PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.01.2010, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #401
Мария&К
Местный

Мария&К Мария&К вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЦЕНЗ Посмотреть сообщение
Вот и думай после этого...то-ли пресса деградирует,то-ли мы идиоты...
А еще как-то раз в журнале "Пэтс" была статья про Кане-корсо, и там говорилось, что даже овчарки не могут сравниться с кане-корсо по послушанию и управляемости, веджь это лучший друг для пожилых людей и детей... Во как.

Старый 03.01.2010, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #402
Red Bliss
Рабочий ирландский сеттер

Отправить сообщение для Red Bliss с помощью Skype™

Red Bliss Red Bliss вне форума
Рабочий ирландский сеттер

Отправить сообщение для Red Bliss с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KCA Посмотреть сообщение
А еще я в детстве не раз слышала от охотников(мой отец был им), что первый помет от охотничьих пород нужно было утопить, т.к. он был первым блином и самым бестолковым...А теперь вопрос:"А как же быть тогда с первым ребенком в семье? Получается, что тоже вырастет глупым?"
Упс. А я то не только не утопила. но и себе оставила сученку Толковая блин оказалась. Может не от той мамашки, подкидыш
Старый 03.01.2010, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #403
Zitta
Новичок

Zitta Zitta вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Таня и Монька Посмотреть сообщение
Canik, Да...болонки помоему сейчас и действительно как то испортились...а всё из-за того что их заводят бабушки и абсолютно не воспитывают. Ну собачка маленькая,никому ничего плохого не сделаетхотя их мало осталось...всё реже и реже заводят эту породу. А ведь при правильном воспитании это действительно хорошая семейная собака.
Воспитывать надо любую собаку. У меня сейчас есть помесь болонки и пекина. Знаю, что дурная. Но когда щенком был выхода другого не было. Дочка очень тяжело болела. Когда надо было наказать за что-нибудь, у дочки начинался на нервной почве эпилепсический приступ. Когда их за сутки было по 8 штук, я была на всё согласна. Теперь как-то договариваемся. Псу 6 лет. Дочка переросла свою болезнь, замуж вышла, а малец у нас остался за старшего среди моих девок бородатых.
Zitta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #404
Basta
Местный

Basta Basta вне форума
Местный

Читала ветку на одном дыхании. Столько всего вспомнила, что сама удивилась откуда все это знаю, и что все это я действительно слышала.
Хотя про кавказов писать не буду. И так все все знают, убивцы это народные.
Старый 03.01.2010, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #405
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Basta Посмотреть сообщение
Хотя про кавказов писать не буду. И так все все знают, убивцы это народные.
Про чернышей цитата вспомнилась, из американского атласа пород собак: "выведенный в питомниках КГБ, внушающий ужас, жестокий и беспощадный русский черный терьер")))))))))))
natadi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #406
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от natadi Посмотреть сообщение
"выведенный в питомниках КГБ, внушающий ужас, жестокий и беспощадный русский черный терьер")))))
ну дык собака Сталина все ж. Не хухры-мухры....
Старый 03.01.2010, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #407
ЦЕНЗ
Местный

