Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.01.2010, 10:53 | #771 | ||
|
|||
Местный
|
Верю. :)
Но это не миф. :) |
||
12.01.2010, 11:15 | #772 | |||
|
||||
Местный
|
Ладно, поднимем тему, чтоб сильно не падала.
То что все мопсы храпят- миф. Храпят некоторые. Как и представители других пород, очень даже длинномордых. Напрашивается сам собой вывод- склонность к храпу от породы не зависит. Моя русская спанька иногда храпит, а у неё морда длинная и лишним весом она не страдает. Но храпит же иногда. А мопс во сне иногда бежит, это да. |
|||
12.01.2010, 11:37 | #773 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правда, одна бабулька с моськой, из соседнего подъезда, видимо, более продвинутая в кинологии, никак не могла понять, откуда у нас щенки: "У ВАС ЖЕ ДЕВОЧКИ!!!" |
|||
12.01.2010, 11:47 | #774 | |||
|
||||
Местный
|
Они ведь не только бегают во сне. Еще и лают. Интересно иногда - что же такое снится им.
Вот еще один миф или реальность. Собаки не видят плоского изображения, поэтому не могут смотреть телевизор. Чего-то я в этом сильно сомневаюсь. Мой просто обожает сериал про Мухтара. Не оторвешь. Даже если собачьих звуков с экрана не слышит - все равно смотрит на собачку. И тут передачка была про собачьи бои - думала его вообще ничто не способно от просмотра отвлечь. |
|||
12.01.2010, 12:34 | #775 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи,
У меня у бывшей коллеги была афганка. Так она всегда смотрела передачу "В мире животных" Мы тоже к этому относились с изрядной долей скептицизма. Но один раз был фильм про барсуков. И в последние кадры были как барсуки, бегая и играя, уходят вглубь леса. Санита тут же соскочила с кресла, подбежала к телевизору, обошла сзади и стала ждать,повизгивая и помахивая хвостом, когда барсуки появятся из задней стенки телевизора. |
|||
12.01.2010, 12:38 | #776 | |||
|
||||
Местный
|
Про телевизор - у меня раз ротвейлер начал охотиться на тигра который шел по экрану , на полном серьезе - припал на переднии лапы и пополз рыча - дурачок. Я засмеялась , а ему стало стыдно... А одна из моих китаек о-о-очень любит рекламу - но что характерно , когда течет...И песни поет на рекламу , например " Рыжего Аппа" никогда не пропускает.И глаза такие чумные делаются...
|
|||
12.01.2010, 12:49 | #777 | |||
|
||||
Местный
|
Поддержу. Английский бульдог, 8 лет. Назвать "храпом" её сопение нельзя даже с большой натяжкой. По крайней мере, меня не будит, а сплю я очень чутко, на капающий где-то кран моментально проснусь. Но присвистывает во сне и причмокивает, этого не отнять. :)
|
|||
12.01.2010, 13:24 | #778 | |||
|
||||
Местный
|
А у мопсы нашей такой прикол- ложимся спать, она залезает на кровать и начинает облизывать свою морду. Лижет и лижет, меня не раздражает, а муж примерно через 10-15 минут начинает злиться. По команде "фу" облизываться перестает. Если не запретить то облизывается очень долго. Вот отчего это? Чьи -нибудь собаки так делают?
|
|||
12.01.2010, 14:04 | #779 | |||
|
||||
Местный
|
Мой кобель идентифицирует собак в телевизоре в любом ракурсе - что на общих планах, что на крупных - если, к примеру, только морду показывают. Очень интересуется. Причем речь идет именно об изображении: если, к примеру, звучит лай или скулеж, а показывают человека - глянет и отворачивается. Причем интересно, что других животных почему-то не опознает; так, пару раз на кошку среагировал. Правда, всегда с огромным интересом наблюдает по Animal Planet за лемурами - теми, что с полосатыми хвостами. Пока мне о таком поведении рассказывала хозяйка его папы, я не особенно-то верила; но на своем - убедилась. Более того: мой опознает собак еще и на картинках. На кухне над уголком висит календарь с собаками; как в начале каждого месяца переворачиваем страницу - непременно лезет потыкаться носом в собаку. Тоже поначалу решила, что это я придумываю. А несколько месяцев назад у нас рядом с домой открыли новый зоомагазин, и там на стеклянной входной двери - наклейка с сидящим лабрадором, большая, примерно в 2/3 его лабрадорьего роста, и низко - чуть повыше носа моего фокса. Так вот, когда идем мимо, он каждый раз пытается рвануться к этому самому лабрадору, носом в него ткнуться. На другие картинки (не собак) в других витринах внимания не обращает.
|
|||
12.01.2010, 14:37 | #780 | |||
|
||||
Местный
|
А еще есть зеркало!!! Кто сказал, что они себя там не узнают? Врут точно. Не верьте.
|
|||