PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.01.2010, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #211
Света 32
Заблокирован

Света 32 Света 32 вне форума
Заблокирован

Тараскон, нет плохих и тупых собак, есть их хозяева. по поводу купания самоеда, а может ему эта забава нравилась? у знакомого доберманша зимой не давала нормально гулять - по возможности сигала в ручей <он был на месте нашего выгула> свою эву не вожу весной и осенью на озеро - будет с радостью плавать. ни чем собаки 5-й группы не хуже и не глупей любой другой группы.
Света 32 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.01.2010, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #212
guskin
Местный

guskin guskin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
И не докажешь, что я их расчесываю раз в 2 недели! Купаю и расчесываю. И все.
У меня то же самое про белую собачку: наверное, вы её каждый день моете? А когда я говорю, что вовсе нет, бывает, месяцами не моем (обычно мы моемся к выставкам, а в перерывах живём так), явно не верят и с сомнением головами качают...
guskin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #213
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Света 32 Посмотреть сообщение
Тараскон, нет плохих и тупых собак, есть их хозяева. по поводу купания самоеда, а может ему эта забава нравилась? у знакомого доберманша зимой не давала нормально гулять - по возможности сигала в ручей <он был на месте нашего выгула> свою эву не вожу весной и осенью на озеро - будет с радостью плавать. ни чем собаки 5-й группы не хуже и не глупей любой другой группы.
да понятно, поэтому и тема такая.-))) Но пятая группа отличается все-таки своими объективными характеристиками, например определенная самостоятельность-независимость и худшая "овладательность" владельцем с конфликтностью с сородичами (так называемая дикость поведения) встречается в большем проценте особей пятой группы, чем напр у подружейников, т.е. например собакой-поводырем скорее будет подружейник, чем представитель 5-й группы...
Старый 02.01.2010, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #214
Zitta
Новичок

Zitta Zitta вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ruta_ Посмотреть сообщение
Думали о немце, алабае - все не то по энергичности, по характеру... Выбор идет из служебных пород, с возможностью охранно-защитной работы (без фанатизма, для дома, для семьи).
Не советую шнауцера. У них энергия вулкана. Говорю не понаслышке. Сама держу 2: ризена и цверга. В уходе очень просты, но гиперактивны. Охрана, правда ,отличная.
Zitta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #215
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
А еще про нас говорят что мы очень сильно мерзнем и всего боимся... Сын у меня лентяй и когда меня нет дома в любой мороз собак выводит без одежды, хоть бы раз кашлянул кто... Да и про трусость тоже как-то не верится...
Все врут.

Как сейчас картина перед глазами - минус 20, по двору бегает наша соседка за своей китайкой голой (без одежды, то есть).
- Домоооой - кричит соседка.
- Не пааайдуууууу - орет китайка.

А ещ она охранно-всеядная.
В смысле: ни пяди земли русской. Никому. Ни людЯм, ни собакам, ни кошкам.

Вот такая у нас тут живет китайка.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #216
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от НатальяСавельева Посмотреть сообщение
Девочки, а расскажите про папильонов и кавалер-кинг-чарльз спаниелей. Какие нюансы и особенности у пород есть?
У кавалеров мозги в голове не умещаются, поэтому у них глазки выпученные и головные боли.

А у босеронов ни в коем случае низзя удалять прибылые пальцы: собаки вместе с пальцами потеряют рабочие качества
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #217
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
С Новым Годом всех!!!

Хочу предложить тему (по следам тем про питов и ягдтов) про Ложь и Правду о разных породах.

Ни для кого не секрет, наверное, что многие люди при выборе щенка руководствуются не объективной информацией, а своими субъективными представлениями.

Буквально вчера мне сказали, что никогда не купят кокера, потому что это одна из самых агрессивных пород

Думаю, каждый сталкивается с такими заявлениями. Может, поделимся?
Поздравляю всех с Новым Годом, желаю добра!

