PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.01.2010, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #191
ДИКИЙ ВЕРЕСК
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

ДИКИЙ ВЕРЕСК ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДИКИЙ ВЕРЕСК с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Собачонка эта внушала ужас
историю эту нужно бы в тему про клиентов и их хозяев написать, но раз уж зашла речь о "болонке" здесь...
Постричь собачку попросила соседка. Всю жизнь я с ней в одном подъезде прожила, а что у них собака есть - не знала.
Прихожу в гости с инструментами. Давайте, говорю, клиента. Клиент сидит под кроватью и близко никого не подпускает. А я тогда только устроилась работать секретаршей в хорошую фирму и приходить на следующий день на работу в шелковой блузке, на каблуках и с перемотанной рукой мне никак не светило. Вобщем, говорю, как пойматете - тащите сюда на стол, буду стричь, а пока я телевизор посмотрю.
Минут через 40 запыхавшиеся хозяйки 50 и 70 лет, перепробовав и швабру, и перчатки, и одеяло, спросили меня не могу ли я сделать собачке укол успокоительный. Могу, говорю, у меня димедрол дома есть (что еще я могла в начале 90-х сделать?), но вы мне собачку-то поймайте... Как я ее буду колоть под кроватью?
Через 2 часа (время заранее обговоренное мной как время на стрижку), посмотрев телек и выпив чайник чаю, я ушла. Хозяйки остались вылавливать болона.
ДИКИЙ ВЕРЕСК вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.01.2010, 11:06   Прямая ссылка на это сообщение #192
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Замечательная "бабулькинская порода", исторически дешевая и доступная, чего не скажешь о нынешней декорации, даже в "народном исполнении".
Согласна. И еще раз повторюсь, чаще долгожители и довольно-таки здоровые собаки, с зубами только некоторые проблемы. У моей одноклассницы одна из ее последних Диночек (все подобные собаки в их доме назывались одинаково) умерла в возрасте 18 лет, я помню мы еще подростками были когда ее заводили. Кстати, Диночкина подпольная кличка была Дункан Макклауд, понятно почему.
Старый 02.01.2010, 11:07   Прямая ссылка на это сообщение #193
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А еще есть волшебная байка насчет того, что таксы "слишком умные" для дрессировки.
Вариации на эту тему встречаются часто. Вот только что прочитала в журнале: "Излишний интеллект не дает им (риджбекам) тупо выполнять команды, они жаждут самостоятельности"
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #194
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
И какое отношение это имеет к агрессивности ПОРОДЫ? Это генетический синдром, который связан либо с цветом (согласно одним исследованиям), либо с конкретной генетической линией (согласно другим).
Это как если бы вы написали, что все лабры хромые или все були - глухие.
я не напишу, что все лабры хромые... я напишу, что у лабров дисплазия - породная проблема... это НЕ миф
то же и с кокерами - вряд ли Ваши знакомые имели в виду, что у каждого кокера такая проблема, но в породе она встречается и это не миф
Старый 02.01.2010, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #195
dabble
Местный

dabble dabble вне форума
Местный

Ну, не могу не написать про китайских хохлатых басни. Самая распространенная - собашки лечебные. Отсюда знатный китайцевод выдал шикарную фразу -"Порода у нас лечебная, много больных людей вокуг нее собралось"))) Догоняют не все.Во вторых - температура тела у них выше, чем у остальных пород. Ну, это дело субъективное - гладить кожу или кожу и шерсть. Понятно, что кожа без шерсти кажется горячее.. Но байка - устойчивая.Кушают китайцы только фрукты, особенно апельсины и ананасы. Продолжение - когда пошли китайцы с рыжим окрасом "знатоки" рассказывали окружающим, что ярко-рыжий (практически морковный) цвет гривы - это ни-ни не хна, а вовсе даже кормление собачки апельсинами и морковкой...Ну, то, что китайцев выгуливать не надо, достаточно пеленки, меня уже просто в ужас приводит, объяснить любителю, что нельзя так с животным практически невозможно - ему это неудобно, гулять, видете ли... Аллергичные очень.. Тоже устойчивый слух нелюбителей породы... И тоже слух. Надо еще в памяти поковыряться.
dabble вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #196
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dabble Посмотреть сообщение
Продолжение - когда пошли китайцы с рыжим окрасом "знатоки" рассказывали окружающим, что ярко-рыжий (практически морковный) цвет гривы - это ни-ни не хна, а вовсе даже кормление собачки апельсинами и морковкой.
Ну это еще дядя Женя Ерусалимский при продаже своих рыжеющих шнауцеров категорически запрещал им добавлять морковку "от которой они и рыжели"...:-)
а вообще каротин как и "ёод" помогает рыжему быть более рыжим, но если этот рыжий "нет у собачки", то рыжеть там "нечему".
Старый 02.01.2010, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #197
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Умиляют меня байки про некоторые породы о тот, что: "Команды они выполнять не будут, потому как слишком умные или, еще круче, гордые!"
Причем, что характерно, при применении самых что ни на есть обычных методов дрессировки, весь ум и гордость куда-то улетучиваются и собашка вполне себе бодренько командам обучается

Еще байка, которая меня здорово напрягает, это миф о тотальной непобедимости некоторых небольших собак. Грешат этим часто таксовладельцы и терьеровладельцы.
Ну, то есть, спорить конечно нечего, для своего размера эти собаки очень даже грозные звери, но вот когда их хозяева, будучи свято уверенными с их непобедимости, дают своим питомцам возможность качать права с крупными собаками... Блин, ну один же кусь поперёк спины будет и последним!
TAX118 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #198
POLO-umni
Местный

Отправить сообщение для POLO-umni с помощью Skype™

POLO-umni POLO-umni вне форума
Местный

Отправить сообщение для POLO-umni с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Про самую тупую и не дрессируемую слышала - чау. Неоднкратно. Правда-нет - не знаю. Не проверяла.
Как владелец 3-х чау(было 4)-ответственно заявляю-ЧУШЬ...
И ОКД чау сдают, и ЗКС тоже...
Старый 02.01.2010, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #199
Таня и Монька
Местный

Таня и Монька Таня и Монька вне форума
Местный

Ещё про китайских хохлатых слышала что у них по всему телу прыщи и их надо всегда выдавливать
Таня и Монька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #200
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Таня и Монька Посмотреть сообщение
Ещё про китайских хохлатых слышала что у них по всему телу прыщи и их надо всегда выдавливать
А еще про нас говорят что мы очень сильно мерзнем и всего боимся... Сын у меня лентяй и когда меня нет дома в любой мороз собак выводит без одежды, хоть бы раз кашлянул кто... Да и про трусость тоже как-то не верится... За себя постоять могеМ, общаться не хотим - но так это ж другое...А про старых болоночек вспоминаю с грустью - был у меня в детстве и Путька ( беленький и пушистенький) редкостного ума и сообразительности собак , а позже и Пиф уже с черными пятнышками...И совсем не злые были , и стригли мы их и мыли и обучались всяким фокусам легко - отличные собачки в семью...
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