PesIQ 22 марта 2025 2хСАС: ЧРКФ, ЧФ, САС 2-3-6-9 гр + Т1 + моно МООЛЖ клуб Верность

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.01.2010, 01:30   Прямая ссылка на это сообщение #551
Zitta
Новичок

Zitta Zitta вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Megera Посмотреть сообщение
Вжик,
Кузяпа Я ж практически на родине породы.
Ризен шнауцер,ну ризен и ризен,мы ж привыкли,а для немецкого уха это дословно гигантский шнауцер. Так вот,мне не верят! Когда я на вопрос собаколюбивых прохожих отвечаю честно что ризен шнауцер. А чего,говорят,такой маленький-то? Оно же должно быть вооо (рукой показывают,получается примерно лошадь).ну раз гигантский-то.
И ещё,их давным-давно в Мюнхене называли пивным шнауцером (bier),ну собачки умные,ошивались у пивных,наверное. В России название перевели так,как хотели -медвежий шнауцер,ну кто там будет присматриваться bier оно или bär,потом через какое-то время оно вернулось в Германию под названием русский медвежий шнауцер,а правильно,в России же кругом медведи с водкой и балалайкой,вот и собаки у них такие.
Есть, кто помнят ещё, как ризен выглядит.
Иду я как-то со своей ризеншей через привокзальную площадь накануне выставки. Только с косметики. Ирсен красивая, рядом идёт, как приклеенная. Народ оборачивается. Вдуг слышу вопль на всю площадь: Шнауцер, шнауцер!!! Давй я высматривать,кто это так орёт. Смотрю, метрах в 30 от меня идут два немца мне навстречу, прыгают от счастья, толкают друг друга, на нас пальцами показывают и кричат на всю площадь Шнауцер, шнауцер! Я очень удивилась, девчёнкам в клубе рассказываю, а одна говорит, что только из Германии приехала. Ни одного шнауцера там не встретила. А так хотела сравнить с нашими.
Zitta вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.01.2010, 02:19   Прямая ссылка на это сообщение #552
Lissa
чау-ман и чау-вод

Lissa Lissa вне форума
чау-ман и чау-вод

Цитата:
Сообщение от Andromaha Посмотреть сообщение
Про чау:
1. Их нельзя кормить мясом, только рисом. На мясо у всех чау аллергия.
2. Если у чау морда широкая и короткая, то это помесь с медведем, а если длинненькая и узкая - то с лисицей.
-1-

Агха! А правда, что собаки чау-чау едят мясо-мясо? Павда-правда!

Моё любимое. Правда есть много вариантов, но с чау и рисом, имхо, лучший.

Понедельник. Чау-чау подходит к миске.
- Вау! Рис!
Вторник. Подходит к миске.
- Ммммммм! Рис!
Среда. Подходит к миске.
- Ммдааааа... Рис...
Четверг. Подходит к миске.
- Фуууууу. Рис...
Пятница, Суббота, Воскресенье. Не подходит к миске.
Понедельник. Подлетает к миске.
Вау! Рис!

А вообще моим чаукам надо тактично намекнуть, что у них аллергия на мясо, а то жрутъ, знаете ли. И курицу тоже жрутъ. И рыбу, кальмаров, осьминогов тоже, гады, жрутъ.
В Новый Год щенуля 4 мес. раздобыла и охомячила цельный бутерброд с красной икрой. Ей пондравилось, и без последствий.

И ещё было. Хозяева одной моей чауки поехали летом на юга к родителям. Недели на три где-то. Взяли собу и к ней корма с полмешка. Приезжают, говорят, что корм почти весь обратно вернулся, она съела только 1,5 кг. Как-так, почему? По что морили голодом несчастное животное? А голодом, оказываецца не морили. Всё это время она пробавлялась говядинкой и баранинкой. Кто ж устоит перед этим просящим взором? Так три недели практически одно мясо и жрала. И не расчухалась ни разу. Приехала гладкая и блестящая.

P.S. Отрицать, что среди чау довольно много аллергичных собак было бы глупо. Есть они, безусловно.
И в общем и целом чауки действительно чувствительны к высокому содержанию белка в корме. Всё-таки особенности кормления на исторической родине сказываются.

-2-

По стандарту с лисицей вязать нельзя! Только медвед!
Lissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 02:29   Прямая ссылка на это сообщение #553
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Про китаек я еще вспомнила.
Что гадят они дюже. Да не просто гадят - а, например, навалить кучу посреди кухонного стола - это для них не фокус. Про диваны и говорить нечего.
О кого слышала? В основном, через 2-е руки от руководителя клуба, некоторые знакомые которой, старые собачники, решившие с возрастом переключиться на декорацию, завели китайцев. Из 1-х рук - от своей подруги, кинолога, инструктора на площадке, всю жизнь держащую дома собак, которую вдруг торкнуло взять у знакомой щенка-пуховку. К году перевела на клеточное содержание, к двум сплавила - руки нашлись сразу, сука выставлялась хорошо, аджилити бегала.

