Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.03.2010, 13:47 | #1111 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А депиляция у собаки как делается?
|
||
17.03.2010, 13:54 | #1112 | |||
|
||||
Местный
|
Берется депилятор и....все как у людей.
Когда я первый раз увидела щенков китайки, я вообще не могла поверить, что часть из них будут голыми. Я бы поклялась, что они все -пуховки, только одни полностью мохнатые, а у других есть махонькие голые участочки на боках и брюшках. |
|||
17.03.2010, 15:35 | #1113 | |||
|
||||
Местный
|
Ivolga,
Вот натуратьно голая китайка. Не депилировалась НИ РАЗУ. Три раза выставлялась, три раза выигрывала, потом дочери надоело ((( Фото не гламурное, собака тусуется на дочкиной конюшне. А это натурально голые щенки разного возраста. Но это сейчас, к сожалению, большая редкость. Дочка маниакально искала для вязки тоже натурально голого кобеля. Еле нашла. Во второй раз пришлось делать ьдубль-помет, все хотели именно голых щенков, а другого кандидата в отцы не нашлось… |
|||
Последний раз редактировалось Nevskaya; 17.03.2010 в 15:38. |
||||
18.03.2010, 20:29 | #1114 | |||
|
||||
Местный
|
Волонтерим потихоньку в приюте, вчера начали, приют хороший, собаки процентов на 90 породистые, из них процентов 25 питы и их миксы, еще столько же-бигли (без понятия почему) Самое страшно непристраеваемое сочетание-черный пит, народ их просто истерически боится. Вот всех остальных разноцветных разбирают, а эти сидят
Короче, подходим к одному из вольеров, в нем сидит уже 7 месяцев черненькая маленькая песка, записанная как пит. Породы определяются на глазок, от балды. Характер девки просто золотой,мягкая, ласковая, к собакам равнодушная, полностью ориентированная на человека. Смотрю я на нее, и пита в ней не вижу. Сверилась еще раз по инету-нифига не пит, стаффи она, четко-четко. Подошли к директриссе, сказали, показали собаку и фотки стаффи, согласилась, информацию заменили. Сегодня на собаку 4 заявки. Нифига не понимаю, 7 месяцев девка сидела только из-за таблички пит??? |
|||
18.03.2010, 21:56 | #1115 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.03.2010, 23:44 | #1116 | |||
|
||||
Местный
|
Если берут собаку в приюте, важна не порода, а именно конкретная собака, так мне кажется. Потому что нет документов-значит дворик похожий на определенную породу и все. А значит нет смысла ориентироваться на породные качества сходной лишь по внешнему виду породы.
Там же уже полгода сидит пудель, жрется-мама не горюй, а с виду беленький, маленький, миленький. Так и будет сидеть, какой бы породы он не был-фенотипически. |
|||
19.03.2010, 01:28 | #1117 | |||
|
||||
alter ego
|
Отличная тема, всем спасибо за позитив
по теме: про тримминг: щипется только та шерсть, что щипется, насильно выдирать шерсть-издевательство над собакой. Сейчас-то я сама обленилась, а в студенческие годы зарабатывала этим (шнауцеры и терьеры), ну и научиться пришлось, чтобы свою эрдельку стричь. А как они потом хорошо выглядят Моя после стрижки ходила по улицам как принцесса! Непонятно мне как того терьера отщипали, бедного, на тех фотках. Ни разу не встречались терьеры, которые налысо сами щипались, вот шнауцера, если шерсть зрелая можно почти что налысо. ))) Кстати, пойду ту темку почитаю, заодно узнаю про роллинг, а то совсем от жизни отстала |
|||
19.03.2010, 01:39 | #1118 | |||
|
||||
alter ego
|
вот еще по мифам: Встречалось мне такое утверждение (тему всю осилила за 2 дня ))) про это не писали еще), что уши у спаниеля такие длинные, большие и мохнатые, чтобы ими морду ему же и руки хозяина-охотника, кажись тоже ВЫТИРАЛИ.
И еще знакомые порадовали. Мужчина один как-то очень удивился, что у собак течка не каждый месяц и сама длится месяц.Самое смешное, что сам собакина держал раньше, хотя и кобель у него был, но все же... Из нета, ветврач писал: пришел он как-то к бабульке, та вызвала, потому, что "опухоль какая-то" у кошечки. Приходит, щупает-осматривает, а там... правильно, котята. Ну и говорит бабульке, беременная кошечка у вас, Как так?-бабулька-не ходит кошечка у нас никуда из дома. Вет: ну значит в окно выходила Б: да нет же, даже за окно не выходит Вет: ну значит кот соседский заходил Б: так нет у нас котов соседских, да и окно настолько, чтобы чужой кошак попал в дом не открывается. Вет уже вообще ничего не понимает, кот-то тут явно поучавствовал, а бабулька клянется, что не может такого быть, и вот, в разгар дискуссии, откуда вообще мог взяться кот в доме, открывается дверь и вваливается такое наглое здоровое и довольное мурло. Вет, обрадованно!-Ну вот же, папаша! (сам думает, ну все в порядке, порядок вещей в природе не нарушен) Б, возмущенно- Что вы, доктор! Да как вы могли ПОДУМАТЬ!!!! это же ее БРАТ! Занавес. Еще один миф, что животные с близкими родственниками ни-ни за дословность не отвечаю, по памяти писала своими словами, но тут главное-смысл |
|||
19.03.2010, 02:10 | #1119 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.03.2010, 05:22 | #1120 | |||
|
||||
больше по кошкам...