Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.01.2010, 20:39 | #661 | |||
|
||||
Местный
|
О, уши :) Я своему(что на аватарке) одно время хотела откромсать, а потом посмотрела и сказала-нафиг. В Штатах считают, что режут уши только для боев, так что я просто задолбаюсь объяснять, что у него с ушами. А так-если надо, для пролета в самолете, проезда в транспорте ну и подобных моментов-алле-оп-и у меня не пит, а метис лабрадора :) И все счастливы. Хотя специалистов, конечно так не проведешь..
|
|||
07.01.2010, 20:42 | #662 | |||
|
||||
Местный
|
У одной моей тойки уши долго не вставали. Начали клеить, вроде б встали. Но периодически падали:)) А после течки упали "намертво". Я уже подумала, ну да бог с ними, собака мне и лопоухой нравилась:) а к 4 годам уши вдруг сами встали и крайне редко, когда падают. Даже в морозы шляпу ей на уши трудно нацепить - мешают, уши-то немаленькие.
|
|||
07.01.2010, 20:47 | #663 | |||
|
||||
Местный
|
Правильное решение. Когда у меня была боксерка, общалась с боксеристами, некоторые жаловались, что боксеров на улице шугается народ, орут про намордники и т.д. Но к боксерам с некупированным ушами отношение другое:) И морда подобрее смотрится, и народ не ассоциирует с "бойцовыми" -пишу так, как называют.
|
|||
07.01.2010, 20:47 | #664 | |||
|
||||
играю черными
|
Цитата:
Хотя своего по голове все равно с пристрастием не гладила, пока уши нормально не встали И другим не давала Так, между замотанными ушками почешешь - и то хорошо))) |
|||
07.01.2010, 20:54 | #665 | |||
|
||||
Местный
|
Есть другие части тела:) Боксерка вообще не любила, когда ее по голове гладили. Не нравилось ей. Мы-то знали, а если кто чужой руку заносил погладить ее, она так резко в сторону и голову убирала:) Приходилось только обниматься или гладить по груди, с шеи вниз, по бедру тоже любила. В общем, много чего, но только не голову. А ухи некупированные были.
|
|||
07.01.2010, 20:54 | #666 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, хотела поделиться и забыла: пес мой кастрирован (по медицинским показаниям), так одна милая дама узнав об этом со слезой в голосе воскликнула "Ах, как же он-никогда не увидит своих детей?!" Я долго думала..
Второй потрясающий факт от знатоков "Если собаку кастрировать, то он станет вялым и перестанет охранять" и " затаит обиду и однажды отомстит хозяину".. так и вижу: ночь, тени в комнате, среди теней на цыпочках к кровати хозяина приближается пес, сжимая в вялых лапах ножницы. Он идет мстить!! А, еще, знаете ли вы, что собак бойцовых пород ("знатоки" относят сюда кроме питостаффов еще и доберов, ротти, аргентинцев, булек, амбулей, мастиффов ну и все что более-менее похоже выглядит) : а)ни в коем случае нельзя кормить сырым мясом-озвереют попробовав крови б) если такая собака попробует крови хозяина-то уже не остановится пока не загрызет в) если почует что у хозяйки "критические дни" сорвется и порвет всю семью. г) мое любимое, но относится уже в основном к доберам: после 8 лет у них развивается водянка головного мозга и они кидаются на хозяев, поэтому в этом возрасте их надо пристреливать обязательно в голову (ага, и колом его осиновым, колом!) |
|||
07.01.2010, 20:55 | #667 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.01.2010, 20:57 | #668 | |||
|
||||
Местный
|
Забыла, у меня хобби такие перлы собирать, так вот ротвейлеры были выведены фашистами во время Великой Отечественной для охраны концлагерей! (какие, нафиг, мясники и кошельки!)
|
|||
07.01.2010, 20:59 | #669 | ||
|
|||
Новичок
|
Собираюсь завести собаку, но не могу решиться, какую породу выбрать. Опыт содержания есть, но собака была беспородная. О характерах породистых собак НИЧЕГО практически не знаю. Внешне нравятся многие, но как выбрать подходящую по характеру? Помогите!
Собака будет жить в 2-х комн. квартире в городе, очень интенсивных нагрузок - охоты, бегов и др.спорта обеспечить не смогу, но часа 1,5-2 в день погулять смогу. Желательно, чтобы не была слишком активной, лучше уж флегматичной. Без врожденной агрессии к чужим людям желательно. Чтобы любила общаться с хозяином, не была независимой, как кошка. Хорошая способность к обучению приветствуется. Насчет внешности - не крупная и не совсем карлик, оптимально от 35 до 55 см в холке, не бородатая. Уход за шерстью не экстремальный, никаких выщипываний и постоянных стрижек. В принципе, я описала свою прежнюю собаку... Хотела взять отказника какого-нибудь, по взрослой собаке можно легко понять характер, но семья категорически против взрослой и беспородной собаки. Только маленький чистокровный щенок |
||
07.01.2010, 20:59 | #670 | |||
|
||||
играю черными
|
У ребенка была (и есть) чрезвычайно длинная морда. Вся любовь изливалась на нее А потом встали уши
Была у нас аффчарка. Немецкая. Кобэл. Мамин. И вот как раз его гладить по ушам запрещалось категорически, и очень долго. Уже и уши встали давно, а все по голове низзя. Вот отсюда и у меня этот "пережиток палеолита в сознании" Умом понимаю, что хрень... а рука все равно не поднималась уши наглаживать |
|||