PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.03.2010, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #1081
Bass
Заблокирован

Bass Bass вне форума
Заблокирован

Так в том-то и дело. Не надо в одну корзину шнауцеров и ж/ш терьеров.
Я тоже очень удивилась, когда увидела лысого цвергшнауцера с одной только украшалкой - у меня фокс, а у них всегда подшерсток оставляют.
У шнауцеров свои прибамбасы:
Цитата:
Сообщение от Andromaha Посмотреть сообщение
По шнауцерам могу сказать, что на роллинге можно держать далеко не каждую собаку.
У ж/ш терьеров - свои. Как например, шерсть ж/ш терьера может быть разной по качеству (более жесткой, менее жесткой), подшерсток может быть развит сильно (как у моего, а у меня - куча инструментов для удаления именно подшерстка), а может быть слабо. И это влияет не только на время тримминга, но и на внешний вид собаки. Я уж сама склоняюсь к тому, чтобы тримминговать моего самостоятельно, а к заводчику на косметику ездить - больно заморочливо его раз в 3-4 месяца отщипать целиком. Но это моя собака. А есть малыш знакомый очень хороших кровей, там шерсть - мечта, ттт. И там, как раз, никаких проблем с триммингом нет и быть не может.
Bass вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.03.2010, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #1082
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
:

Но вот та же Шиша пишет, что любит до голого щипать и владельцев к этому приучает.....
Конечно, до голого. И лучше именно так. Всегда так щипали, это в последнее десятилетие появмлся подщип (роллинг), в нем есть свои минусы для шерсти. Отщипанная догола собака при правильном оформлении головы, юбки и шаровар все равно красива. Кроме того, уже дней через пять - это такой черненький гладкошерстный красавец, обожаю этот вид через неделю после тримминга.
Ну и наконец - лохматый шнауцер - очаровательный медведь, при условии вычесанности. И если поддерживаешь голову в надлежащем виде, то он и не валенок, а шнауцер, даже заросший. Т.е. нет этого - токо чуть -чуть в том виде, в каком должен.
А то, что уход за шерстью шнауцеров легче, чем у стригущихся пород, например, чернышей, это вам скажет любой владелец, у которого были те и другие. И честный грумер тоже. Просто надо кое-что освоить и все. Но там все просто. При наличии желания.

Цитата:
тримминг соабки был описан как что-то не слишком замороченное раз в полгода. Отщипал - и забыл.
Примерно так и есть. С некоторыми нюансами.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 18:45   Прямая ссылка на это сообщение #1083
Карди_и_Я
Местный

Карди_и_Я Карди_и_Я вне форума
Местный

Цитата:
Для меня это все стало откровением и развенчанием мифов в моей голове
не смогла пройти мимо
сужу с точки зрения обычного хозяина пет-фоксячки.
вот так у Карди выглядит шерсть через пару дней после тримминга:

для грумеров это и есть лысый фокс, при редком тримминге раз в 3-4 месяца, а на мой взгляд - не такой уж и лысый)
а так - сегодня, после последнего тримминга прошло 4,5 месяца:

шерсть НЕ сыпется, блестящая, так и хочется зарыться рукой в кудряшках на крупе на валенок ИМХО не похоже.
собаку расчесываю исключительно потому что МНЕ хочется - ни колтунов, ни запутанности не было ни разу за год. репьи вычесываются просто пуходеркой, за 5 минут можно снять все, если они есть конечно. но чаще всего мы их и не доносим до дома, как-то не цепляются они к шерсти. да как и грязь, в общем-то - недавно целый день ходили по Киеву(пришлось), была оттепель, грязь, лужи, ужасно, в общем... а когда приехали домой - у собаки откуда-то снова чистые носочки...
а гигиенический тримминг у нас занимает ровно полтора часа - с маникюром и выстриганием шерсти вокруг подушечками и плясками строптивой королевишны. ну у нас и шерсть правда - только ость, подшерстка нет...
купаю часто, но тоже по своей прихоти - неприятного запаха от собаки не бывает вообще...
черт, тоже простынь получилась кароче резюмируя, на своем микроопыте могу сказать, что за год весь уход за шерстью собаки можно свести буквально к 6 часам тримминга и ВСЕ. а все остальное - шампунчики, маски и чесания перед телеком - это просто для моего и ее удовольствия (видели бы вы, как она задними ногами дергает, когда чешу)))
Старый 16.03.2010, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #1084
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Фотографии выщипанного долыса эрделя впечатлили. Ообенно - оставленная на пузе "юбочка"

