PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.03.2010, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #1161
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

tanya2fox, проягдов. У меня родители впечатлились. Они каждые выходные катаются за город, на природу.... так вот, в эти выходные им в соседях досталась семья с ягдом. Хозяин развлекал ягда канатиком - поднимал, крутил, дергал Ягд только хрюкал от напряжения и ОРАЛ, когда канатик отбирали
пару раз он смачно врезался в сугробо-лед, которыми сейчас полны поля за городом и хозяйка пыталась вставить что-то про "убьется же"
Ягд, видимо, говорил "не убьется, наш хозяин крепкий" и шел опять в атаку

мама покорена собачкой)))

Старый 23.03.2010, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #1162
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Gentle Grin,

аха....а у меня так фокс орет....и по упертости я вам по секрету скажу- некоторые фоксы ягдам 100 очков вперед дадут.
Старый 23.03.2010, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #1163
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Gentle Grin,

аха....а у меня так фокс орет....и по упертости я вам по секрету скажу- некоторые фоксы ягдам 100 очков вперед дадут.
Старый 23.03.2010, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #1164
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
ууу.....ягдов слышали? Так вот мой Юкся на притравке орет еще противнее.
Ну еще б не слышать! Мой - тоже чистокровный - фокс по молодости так же орал, и не на притравке - где он работал с положенными фоксу звуками, а просто в те моменты, когда ему что-то не нравилось. Это он так меня воспитывать и построить пытался. Я думала - свихнусь, пока не отучила.
Но та басенджи, о которой я писала выше, давала фору всем слышанным в моей жизни ягдам; и моему чудовищу - тоже. Видимо, какой-то уникальный экземпляр.
Старый 23.03.2010, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #1165
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
и по упертости я вам по секрету скажу- некоторые фоксы ягдам 100 очков вперед дадут.
По упертости - да, бывает. Но ИМХО фоксы все же больше с головой дружат. Кобели, во всяком случае. У сук - бывает и полный привет. Во всяком случае, на моем жизненном пути попадались именно такие персонажи - как ягды, так и фоксы; как суки, так и кобели...
Старый 26.03.2010, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #1166
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Ух девочки! Решила здесь спросить,может кто знает.
Видела тут окончание сюжета по телевизору про редчайшую и самую дорогую в Мире породу собак китайский мастиф.
Внешне собаки похожи на чао,но намного крупнее,морда более длинная и похоже животные агрессивны.
Журналист плел что то про "невозможность купить такого щенка за границу",что "владеют ими самые богатые китайцы",ну и т.д.
Никто не слышал,что это за зверь?
Старый 26.03.2010, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #1167
catbus
акитоман

catbus catbus вне форума
акитоман

Знаете, про наших тоже говорили - японцы их за границу не продают, а если и продают то плохоньких и за ВОТ ТАКИЕ деньги!
Оказалось, японцы хорошие бизнесмены, они прекрасно поняли что с Европой дело иметь выгодно, и проблем с покупкой в общем-то нет... есть только одна проблема: грамотно уметь торговаться :)))
Старый 26.03.2010, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #1168
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

catbus,
Да у меня вообще сомнения новая ли это порода.Не метисы ли с чао.Вот думала может кто знает?
Старый 26.03.2010, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #1169
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Крыска, смотри чего...

НЕБЕСНАЯ СОБАКА ВОСТОКА

ЦЗЫ ФЭНЧУНЬ

– Потрясающе! Какая сила, какая сноровка! – то и дело раздавались восторженные возгласы зрителей, пришедших на 1-ю выставку тибетских мастифов, которая проходила 4 марта 2006 года в Пекинском парке домашних животных. Красавец-пес буквально за две секунды зубами разгрыз нейлоновую веревку толщиной в палец, которой были связаны руки и ноги как бы попавшего в беду его хозяина, и успешно освободил его от пут.

