Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2010, 23:25 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Не, мы нашего называли мальтийской болонкой. Он был с более прямой шерстью нежели у "французских" и на высоких лапах. Еще у него был коричневый нос. Ну в общем на самом деле ничего общего с мальтийской болонкой, но пес был замечательный, я до сих пор питаю нежные чувства при виде подобных собакинсов. Только они теперь редкость.
|
|||
01.01.2010, 23:28 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.01.2010, 23:37 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Не, мой совершенно не сварлив, очень замечательный собак был. Да и не только старушки у нас держали таких собак, у меня было 3 школьных подружки, так вот,у всех нас 4-х были подобные собаки, у меня Чарлик, у других девочек - Мишка, Соня и Дина.
Эти собаки, кстати, все долгожителями были. |
|||
01.01.2010, 23:40 | #134 | ||
|
|||
Местный
|
А можно я о грустном?
Сегодня утром, когда мы с Феней слонялись по пустым посленовогодним улицам как привидения, встретили пожилую женщиу, с веником. Моя старшая собака сильно чувствительная на все необычное, чего-то ее в той женщине настрожило. Она и остановилась. Заговорила с Феней и заплакала - оказывается, она с могилки собаки шла, убирала там. Ризенка у нее умерла, в возрасте аж 17-ти (!) лет. С одной стороны очень жалко женщину... Но представляете, 17 лет, ризен... Хорошо как пожила собачка... Чтоб нам всем так... |
||
01.01.2010, 23:44 | #135 | |||
|
||||
больше по кошкам...
|
Забыли про далматинов :) Всякий раз, когда заходит разговор об этой породе, большинство любителей от собаководства считают своим долгом с интонацией Задорнова протянуть "ну тууупыыыые...", хотя с вероятностью в 90 процентов, инфу эту почерпнули не из личного опыта, а из десятых рук.
Мне, к сожалению, ни разу не пришлось общаться с этой пятнистой красотой, только наблюдала на расстоянии на выставке. Но всё же не верится, что вот все собаки, как собаки и только у далматинов одна извилина... |
|||
01.01.2010, 23:52 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Великое множество далматинов, купленных у нас как семейная собачка, плохо кончили, т.к. это все таки не колли (Лесси), и способностей приноровится к человеку у далмата гораздо меньше... |
|||
01.01.2010, 23:54 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, все мои знакомые ризены неплохо прожили. У моей подруги ризенша в 15 лет умерла на операционном столе, но там уже наркоз был незнамо какой по счету. У ризенов часто в преклонном возрасте какая-то онкология, не помню названия (знатоки породы меня поправят), у той ризенши на момент смерти несколько пальчиков уже было ампутировано.
Очень люблю ризенов, когда-то в друзьях у моих собаки практически только они и были. |
|||
02.01.2010, 00:03 | #138 | ||
|
|||
Местный
|
Oxuta, видимо, они вообще живут долго. Но все-таки крупная собака.
ОФФ: ты завтра не работаешь? |
||
02.01.2010, 00:11 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чтобы они лучше слышали приближение врага и с честью охраняли ввереное им имущество! |
|||
02.01.2010, 00:12 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||