Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.01.2010, 21:33 | #831 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
И они не исключение.К сожалению.
На форуме присутствует ещ человек, который в 5 лет потерял амбульшу-сердце. Безумно люблю эту породу, но пока завети не могу, все жду-может что улучшится в их здоровье. А вот на своего фокса прямо наглядеться не могу(т-т-т)-все ему нипочем-бегать, так бегать, солнце, так даже хорошо, в лес, купаться-все по нему. |
|||
12.01.2010, 21:34 | #832 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
12.01.2010, 21:40 | #833 | |||
|
||||
Местный
|
Да у французов бывает,но не так часто.
|
|||
12.01.2010, 21:40 | #834 | ||
|
|||
Местный
|
И мопс и француз когда спят-храпят.Но....по команде *тихо* прекращают храпеть.Ведь могут,если мне это надо.А вот с крупняком-да....надо подойти и подпихнуть малость,что-бы положение тела изменилось.
|
||
12.01.2010, 21:42 | #835 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что неоднозначно по амбулям всё... Группа риска - да, но не более чем другой короткомордый крупняк. |
|||
12.01.2010, 21:44 | #836 | |||
|
||||
Местный
|
Ну некоторые, у кого не было боксера, тоже считают, что порода, страдающая от многого. У Новикова (боксериста) в книжке тоже написано, что боксер может бежать, бежать и замертво шмякнуться летом. Я свою тормозила, боялась как бы чего не вышло...Но куда там, остановить боксера сложно...
Цитата:
|
|||
12.01.2010, 21:47 | #837 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Джим умер прямо в машине, был конец августа, машина была обычная легковая, но без кондиционера.
Сестра его умерла, когда хозяйка возвращалась с ней из магазина. Вы считаете, что это нормально? А бередить нечего, потому как это не забывается. Видите-у меня аватарка с ним, так что помню навсегда. |
|||
12.01.2010, 21:48 | #838 | |||
|
||||
Местный
|
У моего ********а (которому 11лет) сын умер в 6ть лет от сердечного
приступа,но его сильно нагружали физически.А его брат по отцу жив и бодр до сих пор,ему уже 9-ть. |
|||
12.01.2010, 21:50 | #839 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Я говорю о том, что не надо превращать породу в инвалидов.
На выставке с предыханием в голосе, на ушко друг-другу радуются-да у этого Тузика-Бобика стоп 5 см Чему радоваться-то? Несчастная собака. У нас, когда Джиму было 2 года, Ягников(консультировались насчет лапы) на приеме стал что-то подозревать и строго сказал, что с 58 кг надо сильно похудиться. Похудели до 47 кг, были видны не 2 последних ребра, а почти все. Не спасло. |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина "Это безрассудство!" - заметил Опыт "Это бесполезно!" - отрезала Гордость "Попробуй..."- шепнула Мечта Последний раз редактировалось Людмила и Джим; 12.01.2010 в 21:52. |
||||
12.01.2010, 21:50 | #840 | |||
|
||||
Местный
|
проблемы с позвоночником бывают у многих пород, но у каждой немного своя причина. Таксы хондриодистрофики, их коротконогость вызывается геном, который также влияет на "крепость" мезпозвоночных хрящей и связок, но предрасположенность к "таксячьему параличу" IVDD (InterVertebral disk disiase) прослеживается в определенных кровных линиях, к тому же и у такс этот паралич вызываетсe разными причинами (разрыв-грыжа капсулы диска, вывих диска, и тд). Можно селекциониривать "против" ИВДД.
Параличи, обусловленные проблемам с позвоночником встречаются у овчарок, биглей, пекинесов, кокеров, догов.... |
|||