Я тоже ни за что не променяю трммингующуюся породу на ту, которую надо стричь. Тримминг - проще, занимает меньше времени, собака ВСЕГДА выглядит прилично - даже в слегка заросшем состоянии - а не как мочалка.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #1085
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Ообенно - оставленная на пузе "юбочка"
Особенно сочетание "юбочки" и лысых лап.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #1086
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Да? А меня впечатлило. У них, у грумеров, свои там какие-то примочки. Но эрделя в таком состоянии я отродясь не видела. И вы, полагаю, тоже вряд ли?
последнее это я в том плане, что стало последней каплей. я думала это лысо-бритый пшеник

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Инфу интерпретировали не вполне адекватно патаму что.
ну не знаю....
я четко поняла, что раз в полгода щипать собаку - не выйдет. Или потому, что начнет сыпаться шерсть по-тихоньку, или потому что уж очень заросшая она будет. Поняла, что если не свезет, то шерсть будет не ахти - где не будет отходить, где слишком лохматой, где плохо отрастать... Что щипка собаки это - сложно.Это подтверждают подобные слова:
Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
Одеваю напалечники, мозолей нет, но пальчики крючит через два часа щипки, хочется взять машинку и всё состричь, но нельзя. Щиплю как зомби.
ну и кроме того, в таком деле я считаю, лучше запугать. Если не запугалсО и взял собаку - отлично!.. а если запугался - значит ,не дюже хотел:)

Цитата:
Сообщение от Карди_и_Я Посмотреть сообщение
при редком тримминге раз в 3-4 месяца,
шо значит при редком? мне писали раз в полгода

ну я не спорю, что если нравится - то это классно. Кто-то хлопается в обморок от расчесок и частоты купания, которые идут бонусом к пшенику... это нормально.
Просто для меня многие такие подробности были откровением, о которых я никогда не слышала и не подозревала. Я, может, и повелась бы на лозунг "раз в полгода", только я потрогала пшеника и поняла, что никакая жесткая шкурка мне не заменит этой шелковистой мягкости

PS но вы пишите, пишите, мне любопытно
Старый 16.03.2010, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #1087
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
PS но вы пишите, пишите, мне любопытно
и не только вам!!! я тоже с интересом читаю темку, хотя нам вроде как и не зачем. но ведь интересно!
Старый 16.03.2010, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #1088
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Цитата:

ну и кроме того, в таком деле я считаю, лучше запугать. Если не запугалсО и взял собаку - отлично!.. а если запугался - значит ,не дюже хотел:)
Точно-точно! Колеблющихся надоть отсечь заранее, еще на стадии раздумий о щенке.
Старый 16.03.2010, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #1089
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
Колеблющихся надоть отсечь заранее, еще на стадии раздумий о щенке.
угу. я когда люди хотят пшеника страсти рассказываю. Это 17 килограмм солнечной энергии. Я от этого тащщусь, но многие воспринимают как "ээээ, а чего он такой....активный?"
"Разве?" - спрашиваю я, стряхивая собачку с рукава, перехватывая на подлете к кошке, выцепляя на пути к собачке, отбирая свою перчатку одновременно
и иногда тяжко вздыхаю от зависти к тем, кто такого на себе не испытывал:)
Старый 16.03.2010, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #1090
ДЖЕНА
Местный

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Цитата:
"Разве?" - спрашиваю я, стряхивая собачку с рукава, перехватывая на подлете к кошке, выцепляя на пути к собачке, отбирая свою перчатку одновременно
:)
У нас кокерская девушка такая- вечный двигатель, только живога весу поменьше, всего 10 кг. Ну щас на потыренном у кошек корме 11 кг. стало.