PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.05.2010, 09:04   Прямая ссылка на это сообщение #1261
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
с чем не согласна уже озвучивала, про хвост колечком.
А где у меня было про хвост колечком, чтобы с этим не соглашаться? У меня как раз подчеркнуто, что
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Речь, конечно, о правильных хвостах-саблях.
Хвост колечком ужасен у любых собак, кроме тех, кому он прямо положен по стандарту. Даже серпом - уже не то совсем.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.05.2010, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #1262
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Ноктюрн,
у вас про "колечко" ни чего нет, действительно. я просто описала свои личные ощущения от собак виденных на выставках.
Старый 16.05.2010, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #1263
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nostalgy Посмотреть сообщение
А мне так некупированный хвост у ротти нра.. Такое полено классное! А у доберов почему-то просто лысоватый крючок получается....
Вот хоть застрелите, но я никакие купированные породы в некупированном виде не воспринимаю. Ведь не просто так их начали купировать, и не одно десятилетие (а то и столетие) это делалось. Ротти с хвостом мне кажется составленным из двух разных частей - передняя часть от одной собаки, а задняя от другой. Про доберов вообще молчу - обнять и плакать...
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #1264
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Trinity, ну Вы меня знаете, мы с Вами всегда "плечом к плечу стояли" в разных дебатах о купировке
Вы знаете, была поражена, что согласилась на ротти с хвостом и, более того, конкретный хвост моего конкретного щенка (и весь щенок в целом с этим хвостом))) мне нравится, нет чувства что "что-то лишнее" и нет желания отчекрыжить. Вот минпин ко мне попал в 6 мес с натуральными ушами (на аватаре), так прямо глаза мозолились и руки чесались, через 3 недели купировала.
И, что хочу сказать, - меня это очень удивило саму и я много думала, вот почему так. Потому что "человек ко всему привыкает"? Нет, не привыкну я к натуральным пинам и доберам...если только ослепну...
Решила, потому, что 1) я раньше не интересовалась ротвейлерами, знакомых не было, издалека они не казались мне привлекательными - в общем, дышала к ним более чем ровно и как бы плевать мне на их хвост, что ли, есть он или нет, "не выстрадала" я этот хвост, точнее его отсутствие. 2) конкретно у моей он на самом деле чертовски гармоничен и нет ни намека на ощущение, что к собаке что-то приставлено. Просто идеальный хвост, что в статике что в движении.
Наверное, как-то так... хотя вопрос не закрыт)))

П.С. а если бы мой минпин был не только с ушами, но и с хвостом - я бы его просто не взяла.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 16.05.2010 в 20:10.
Старый 16.05.2010, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #1265
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

У нас кокер с хвостом, искали купированного- не нашли (хорошего). Так теперь мне этот хвост очень нравится. Нормальный такой хвост, красивый.
Старый 16.05.2010, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #1266
Nostalgy
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

Nostalgy Nostalgy вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

Попал ко мне еще во Флориде результат местного домашнего купирования, добер, солнышко и умница, но уши... Одно больше другого, край неровный, да и вообще слишком коротко обрезали. А пес-красавец. Так что домашнее купирование разное бывает. Тут черные этим грешат частенько, хвост-уши отхватить-нефиг делать, плевать на возраст, зачем на ветов тратиться? А еще вариант-перетягивают взрослой собаке хвост резинкой-типа сам отвалится. Воспаление там-мама не горюй, инфекция попасть может легко, ну а что бедная собака чувствует-вообще боюсь представить. И не один день ведь так ходит.. Как питостаффам уши режут-тоже отдельная песня. Какие лекала, зачем лекала? Руби под корень! Только недавно такое чудо пристроили, собак-душа, ума-палата, года 4, обожает всех и вся-ушной раковины нет вообще, добрые были хозяева...
Некупированный хвост у добера тоже не очень нравится, уже говорила почему, но на остальные некупированные части тела смотрю довольно либерально. И уж точно не позволю себе заявить кому-бы то ни было что его собака некрасива только из-за того, что что-то у нее отрезали или оставили.
Старый 16.05.2010, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #1267
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Ноктюрн,
Trinity,
можно я с вами постою? )) У меня такие же мнения насчет купирования. Про ротвейлеров не скажу (если честно, не нравится - сзади похож на дворнягу), хотя понимаю. Раньше так же относилась к некупированным ирландцам, а сейчас мне их задорные хвосты начали нравиться. Правда. многие их стали крючить, тогда как купированные - стоят вертикально , как по струнке.

Последний раз редактировалось Nele; 16.05.2010 в 22:29.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #1268
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Nostalgy,
ну дык у нас и врачи есть такие, которым руки вырвать. так собак иногда уродуют. но как я понимаю, здесь речь ведется о нормальной, граммотной купировке.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Вот минпин ко мне попал в 6 мес с натуральными ушами (на аватаре), так прямо глаза мозолились и руки чесались, через 3 недели купировала.
все хотела вас про это спросить. вроде собака одна и та же, а вот уши, а вы тут сами ответили. мне тоже она с купированными ухами больше нравится, такая милашка стала. так они троицей прикольно смотрятся.
Старый 16.05.2010, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #1269
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Раньше так же относилась к некупированным ирландцам, а сейчас мне их задорные хвосты начали нравиться. Правда. многие их стали крючить, тогда как купированные - стоят вертикально , как по струнке.
Вот точно - восприятие со временем меняется. 20 лет назад мне очень нравились купированные фоксячьи хвосты; теперь вообще их не воспринимаю. Правда, за это время сильно изменилась и анатомия общего поголовья фоксов: холка стала выше, шея удлинилась - с этими пропорциями короткий хвост смотрится совсем негармонично. Да, крючить хвосты стали; но надо сказать, что при нынешнем современном типе фокса торчащий строго вертикально, "морковкой" хвост тоже смотрится менее гармонично, чем выгнутый красивой дугой (но, конечно, не беличий и уж тем более не стремящийся к крючку).
И, наверное, просто мода влияет. К примеру, если вспоминать прически, юбки или обувь 20-летней давности - так ведь сегодня смотрятся дико; а тогда казалось - кра-асиво...
Старый 16.05.2010, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #1270
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Nostalgy, если бы я подобное наблюдала - скорее всего согласилась бы с Вами... но ни с чем подобным не сталкивалась и даже не слышала, вот то что купируют некрасиво - это да, бывает, и как правило как раз в клиниках (т.е. не у специалиста-породника). То доберу сделают как стаффу, то стаффу разные и т.д.

Krista-L, спасибо. Если позволите, пару еще для сравнения поставлю (на аватаре плохо видно).

(не удержалась, еще одну фотку добавила, позавчерашнюю))

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 16.05.2010 в 23:02.
Ответ