Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.03.2010, 23:40 | #1141 | |||
|
||||
Местный
|
После двух гормональных уколов кошке, я ее закапала. С учетом неудачной стерилизации...
вета до сих пор ненавижу, кошке было 5,5 лет. Пиометра. |
|||
19.03.2010, 23:44 | #1142 | |||
|
||||
больше по кошкам...
|
Planeta-luna, соболезную...
А что кололи? Кавинан, наверное? Я, кстати, за всю свою заводческую деятельность ещё ни от одного вета не услышала, что гормональные уколы могут навредить. На голубом глазу советуют колоть лошадиные дозы молодым нерожавшим племенным кошкам |
|||
20.03.2010, 00:07 | #1143 | |||
|
||||
Местный
|
Devinora, Это было 4 года назад. Все началось с неудачной стерилизации,
я тогда в этом ничего не понимала. Кошь вроде как стерилизовали в 2 года, сразу после первой течки. да течка у нее первая началась в 2 года. Это я сейчас знаю, что лучше резать до течки. После операции она попрежнему орала и ходила в гули, но вроде не беременела. Но постоянные концерты раздражали, я понесла ее к вету и рассказала что и как. он посоветовал этот укол, что безопасно и хорошо, сделали действительно почти на 2 года он действовал. Потом началось по новой, снова укол. Причем делал бесплатно, видно понял что его вина в этом. Тогда я и думать не думала, что можно было провести полную стерилизацию, он удалил только яичники. В 5,5 лет кошки не стало, скрытая форма пиометры, так сказал другой вет, мы носили на вскрытие ему. |
|||
20.03.2010, 00:12 | #1144 | |||
|
||||
больше по кошкам...
|
Очень печальная история... И очень распространённая, к сожалению
|
|||
20.03.2010, 09:46 | #1145 | |||
|
||||
Местный
|
Devinora, фотографии ужасные.
У меня одна знакомая держит кота кастрированного и кошку. Кошке, как выяснилось, она дает таблетки чтоб не орала во время течки. Недавно она решила завести котят, дважды возила её к коту, она там сидела дня по 2, и не беременеет. Я когда узнала, что она дает кошке гормональные препараты, спросила, не боится ли она последствий, в виде опухолей и т.д.? Она так снисходительно мне ответила, что давно кошек держит, и все нормально. |
|||
20.03.2010, 09:52 | #1146 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас у родителей живут 4 кота и 2 кошки, все стерилизованые. проблем нет.
|
|||
20.03.2010, 10:22 | #1147 | |||
|
||||
канисаист
|
У меня была племенная кошка, которая начинала гулять, как только оставалась без котят.
Проблема в том, что она орала не переставая. Мы не могли спать по ночам. Самое большее, мы выдерживали её вопли 2 недели. Потом сдавались и везли опять к коту. Рожала она, получается, каждые 5 месяцев. Решила всё же дать ей передых. По совету "умных" людей использовала капли Контрасекс, кажется. Молчала месяца 3. Потом повязали. Родила 5 котят, из них 4 умерли в возрасте от 2 до 4 недель. Внешне нормальные совершенно. На вскрытии одно лёгкое, два желчных... Это был кошмар, когда они умирали. После этого было ещё 2 или 3 нормальных помёта. А потом она не смогла разродиться. Когда стали кесарить, увидели большие кисты на матке и яичниках. Стерилизовали. Сейчас ей 9 лет, здоровье ТТТ, весёлая, активная кошка. Так что гормоны - вещь серьёзная. |
|||
20.03.2010, 16:00 | #1148 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Я своего кота никакими "Контрасексами" не кормила, терпела до последнего, да и метить он начал после одного года, вот тогда моё терение не выдержало, поехали и "отчикали яйки" ему. Плакала, муж меня укорял, но я настояла! Коту уже 5.5 лет, вроде нормально себя чувствует, не считая того, что он поправился на 2 кг и весит счас 7 кг, но больше не набирает в весе за последние 2 года. |
|||
20.03.2010, 16:17 | #1149 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
или стерилизовать, что необратимо, или всю жизнь терпеть концерты... |
|||
20.03.2010, 16:29 | #1150 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а на счет гормональных препаратов, полностью согласна, от них больше вреда чем пользы. знаю очень мало врачей которые об этом не предупреждают. вязки, после дачи таких препаратов, чаще всего не продуктивные и рождение нормального, полноценного потомства, остается под большим вопросом. |
|||