Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.01.2010, 21:52 | #841 | |||
|
||||
Местный
|
В жару не только короткомордым может стать плохо. Моей тойке стало плохо, когда вечером вроде бы и жары не было. И морда длинная. Но она черненькая, маленькая, мы гуляли много, а для нее это, видимо, сказалось большим напряжением. Да еще увидела настоящего полковника, который ее целовать полез...А она мужчин обожает. В общем, впечатлительная девица грохнулась в обморок. После этого ее всю проверили, отклонений не нашли.
|
|||
12.01.2010, 21:59 | #842 | |||
|
||||
Местный
|
Абсолютно согласна! Это одна из причин, почему я предпочитаю переходный тип (у меня стандартница и сука в переходном).
Но! Что касается сердца, далеко не все подобные проблемы завязаны с длинной морды и весом. Говорю это совершенно определенно, поскольку после нескольких смертей задалась целью проверить свою собаку и консультировалась у Комолова. Он-то и рассказал, какое там поле непаханное... |
|||
12.01.2010, 22:06 | #843 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Вот честно-я за стандартников.
Цитата:
Мы выяснили это, когда Джиму было уже год. Я его поэтому и не вязала и считаю, что это честно по отношению к владельцам будущих щенков. Смерть Джима и его сестры была, к сожалению, закономерной. |
|||
12.01.2010, 22:42 | #844 | ||
|
|||
Папийономама.
|
А вот у меня папильон....Очень хочется услышыть недостатки этой породы(если они есть).....я немогу представить их потому что эти собы самые лучшие!!))Для меня....
|
||
13.01.2010, 09:19 | #845 | |||
|
||||
Местный
|
Я тут, совсем недавно услышала один миф (то, что это "миф", я только догадываюсь), потому что сама такими фактами не располагаю. Как и другими, впрочем. Суть в следующем:
Если кавказскую или среднеазиатсткую овчарку держать с детства на цепи во дворе и никогда, то есть вообще никогда, руками ее не трогать, только кормить и держать, то если человек подойдет и погладит ее, то у нее случится разрыв сердца от того, что ее руками потрогали. Стресс. |
|||
13.01.2010, 09:28 | #846 | |||
|
||||
Местный
|
Основная мысль: не хотелось бы, чтобы позитивная ветка перерастала, как у нас часто бывает, в ср@чь.
|
|||
13.01.2010, 09:38 | #847 | |||
|
||||
канисаист
|
Если щенка держать впроголодь на цепи, то он вырастет злым.
Печальное заблуждение. |
|||
13.01.2010, 09:50 | #848 | |||
|
||||
Местный
|
Один из самых мерзких мифов, это миф о том, что собаку в раннем детстве можно посадить на цепь перед домом, и держать там до скончания её дней.
Наши соседи так держали собаку, не отвязывая её лет 5. Потом дом продали и уехали, а новые хозяева отвязали собаку и пустили побегать по двору. Это надо было видеть как она радовалась. Жалко до слез. |
|||
13.01.2010, 10:08 | #849 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
13.01.2010, 10:19 | #850 | |||
|
||||
Местный