Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.06.2010, 11:25 | #1331 | |||
|
||||
акитоман
|
Наталья и Ричи, нормально уживаются. Чихи и папильоны например, отлично уживаются с акитами. Весь вопрос в темпераменте и воспитанности крупных собак. Мастифы спокойные рассудительные звери, вряд ли мальтезе от них пострадает. Вот только зачем с шерстью заморачиваться - не пойму. Если хочется белое и красивое, взяла бы японского шпица :)
|
|||
20.06.2010, 12:07 | #1332 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю, что собака-собаке рознь, и конечно, есть такие, которые не от недовоспитанности или от злого умысла, а просто от неумения рассчитывать силы в играх. Я не подозреваю, что собаки психологически не уживутся. Или не сойдутся темпераментами. Не о том. О разности весовых категорий. Сильно большая разница.
|
|||
20.06.2010, 13:53 | #1333 | |||
|
||||
акитоман
|
я тоже не о разнице темпераментов, а конкретно о темпераменте мастифа. Они спокойные. Вот в дом с хаски я бы не рекомендовала мелочь продавать - собьет в игре и не заметит.
|
|||
20.06.2010, 17:40 | #1334 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.06.2010, 17:42 | #1335 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.07.2010, 13:30 | #1336 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня в 4-й раз услышала вопрос "А ему (РЧТ)точно можно чёлку в хвостик собрать? Не ослепнет?" Что "ослепнет" соседка сказала, при это ко мне приезжают заниматься как к специалисту по породе, и каждый раз переспрашивают....
|
|||
06.07.2010, 14:19 | #1337 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
При лабру палевую....ОЧЕНЬ часто спрашивают, почему она не лохматая??? Т.к. палевые ТОЛЬКО золотистые ретриверы, но они лохматые!!!!
А у меня непоймичто |
|||
06.07.2010, 14:48 | #1338 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Как только называю породу (японский хин) сразу спрашивают - а почему они с пятнышками????? Они ж ТОЛЬКО черные бывают!!!!! Матерь божья, они ТОЛЬКО в пятнышку и бывают, уже устала объяснять А уж про бородатых колли и вспоминать страшно. При назывании породы - сначала шок, потом сомнение...., а с кем вы колли повязали? С ризеном? Или с черным терьером??? С бородатым колли и вязала, блин! Дибилизм, короче. А еще прикол, у меня один бородатый колли подстрижен налысо. Ходили тут с ним на рынок. Ну, мальчик в возрасте, воспитанный, почти дрессированный, правда, умный и вел себя как человечек и у магазинов ждал и у прилавков на рынке сидел по команде, ждал, пока я накуплю продуктов.... Но порода неопределима в принципе. В основном, называли гончей. Только очень умной гончей. Говорили - надо же, а нам сказали гончие не дрессируются.... Только один единственный раз нас назвали стриженным бобтейлом!!!!! И спросили - угадали? Я переполненная гордостью, сказала - ну, почти. Колли мы, бородатые! Правда приятно, ведь правда, почти угадали!!!!!м |
|||
06.07.2010, 15:17 | #1339 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня часто пинкину породу спрашивают; "цвергпинчер" народ не воспринимает, "миниатюрный пинчер" - замучаешь выговаривать, да и звучит как-то претенциозно, тогда уж лучше "карликовый"... отвечаю просто "пинчер".
Но что приятно, те, кто сами называют породу - никогда не ошибаются, например, ни разу не назвали тоем. Это приятно, потому что она у меня мелкая, нередко худовата, не особо костита и вообще я ее сама почти год обзывала "тойчиком" и муж надо мной издевался, мол тоя тебе подсунули. Часто слышу "маленький доберман", и это тоже приятно, потому что она вообще-то рыжая и если они даже за окрасом видят сходство, значит не совсем неправильная собачка у мну |
||
08.07.2010, 13:50 | #1340 | |||
|
||||
Новичок
|
Наиболее распространенные заблуждения про борзых.
1. Борзая не для квартиры, ей там тесно - она же большая собака. Ага, а для где? Для деревни с вольером, который по площади в разы меньше 3-хкомнатной чешки + коридор + кухня + лоджия + тамбур перед туалетом и ванной? А то, что собака большая, ничуть не мешает ей складываться настолько компактно, чтобы комфортно спать даже на одном стуле! 2. Борзой ежедневно нужно пробегать по десятку километров. А то, что русская псовая борзая - это собака-спринтер, никто не знает? Спринтеры выкладываются по максимуму на короткие дистанции, и длинные не будут бежать ни под каким предлогом. Так и борзая. Она сама регулирует, сколько и как ей бегать. О том, чтобы заставить бегать борзую на длинные дистанции, не может быть и речи. Могучий интеллект борзой всячески будет сопротивляться такому издевательству над борзячьим организмом. Кстати, а вот и третий миф: 3. Борзые собаки - глупые. Ни в коем случае! Да, по щенячеству... а кто не глупый? Но ум борзой, воспитанный поколениями, закаленный в схватках один на один со зверем, силён и очень своебразен. Это на первый взгляд многие действия борзой собаки кажутся глупыми и необъяснимыми, но только при детальном анализе выясняется, что за этим крылся удивительный и четкий рассчёт. Да много есть еще предрассудков и мифов про эту изумительную породу собак - всех не перечесть... Ну и не будем :) |
|||