– Тибетский мастиф (другое название – тибетский дог) по своей природе верно охраняет хозяина и враждебно настроен к незнакомцу, – объяснил Лю Вэйминь, руководитель Китайского общества служебного собаководства. – Тибетский мастиф, – продолжал он, – всемирно признан как самая редкая древнейшая порода собак. За 3000 лет своего существования она почти не изменилась. В настоящее время в мире известно по крайней мере свыше десяти пород крупных собак, к примеру, немецкий дог, швейцарский сенбернар, аргентинский мастиф, которые произошли от тибетского мастифа. Все они как наиболее популярные породы в мире получили широкую известность, тогда как об их древнем прародителе – тибетском мастифе, можно сказать, почтиничего не знают. И задача настоящей выставки состоит в том, чтобы сохранить эту древнейшую породу и содействовать делу разведения китайских тибетских мастифов.

Как видно из названия породы, этот величественный пес рожден на «крыше мира» – в Тибете. Шерсть его длинная, густая, тяжелая, благодаря чему и при 30-40-градусном морозе он может спокойно спать прямо на снегу. Эта массивная собака обладает твердым характером, огромной силой, свирепа, окрас в большинстве своем черный, реже рыжий и серый, белый цвет обычно на груди и кончиках лап. Конечности крепкие, бегает прыжками. Не удивительно, что в Тибете ее называют «небесной собакой».

А вот что я узнала от члена судебной коллегии выставки Лю Цзюньпэна. Тибетские мастифы по причине обитания в разных районах различаются и своим внешним видом. Лучшими по экстерьеру признаны тибетские мастифы района Хэчу. Они имеют характерные для гималайских собак родовые черты: густую шерсть, делающую их поразительно похожими на африканских львов, широкую грудь, грозный взгляд.

Лю Цзюньпэн – высококлассный дрессировщик тибетских мастифов. Он свыше десяти лет готовил овчарок в войсках НОАК, а сейчас стал первым в Китае специалистом по тибетским мастифам.

Тибетский мастиф – очень умное животное, по своему нраву не уступает волку, но намного превосходит его по силе, по остроте зубов. Он не страшится схваток, не отступает и может находить применение как служебная собака. Начиная с прошлого года Министерство общественной безопасности Китая уже использует его в борьбе с преступниками.

Словно про тибетского мастифа написаны слова древней китайской философии: «Очень умен, но похож на глупца, очень смел, но похож на труса». Всегда слегка прикрытые веки не могут скрыть его гордый взгляд, его хладнокровное спокойствие, сохраняющееся в любой обстановке, его важную чинность зверя, знающего себе цену. Если вдруг кто-то постучит в дверь, мастиф лишь настороженно поворачивает голову и с полузакрытыми глазами ждет, что будет дальше. Если пришедший громко говорит и бесцеремонно проходит в комнату, собака начинает тихо, но грозно рычать, предупреждая вошедшего. Большего не требуется.

При встрече со зверем мастиф сразу же показывает свой грозный вид. В волости Риданг уезда Цона один скотовод держал 4-летнего тибетского мастифа Чжаба. Как-то темной ночью хозяина разбудил собачий лай. Он тут же встал и вышел за порог. Перед ним предстала картина: около овчарни Чжаба вел схватку с каким-то зверем, две черные тени жестоко бились, и скотовод не смел подойти ближе. Через минут 20 Чжаба, весь окровавленный, подошел к хозяину. Выйдя во двор, скотовод увидел перед собой леопарда с разорванным горлом.

А самое удивительное то, что если после ожесточенной схватки со зверем тибетский мастиф бывает смертельно ранен, то он ни за что не вернется за помощью в дом хозяина, а уходит подальше от дома и там тихо умирает.

