Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Любой шнауцер-шиложопая собака, умная и сообразительная до потери сознательности. Особенно митель.. Если вы его не займёте, он займётся сам. Самые спокойные из шнауцеров-цверги. Единственная проблема-борода. Триминг делается 2-3 раза в год. Несложно научиться делать самостоятелно. Говорю так, потому, что держу ризена и цверга. У подрути-митель. Ракета отдыхает. Цверг давольно спокойный. Стандарт 30-35 см.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это все - в дополнение к шилопопости. Поэтому скорее _belka_ нужно выбирать только из короткошерстных пород (если, конечно, аллергии на линьку нет). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А интересу....., да есть, но не настолько что бы прелагать всем и каждому, ну возьмите у меня щеночка, т.к. трезво- и здравомыслящий человек и знаю, что спрос на щенков есть. Говорю все как есть, все плюсы и минусы, что познала сама. А собаки одной породы могут быть совсем разные по характеру и другим качествам. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сложно рекомендовать гончую как простую в городе породу, и по темпераменту и по сыпучести шерсти. У самой бигли были я знаю о чем говорю. Лучше рассмотреть другие варианты. Гулять нужно много, следить постоянно, без охоты не гуд.
Какого-нибудь шарпея, флегма и по уходу вполне подойдет. Не шнауцеры и терьеры. Там уход за шерстью нужен... |
|||
Последний раз редактировалось adala; 08.01.2010 в 13:28. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Ну, я не говорю о выставочных собаках. Шнауцера каждые 2 -3 недели вы не оттримингуете. Не готовая шерсть не отходит.Разве что щечки,шею попу подстричь. Я своим выставочным делаю ролинг каждые 2-3 месяца. Но это надо уметь. А раз в полгода снять переросшую шерсть налысо и потом ещё полгода о ней не вспоминать, это не проблема. У меня были всякие собаки. И таксы и простые. От таксы мелких жёстких ресничек было полно, от дворняжки, как я её не вычёсывала, всё равно шерсть клубами по углам была. От этих, если к концу полугодия стала шерсть на полу появляться, пора на триминг.Не хотите сами, найдите специалиста. А если такое дело, чтобы шерсти ни-ни, возьмите Голую Мексиканскую собаку. Голая апсолютно. Есть 3 размера: крупные, средние и мелкие. Характер не знаю. На сталкивалась. Читала, что из-за голого тела отличная грелка под одеяло. Индейцы их так, в осонвном и использовали.
Я свою ризенюху (70см) на переросшей шерсти обдираю за полтора часа.Но это зависит от шерсти. А вообще, мы отошли от темы._belka_ я думаю, что свою собаку вы узнаете сразу. Она в ваше сердце загребётся всеми четырьмя лапами и останется там навсегда. Тогда сами собой решатся все проблемы. Мы почти все в одинаковых условиях: все работаем и наши собаки ждут нас . Для городской собаки это нормально. Маленький щенок, купленный у заводчика, обычно с этим знаком с рождения. Далеко не все могут сидеть дома и ухаживать неусыпно за малышами. |
|||
Последний раз редактировалось Zitta; 08.01.2010 в 13:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
не....гончак он и есть гончак. Хоть бигль, хоть ЭГ.
Я вот хоть и охотник, но гончую не заведу. Мне собака нужна как раз ориентированная на хозяина. Гончие ИМХО не совсем то что в этом случае надо. И опять же- рабочие качества через много поколений передаются. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Пуделя не советую...активные они...гулять много надо. 2 часа в день для пуделя мало,(хотя если карликовый пудель то вполне можно) ИМХО. да и за шерстью уход не простой.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Щенок, даже флегматичной породы, вполне может дать прикурить всем домашним, активности у них хоть отбавляй. То, что сами щенка воспитаете, может быть не только плюсом, но и минусом. Что до характера, то я бы своего дворянина даже не знаю, на кого бы променял. Ни на кого, наверное. Попробуйте посмотреть в сторону корги, что ли. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Красота, конечно страшная сила, но охотник охотнику рознь. Все таки надо смотреть КАК собака работает. Гончак (и таксы по многим своим характеристикам для меня в этой группе) способен усвистать по следу, борзая охотничьих линий наоборот очень на человека повернута, послушна неагрессивна и управляема, подружейники - исключительно контакты аж до зависимости, активность разная (сравните "нервного" ирландца и "спокойного" гордона);охотничьи терьеры многие очень активны и агрессивны к себеподобным...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Автор в одном из последних постов интересовался вольфшпицем... если его устраивает такая шерсть, имхо - отличный выбор.
|
||
![]() |
![]() |