Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2010, 02:19 | #711 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TAX118, спасибо за ответы
А Вы своих собак по голове гладите? |
||
08.01.2010, 02:21 | #712 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Nele, а вы (в смысле терьеристы) клеем прямо на кожу клеите?
(я все еще чисто для общего развития спрашиваю ) Под пластырем тоже много чего нехорошего может образоваться (и у меня тоже образовалось сначала по неопытности); поэтому я переклеивала раз в 1,5-2 дня (хотя могло держаться намного дольше) - проветривалось минут пять, и обратно в рога. |
||
08.01.2010, 02:32 | #713 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, абсолютно все знакомые мне фоксятники клеят именно периодически. Аргументов "за" - два: 1) редкий фокс смиряется с подклейкой и не отдирает ее со свойственным породе упорством - если не на глазах, так тишком; 2) поскольку подклеивают уши к головенке, то шерсть-то под клеем растет, все равно точная фиксация нарушается. Дополнительный аргумент: любой клей может способствовать аллергии, потому как кожа головенки в подклеенном месте не дышит.
Уши начинают гулять около трех месяцев; окончательно формируются не ранее чем к 8-ми (бывает и к году). За эти полгода чаще всего бывает достаточно двух-трех недельных подклеек; иногда - и одной трехдневной (как было написано на предыдущей странице). Я уже писала, что у моего нынешнего кобеля постав ушей менялся в течение полугода по несколько раз в день, но - каждый раз по-разному. Один раз только ОДИНАКОВЫЙ неправильный постав (причем довольно сильный) начал фиксироваться; тогда и подклеила - один раз, на неделю. В остальное время только аккуратно подщипывала уши (если полегчали - сверху; если потяжелели - изнутри). И НИКОГДА не трогала голову. Результат - идеальные уши. Этот пост - СПЕЦИАЛЬНО для Вас; отнюдь не в продолжение дискуссии, а исключительно для разъяснения позиции фоксятников. |
|||
08.01.2010, 02:36 | #714 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и ответила в предыдущем посте: да, прямо на голову (на кожу/шерсть); а иначе - никак не получится. Придать уху нужно именно правильное направление, чтобы и хрящ сформировался нужного размера, и чтобы кончик уха был направлен ко внешним углам глаз.
|
|||
08.01.2010, 02:38 | #715 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.01.2010, 02:38 | #716 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, да там разные методы есть. Можно и пластырем, хотя более рекомендован клей.
Я покупала специальный, не помню как называется - он нетоксичный, и держит крепко. Сначала ухо и место на голове, куда ухо должно прикрепляться - обезжиреваются, а потом наносится этот спец.клей. Вот, кстати, еще - если держать долго, то шерсть, которая под клеем, вылезает, и ухо все равно отклеивается, отрывается, само.Так что все равно надо переклеивать. |
|||
08.01.2010, 02:48 | #717 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мне почему-то кажется, что и у терьеров, которым клеит Иволга (надолго и трогая голову) - в результате идеальные уши
Это ни в коем разе не в виде подкола написано, и не к тому, что мне ее позиция милее (в части подклейки; в части "трогания головы" милее таки почему-то ). На самом деле очень интересно узнать, "как оно все делается" у разных людей. Огромное спасибо Вам и Nele за подробные ответы! |
||
08.01.2010, 02:57 | #718 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Воробья спрашивают: -Ты кто? -Орёл -А что такой маленький? - В детстве ел мало и болел много. |
|||
08.01.2010, 09:23 | #719 | |||
|
||||
канисаист
|
У меня ризинка и чёрная цвергушка. Ну, мама-дочка или папа-сын - просто классика уже.
А вот как-то раз я на вопрос так и ответила: эту хорошо кормила, а эту плохо. Увидев реакцию , поняла, что наши люди всё понимают буквально. Больше так не отвечаю. |
|||
08.01.2010, 14:44 | #720 | |||
|
||||
Местный
|
сюр... то есть не от хорошего питания, витаминов, солца , прогулок и прочего, а от подставки с которой щен ест ну пять минут в день..
|
|||