ЦЕНЗ ЦЕНЗ вне форума
Местный

Ren, Спасибо!!!Классная веточка получилась,без ругани,спора,обид.....
Всем и всё - весело!!!!!!Несмотря на то,что некоторые мифы-реальность.
Но это уже особенности породы!!!
ЦЕНЗ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 01:37   Прямая ссылка на это сообщение #408
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Про нас тоже говорили, что с ирладнцами охотились на негров Откуда это взялось не знаю, у Джека Лондона такого вроде бы не было. Но часть правды в этом есть - мой не действительно почему-то не выносит негров. (Простите, черных )
Как же не было, еще как было, именно от Джека Лондона это и пошло. У него и Джерри, и Майкл были охотники на негров.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #409
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Это еще до моего переезда к мужу было
Он подрабатывает - дежурит по ночам в яхт-клубе. При сторожке, как водится, собака. Как водится у таких собак, она регулярно щенится, шеф всех притапливает, одного оставляет, потом пристраивает.
И вот оставили, хотели кобеля, но когда щенок подрос, он оказался вроде бы не кобель. Моему скучно на дежурстве, он со мной в аське про это болтает. КАК я подробно объясняла, чем сука отличается от кобеля! Где смотреть, что смотреть! Не вышло В итоге, отчаявшись - пишу: переверни обоих на спину, смотри на пузо - если у мелкой все как у матери, стало быть сука, если че-то лишнее - не сука, стало быть.
Что бы вы думали? НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Он так и не сумел определить!
(ЗЫ. Щенок оказался все-таки сукой. Ее не стали отдавать, живет с матерью, и я ее потом видела сама)
Была у меня в детстве на даче знакомая, немного... ну, странноватая девочка. И была у нее очень красивая черно-белая кошка. Каковая кошка регулярно приносила ей котят. И вот как-то она показывает мне котенка - смотри, какая красивая девочка, вся в маму! А котенок правда был похож на маму. Вот только... я его переворачиваю, и вижу ТАААКИЕ ЯЙЦА!!! Я ей говорю - это кот. Показываю ЯЙЦА. Она в ответ - нет, это все равно кошка. И как вы думаете, почему? А потому, оказывается, что у нее есть соски, а у котов сосков не может быть в принципе!
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 02:32   Прямая ссылка на это сообщение #410
Zitta
Новичок

Zitta Zitta вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Marika Stanovoi Посмотреть сообщение
Я после своей "хочу быть ризеном" Дали очень неровно дышу к мордам- "черным одуванчикам". Благодаря ей сошлась ближе со шнауцеристами и неравнодушна к ним и сейчас.......
Кстати именно уход за шерстью: лохматые лапы-мордень и тримминг меня напрягали более всего, потом это не собаки, это дельфины, соображалка на таком уровне, что я себя часто чуствовала ментально ограниченной особью. Следуюший стоп кран для меня - это их энергия - слишком для меня активная собака, не тем что " все время бегает", нет. Тем, что реагирует с такой скоростью, что я за ними не успеваю. За борзыми успеваю, за шнауцерьем нет...
Я первого ризена увидела, когда мне было 18 лет, преобрести смогла только в 47. Хотя умирала по этой собаке, когда встречала на улице, забывала, как меня зовут. Собаки были всякие, чаще подобраные. Среди них были 2 таксы. Быстро поняла, что порода не моя, но деваться некуда, не выкидывать же. Правда умные, бестии, но наглые до потери пульса.Ризенюху принесла, когда были дома 2 старые собаки: такса и дворняжка. Многому старушки научили ризенку, избавили меня от мноих забот. Про ризена. Жалею, что не могла взять раньше. Её реакция-это особая тема, но умница. Один из эпизодов.
Моя дочка болела тяжёлой формой эпилепсии, после приступов наблюдались сдвиги мозгов. Мы никогда не знали узнает она нас сразу или решит, что опять в клинике ,или ещё что-нибудь. После одного из очередных приступов лежит моя девочка на полу, раскинув руки. Ирсен, ризенша, долго на неё смотрела, потом подползла и легла возле подмышки. Сама Алёне внимательно в лицо смотрит. Когда дочка стала в себя приходить, Ирсен ей стала лицо лизать. Алёна заулыбалась ей и обхватила за шею. Тогда Ирсен стала медленно садиться, чем помогла сесть Алёне. Они ещё некоторое время так в обнимку и ходили, пока дочка всебя полностью не пришла. Я часто читала, что ризен может принимать самостоятельные решения. Мого раз в этом убеждалась. Если направить их способности в нужное русло, вы получите много радости от общения с ними.
Уход за шертьб, помоему, совершенно несложен. Если ризен с нормальной, жёсткой шерстью, то ОНА НЕ СЫПЛЕТСЯ И НЕ ВЫЧЁСЫВАЕТСЯ. У моих девочек выщипывается на ура каждые 5-6 месяцев. Бороду поле сухого корма периодически расчёсываю, когда вспомню, после натуралки приходится споласкивать или протирать. Зимой на морозе носятся по сугробам часами. Снег с лап щёткой обмахнли и домой. Водоёмы обажают, из воды не вытянуть. Без ума от этой породы.
Zitta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