Тибетский мастиф живет обычно 10 – 16 лет. Вес взрослой собаки примерно 60 кг, длина тела – около 120 см,рост 75 – 85 см. Можно, пожалуй, поверить описанию тибетского мастифа, сделанного еще Марко Поло, в котором говорится, что эти собаки были величиной с осла, потому что встречались экземпляры весом за 90 кг! Хотя собака крупного телосложения, но в отличие от пастушьих собак, не обязательно питается мясом. В корм ее могут пойти кукуруза, рисовая каша, овощи и немного мяса, поэтому содержание тибетского мастифа не требует больших расходов – примерно 2000 юаней (250 долларов) в год. В Тибете кормом для них служит обычно дзамба – поджаренная ячменная мука, смешанная с маслом, молоком и чаем. Конечно, сейчас есть специальный корм для собак, который, может быть, и более питательный, но и более дорогой – несколько десятков тысяч юаней (тысячи долларов) в год.

В Китае разведение тибетского мастифа одно время носило спонтанный характер, люди не имели серьезного представления о селекции и несерьезно относились к сохранению чистоты породы. Некоторые выращивали собак лишь в целях прибыли, для чего скрещивали тибетских мастифов с другими крупными породами, в результате чего в определенной степени нарушали генотип. Однако с 2004 года с этой ситуацией было в основном покончено.

От Лю Цзюньпэна я узнала немало и другого интересного.

В настоящее время, как утверждают некоторые, в стране насчитывается тибетских мастифов чистой породы не более ста, люди же, непосредственно занимающиеся этим делом, считают, что такие сведения даются с коммерческой целью, чтобы набить цену. По предположениям Лю, это число достигает не менее тысячи.

Лю поехал в Тибет в поисках тибетских мастифов в 1992 году и добрался до района на высоте 5300 метров над уровнем моря. Из первой поездки он привез восемь собак. К тому времени уже появились люди, для которых выращивание тибетских мастифов стало главным занятием, кормившим их семьи. Тогда в Лхасе одного чистопородного тибетского мастифа можно было купить за несколько тысяч юаней, такая же примерно стоимость была и в Пекине. Сейчас же цена их выросла в десять раз!

Миру известно свыше 30 китайских пород собак, например, пекинес, шарпей, чау-чау. Тибетский же мастиф в этой череде стоит особо, высоко ценимый за его мужественный внешний вид и благородное поведение, за то, что он в нужную минуту лучше пойдет на смерть, но не отступит. Думаю, по праву называют его «государственной собакой».

Международная кинологическая федерация уже имеет показатели стандарта экстерьера тибетских мастифов. Однако на западе порода, пройдя длительную эволюцию, утратила свои природные качества свирепости и дикости и превратилась в любимых питомцев, содержащихся в домашних условиях. И в отличие от них, выходцев из Европы, отечественных мастифов стали называть китайскими тибетскими мастифами.

На выставке собралось много народу. Один молодой человек на мой вопрос, что его сюда привело, ответил:

– Я питаю особую любовь к тибетскому мастифу. Крупный, с длинной шерстью, он напоминает грозного льва, царя зверей. По нраву же он умный, храбрый, способен один защитить целую отару,одержать победу в схватке с тремя волками и бесстрашно вступить в битву с леопардом...

Хотя на выставке было многолюдно, однако трудно было найти настоящего покупателя. Цян Цин, приехавший из Люйдуского питомника мастифов, находящегося в уезде Чанпин, в пригороде Пекина, расчесывая железной гребенкой шерсть месячного щенка, пожаловался: «За полдня еще ни одного не продал».

Я обратила внимание на парня, который внимательно разглядывал красавцев-мастифов, делая один снимок за другим.

– Мастифы, – пояснил он, – мое пристрастие. У меня много иллюстрированных альбомов, посвященных им, однако нет возможности держать такую собаку в квартире, она такая огромная, в городе запрет на нее. А жаль.

http://www.kitairu.net/rus/about_chi...ive/2006/4/65/
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #1170
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
В настоящее время в мире известно по крайней мере свыше десяти пород крупных собак, к примеру, немецкий дог, швейцарский сенбернар, аргентинский мастиф, которые произошли от тибетского мастифа.
Гыы...пЭстня...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Ответ