Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.01.2010, 14:21 | #211 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Тараскон, нет плохих и тупых собак, есть их хозяева. по поводу купания самоеда, а может ему эта забава нравилась? у знакомого доберманша зимой не давала нормально гулять - по возможности сигала в ручей <он был на месте нашего выгула> свою эву не вожу весной и осенью на озеро - будет с радостью плавать. ни чем собаки 5-й группы не хуже и не глупей любой другой группы.
|
||
02.01.2010, 14:28 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
У меня то же самое про белую собачку: наверное, вы её каждый день моете? А когда я говорю, что вовсе нет, бывает, месяцами не моем (обычно мы моемся к выставкам, а в перерывах живём так), явно не верят и с сомнением головами качают...
|
|||
02.01.2010, 14:30 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.01.2010, 14:36 | #214 | |||
|
||||
Новичок
|
Не советую шнауцера. У них энергия вулкана. Говорю не понаслышке. Сама держу 2: ризена и цверга. В уходе очень просты, но гиперактивны. Охрана, правда ,отличная.
|
|||
02.01.2010, 14:37 | #215 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как сейчас картина перед глазами - минус 20, по двору бегает наша соседка за своей китайкой голой (без одежды, то есть). - Домоооой - кричит соседка. - Не пааайдуууууу - орет китайка. А ещ она охранно-всеядная. В смысле: ни пяди земли русской. Никому. Ни людЯм, ни собакам, ни кошкам. Вот такая у нас тут живет китайка. |
||
02.01.2010, 14:40 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А у босеронов ни в коем случае низзя удалять прибылые пальцы: собаки вместе с пальцами потеряют рабочие качества |
|||
02.01.2010, 14:41 | #217 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ren, может быть, Ваш собеседник находится под влиянием статьи , которая переведена на многие языки? Если человек - простой покупатель и никогда не общался с кокерами, то ессно, поверит всему, что пишут учёные: "Самая агрессивная порода собак - кокер спаниель. Такое заключение ученые сделали, конечно же, не на пустом месте. Они проанализировали 1040 случаев агрессии собак, о которых доложили хозяева четвероногих. Выяснилось, что английский кокер-спаниель чаще других нападал на человека (как на собственных хозяев, так и на незнакомцев). В то же время другие породы обычно проявляли агрессию по отношению к своим собратьям (другим собакам). По результатам данного исследования в Journal of Veterinary Behavior была опубликована статья". http://news.tut.by/138208.html |
||
02.01.2010, 14:42 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати именно уход за шерстью: лохматые лапы-мордень и тримминг меня напрягали более всего, потом это не собаки, это дельфины, соображалка на таком уровне, что я себя часто чуствовала ментально ограниченной особью. Следуюший стоп кран для меня - это их энергия - слишком для меня активная собака, не тем что " все время бегает", нет. Тем, что реагирует с такой скоростью, что я за ними не успеваю. За борзыми успеваю, за шнауцерьем нет... |
|||
02.01.2010, 14:48 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
Так естественно, поэтому и пишу в теме о мифах. Потому и вопрос о проваливании под лед самоеда задала: кто ж его знает, зачем он это немедленно повторил? Хозяева вообще утверждают, что он сделал специально, потому как понравилась суета вокруг него...
У меня хоть и опыт общения с пятой группой очень маленький, но все же не смогла не заметить: тот самый лайк, о котором писала в предыдущем посте, очень меня любил; когда я приходила - исполнял безумный танец радости и всю обцеловывал; но это продолжалось минут 5-7, потом плюхался на пол и дальше не обращал на меня никакого внимания (разве что вкусненькое ела). А вот фоксы, живущие в том же доме, каждый раз продолжали в восторге сидеть у меня на голове и требовать, чтобы с ними играли практически до конца визита - разве что уж совсем ультимативно откажешься с ними общаться. Т.е., конфликтность к сородичам у этих пород (и у этих конкретных собак, само собой) была совершенно сопоставима: самое вожделенное занятие - драки; а вот принцип общения с человеком - совершенно разный. Не только со мной, с гостьей; но и с хозяевами - тоже. |
|||
02.01.2010, 14:49 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Вероятно это тот же эффект как у белых борзых, которых как известно белых не бывают, а бывают очень светло палевые или экстем пегие. Область ухов и глаз - зоны пигментации, поэтому там чаще остаются пигментированные зоны, которые при насыщением пигментом просто становятся более яркими...
|
|||