В то же время, на форумах читаю, что китайцев нередко держат второй собакой к "серьезным" люди, которые вряд ли - на мой взгляд - потерпели бы такое поведение, так что явно не все так плохо
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 03:21   Прямая ссылка на это сообщение #554
MANIA
Местный

MANIA MANIA вне форума
Местный

Во как!!! Нашей китайце 1 год и 8 месяцев (единственная собака в доме), а она ни разу не последовала примеру собратьев по породе! Все дела только на улице, кстати, пытались приучить к пеленке - без толку...
Значит, неправильная у нас сука....
MANIA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 03:29   Прямая ссылка на это сообщение #555
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

MANIA, ну я выше писала, что у меня недели 3 жил на передержке "неправильный" бассет - никаких кошмаров, упомянутых тут и встретивших подтверждения и согласие, не демонстрировавший :)
Тема о слухах. Вот слухи до мну доходили такие)) Не обижайтесь
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 03:33   Прямая ссылка на это сообщение #556
MANIA
Местный

MANIA MANIA вне форума
Местный

Ноктюрн, ну что Вы! Какие обиды! Тема очень интересная!
У меня до КХС лабрадор был, так я и про лабров много веселенького прочитала!
MANIA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #557
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

И у меня китайские хохлатые-никакой изнеженности. Наглые,гуляющие на улице(Норильск!) и в -50 С, дома не гадят, хорошо дрессируются. А то чуть что-"они тупые не обучаемые и срут везде"! А мои приучены даже во дворе делать свои "делишки" только возле помойки...
Прохожая
-Вы их щипите7
-Нет, кипятком надёжнее!!!
тётка ушла...в астрал, поверила!
Долотказина Марин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #558
Iriss
язва...сибирская...

Iriss Iriss вне форума
язва...сибирская...

Цитата:
Сообщение от Marika Stanovoi Посмотреть сообщение
хочу фотку плывущего мопса\француза!!! в ординации повешу!!!
У меня две француженки, одна плавает как дельфин, а вторая сразу ко дну камнем идет. Был у нас такой опыт, когда она скрылась под водой, я так заорала, что у меня муж как был в одежде и с телефоном в кармане за ней в воду сиганул, хорошо что это озеро было, а не река. Все зависит от анатомии. Короткий корпус, отсутствие хвоста и большая голова нарушают центр тяжести, как то так мне объясняли...Фото своей водоплавающей добавлю позже. Кстати, по теме, общее заблуждение что ВСЕ французы храпят...Тоже самое - одна храпит, другая за всю жизнь не всхрапнула ни разу.
Iriss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #559
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Когда у меня потерялся с концами мой первый хортый, моя мама в заговоре с моим мужем купили мне в подарок на Птичьем рынке утешителя моего горя, борзую, но маааленькую, т.е. 10мес левретку. Левретка была очень кривлялистая: принимала разные закорючистые позы, корчила забавные рожицы и очень сигала по мебели. На улице она бегала так, как будто перечитала все безумные комментарии от несчастных собаковладельцев касаемо борзых, типа "убегают и бегают и бегают". То есть выйдешь с ней она ФЬЮИТЬ и на страшной скорости аллюром жареный кузнечик скрылась за дальним углом... Хотя через пару минут на той же скорости и возвращалась, но с совершенно иного и непредсказуемого направления. Я с ней ходила гулять в Битцевский лесопарк, где было полно места,и где она радостно проплеталась на огромной скорости между деревьями и пугала случайных встречных собачников, делая мимо них ВЖЖЖИК!
К левретке прилагалась щенячка с телефоном клуба Я туда позвонила, чтобы выячнить это мне так повезло или они все такие с встроенным энерджайзером? Нехорошая дама председательша меня добила спросив:
-А вы на каком этаже живете?
-На 4-м...
-а решетки на окнах у вас есть?
-.... ?
-Да Вы что??? Завели левретку, обязаны затянуть сеткой все открывающиеся окна!!! Тем более на 4-м этаже!!! Она же у вас вылетит и разобьется!!!

В Общем я владела лаврой 2 недели а дальшие 2 мес искала ей новых хозяв. Взяли ее мои друзья, в семью с 8 детьми и 3 собаками, где она счастливо жила несколько лет, пока ее не украли, посадив в машину и увезя на глазах у детей прямо со двора...
Старый 05.01.2010, 11:30   Прямая ссылка на это сообщение #560
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Marika Stanovoi Посмотреть сообщение
Владельцы мопсов и французов! Колитесь! Меня тут давеча владелица мопса в клинике убеждала, что ни мопсы ни френчи плавать не умеют! Причем, заводчики прям так сразу будущим владельцам и говорят, что на разные купания в природе ни в коем разе, не дай бог в воду полезут и, как дно из под ног ушло, так хрюк, бульк и аллес...,
Все мои знакомые мопсятники озадачились, но сейчас зима, никого на эксперимент подбить не могу...
Да, вопрос интересный. Мопсе нашей 4,5 года, и ни разу не плавала. Но по причине исключительной брезгливости, ну не любит она воду в принципе. Для нас весна и осень очень непростые времена года, ибо лужи кругом, а маленькая, но гордая собачка, привыкшая жить на кровати, не может становиться своими чистенькими лапками в грязную воду. По этому выход на попис выглядит так:
Я: Иди на улицу, скока можно терпеть, уже скоро по коленкам потечет!
Она: Мама, нет!!! Там мокро и противно!!!
Я: Иди быстро! (выпихиваю ногой в дверь)
Она: Нет!!! Ну мама... ( пытается просочиться обратно в дом)
Я: Ну ладно, уговорила. (беру на ручки и несу на кучку опавших листьев, специально заготовленных для такого случая)
Наглая мопсячья морда делает свои грязные делишки и бежит в дом сама, тщательно обходя микроскопические лужицы.
А вы говорите плавать...
А вот таксы по-моему плавают не очень. Мы как-то с одной компанией отдыхали на озере, а у них как раз был такс с собой. Так вот он пытался куда-то плыть все время, но плыл странно. Тоесть попа плыла, а голова тонула. Он передними лапками греб из последних сил быстро-быстро. Но головенка все равно тонула.