Ren, может быть, Ваш собеседник находится под влиянием статьи , которая переведена на многие языки? Если человек - простой покупатель и никогда не общался с кокерами, то ессно, поверит всему, что пишут учёные:

"Самая агрессивная порода собак - кокер спаниель.

Такое заключение ученые сделали, конечно же, не на пустом месте. Они проанализировали 1040 случаев агрессии собак, о которых доложили хозяева четвероногих. Выяснилось, что английский кокер-спаниель чаще других нападал на человека (как на собственных хозяев, так и на незнакомцев).

В то же время другие породы обычно проявляли агрессию по отношению к своим собратьям (другим собакам).

По результатам данного исследования в Journal of Veterinary Behavior была опубликована статья".

http://news.tut.by/138208.html
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #218
Marika Stanovoi
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Zitta Посмотреть сообщение
Не следует брать шнауцера. Не понаслышке говорю. Сама держу 2: ризена и цверга. В уходе очень несложны: не линяют, не имеют запаха, триминг 2 раза в год. Но энергичны, как правило, настолько, что овчарка остаётся далеко позади. Очень сообразительны. Я в них души не чаю, но это на желающего.
Я после своей "хочу быть ризеном" Дали очень неровно дышу к мордам- "черным одуванчикам". Благодаря ей сошлась ближе со шнауцеристами и неравнодушна к ним и сейчас.......
Кстати именно уход за шерстью: лохматые лапы-мордень и тримминг меня напрягали более всего, потом это не собаки, это дельфины, соображалка на таком уровне, что я себя часто чуствовала ментально ограниченной особью. Следуюший стоп кран для меня - это их энергия - слишком для меня активная собака, не тем что " все время бегает", нет. Тем, что реагирует с такой скоростью, что я за ними не успеваю. За борзыми успеваю, за шнауцерьем нет...
Старый 02.01.2010, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #219
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Света 32 Посмотреть сообщение
нет плохих и тупых собак
Так естественно, поэтому и пишу в теме о мифах. Потому и вопрос о проваливании под лед самоеда задала: кто ж его знает, зачем он это немедленно повторил? Хозяева вообще утверждают, что он сделал специально, потому как понравилась суета вокруг него...
Цитата:
Сообщение от Marika Stanovoi Посмотреть сообщение
Но пятая группа отличается все-таки своими объективными характеристиками, например определенная самостоятельность-независимость и худшая "овладательность" владельцем с конфликтностью с сородичами
У меня хоть и опыт общения с пятой группой очень маленький, но все же не смогла не заметить: тот самый лайк, о котором писала в предыдущем посте, очень меня любил; когда я приходила - исполнял безумный танец радости и всю обцеловывал; но это продолжалось минут 5-7, потом плюхался на пол и дальше не обращал на меня никакого внимания (разве что вкусненькое ела). А вот фоксы, живущие в том же доме, каждый раз продолжали в восторге сидеть у меня на голове и требовать, чтобы с ними играли практически до конца визита - разве что уж совсем ультимативно откажешься с ними общаться. Т.е., конфликтность к сородичам у этих пород (и у этих конкретных собак, само собой) была совершенно сопоставима: самое вожделенное занятие - драки; а вот принцип общения с человеком - совершенно разный. Не только со мной, с гостьей; но и с хозяевами - тоже.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #220
Marika Stanovoi
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Сама не сталкивалась; но моя приятельница, у которой питомник самоедов, говорит, что при кормлении морковкой шерсть в некоторых местах принимает желтовато-оранжевый оттенок (на ушах, около глаз). За что купила - за то продаю.
.
Вероятно это тот же эффект как у белых борзых, которых как известно белых не бывают, а бывают очень светло палевые или экстем пегие. Область ухов и глаз - зоны пигментации, поэтому там чаще остаются пигментированные зоны, которые при насыщением пигментом просто становятся более яркими...