подозревала. Я, может, и повелась бы на лозунг "раз в полгода", только я потрогала пшеника и поняла, что никакая жесткая шкурка мне не заменит этой шелковистой мягкости PS но вы пишите, пишите, мне любопытно |
|||
16.03.2010, 22:43 | #1087 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.03.2010, 22:55 | #1088 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.03.2010, 23:01 | #1089 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
угу. я когда люди хотят пшеника страсти рассказываю. Это 17 килограмм солнечной энергии. Я от этого тащщусь, но многие воспринимают как "ээээ, а чего он такой....активный?"
"Разве?" - спрашиваю я, стряхивая собачку с рукава, перехватывая на подлете к кошке, выцепляя на пути к собачке, отбирая свою перчатку одновременно и иногда тяжко вздыхаю от зависти к тем, кто такого на себе не испытывал:) |
|||
16.03.2010, 23:06 | #1090 | |||
|
||||
Местный
|
У нас кокерская девушка такая- вечный двигатель, только живога весу поменьше, всего 10 кг. Ну щас на потыренном у кошек корме 11 кг. стало.
|
|||