Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.05.2010, 12:27 | #1231 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.05.2010, 13:03 | #1232 | ||
|
|||
Заблокирован
|
С форума любителей ротвейлеров - разные версии причин, по которым ротвейлерам купировали хвосты:
- при становлении породы рождались куцехвостые щенки; так получилось, что где-то какие-то куцехвостые лучше работали - покупатели стали спрашивать таких - продавцы начали резать хвосты; - они возили мясницкие тележки; хвост отрезАли, чтобы собака им не пачкала и не роняла продукт; - они перегоняли гурты КРС; хвост отрезали, чтобы он не травмировался под копытами коров; - они работали телохранителями гуртовщиков и мясников, иногда вступая в единоборство со злоумышленниками; хвост убирали, чтобы за него нельзя было схватиться и нейтрализовать собаку; - по-моему, были и другие гипотезы; я честно пыталась найти это место на форуме, чтобы освежить память, но битый час искала и не нашла. Трудно судить, что здесь правда а что миф. Мне больше всего понравилось про тележку с мясом . Не имею представления, насколько версия правдоподобна, но, имхо, остроумна)) |
||
14.05.2010, 14:46 | #1233 | |||
|
||||
Местный
|
Суеверия об аффенпинчере :
Уверен, что Вы не найдёте ни одной собаки, с которой было бы связано такое количество примет и суеверий. Причиной тому, скорее всего, служит несколько необычная мордочка, скорее обезьянья, чем собачья. Возможно, это сходство и породило следующие суеверия: - под собачью подстилку обязательно кладётся несколько монет (что бы деньги всегда были в доме) - еду в миску накладывают на обеденном столе (что бы не обидеть) - вода в миске меняется только в светлое время суток (пока нечистые спят) - женщинам через собаку перешагивать нельзя (грозит бесплодием) - псу нельзя смотреться в зеркало (иначе из зеркала в него войдёт бес) - если аффенпинчер зайдёт в церковь, её надо будет заново освещать (на хвосте у него 40 чертей) - надо время от времени тереть спину собаки ладонью (стираешь свои грехи) - шерсть во время линьки надо закапывать во дворе, а не выбрасывать (что б нечистый не учуял). Возможно, я что то и упустил, но в любом случае, прежде чем привести к себе в дом аффенпинчера, десять раз подумайте. http://www.kinologysaratov.borda.ru/...0-1-1273833447 |
|||
14.05.2010, 14:52 | #1234 | |||
|
||||
Местный
|
Krista-L, не собака, как минимум- домовой, а то и кто покруче
|
|||
14.05.2010, 15:00 | #1235 | ||
|
|||
Местный
|
А мне понравилосо старое английское поверье(в какой-то худ. книге англ. автора вычитала), что собаку необходимо(!)ежедневно гладить по спине, иначе у нее "высохнет спинной мозг"(!) Во, как!
(молодцы англичане, даже научную базу подвели!) |
||
14.05.2010, 15:07 | #1236 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.05.2010, 15:09 | #1237 | |||
|
||||
Местный
|
а я то думала, чего это моя каждый день себя по спине наглаживает, ляжет на спину и давай наглаживаться по ковру. это она себе массаж спинного мозга делает)))
|
|||
14.05.2010, 15:12 | #1238 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вчера к моему мужу, сидевшему на скамейке со щенком ротвейлера, подошел мужик и сказал, что щенку обязательно надо давать крапиву, чтобы с кровью все было хорошо. Потому что у больших собак всегда проблемы с кровью
|
||
14.05.2010, 15:53 | #1239 | ||
|
|||
Местный
|
Из рассказов на Норильском форуме:
1. Сегодня на прогулке к нам подошел серьезный молодй человек, и поинтересовался, знаю ли о том, что у мопсов должны быть висячие уши. Такая проверка моей эрудиции конечно удивила, но я ответила, что знаю. А почему у вашего тогда стоят? - последовал вопрос. Тут пришла очередь удивляться этому молодому человеку, т.к. и не мопс у нас вовсе. 1.И меня шелти и ушки у него как положено на треть висят. А после ******* в которой снялся шелтик со стоящими ушами мне пол Норильска сказали что у моей собаки уши неправильные!!! И ведь не докажешь что по стандарту стоячие уши это недостаток для данной породы. |
||
14.05.2010, 16:04 | #1240 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||