Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.01.2010, 16:48 | #641 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.01.2010, 17:02 | #642 | |||
|
||||
Местный
|
о, ещё вспомнила. Если гладить по голове-ушам - уши не встанут. Правда была и обратная версия, что если гладить по голове-ушам, то висячие уши встанут.))
|
|||
07.01.2010, 17:09 | #643 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
07.01.2010, 17:58 | #644 | |||
|
||||
Местный
|
Всем привет... Не знала куда написать... Вот мифы тут про черное нёбо, бороздки... А у меня стрижется ам коккер, так у нее на языке шерсть растет! Как у кошки язык! Если подробнее, в общем язык с бороздками, ближе к корню. Вот из них и растут волосы! Пучками! Волосков по десять. В рядке по 7 пучков, пучки в три ряда. Направление роста шерсти внутрь... Я сначала когда стригла, собака нахваталась шерсти со стола. Я стала из пасти шерсть доставать... Не убирается! Собаку зову ТУМБОЧКА. Потому как там собака, что вдоль, что поперек, одинакова! Вот я и думаю, может, шерсть позволяет ей больше еды проглатывать....:-D
|
|||
07.01.2010, 18:02 | #645 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
07.01.2010, 18:14 | #646 | |||
|
||||
Местный
|
Ну это тоже видала, но чтоб на языке, видела в первый раз... Причем сама собака очень шерстяная, хозяйка говорит, что мол, кожи мало, еще и на языке вылезла...
|
|||
07.01.2010, 18:31 | #647 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, вообще-то это не совсем миф. Собак тех пород, у которых формируется висящее на хряще ухо (как у фоксов), действительно запрещено до полутора лет гладить по голове. Постав ушей у них формируются очень сложно, у щенков уши постоянно гуляют (пока не сменятся зубы - так обязательно, зачастую бывает и позже); у моего, к примеру, с трех месяцев до полугода постав менялся по несколько раз в день: то одно ухо привстанет, то другое; то прилягут - по очереди или оба сразу; то кончики вбок съедут, да еще и несимметрично... А когда гладишь по голове, - особенно часто - собак распускает уши, хрящ может в итоге зафиксироваться в неправильном положении. Вот мы и носимся в щенячестве с их ушками, как с хрустальной вазой: и подщипываем (в зависимости от формирующегося постава - побольше либо с внешней, либо с внутренней стороны), и голову не гладим, и подклеиваем уши в правильном положении...
|
|||
Последний раз редактировалось Тараскон; 07.01.2010 в 18:34. |
||||
07.01.2010, 18:44 | #648 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.01.2010, 18:46 | #649 | |||
|
||||
Местный
|
Ушки-ушки , у многих это больной вопрос, не только у фоксятников Клеишь их клеишь , а онЕ сдирают и сдирают ... Вообщем не соскучишься
|
|||
07.01.2010, 19:26 | #650 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
|
|||