PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.01.2010, 03:10   Прямая ссылка на это сообщение #101
Zitta
Новичок

Zitta Zitta вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
_belka_,

миттельшнауцер?

Тримминг 3 раза в год- и шерсти почти нет. И собаки спокойные достаточно и побегать можно.
Любой шнауцер-шиложопая собака, умная и сообразительная до потери сознательности. Особенно митель.. Если вы его не займёте, он займётся сам. Самые спокойные из шнауцеров-цверги. Единственная проблема-борода. Триминг делается 2-3 раза в год. Несложно научиться делать самостоятелно. Говорю так, потому, что держу ризена и цверга. У подрути-митель. Ракета отдыхает. Цверг давольно спокойный. Стандарт 30-35 см.
Zitta вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.01.2010, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #102
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zitta Посмотреть сообщение
Триминг делается 2-3 раза в год. Несложно научиться делать самостоятелно.
Знаете, понятие "несложно" применительно к триммингу - очень и очень растяжимое, и ссылаться на собственный опыт тут ИМХО просто нельзя. Вот, к примеру, мне несложно держать своего фокса в роллинге, т.е., тримминговать его каждые 2-3 недели, а не 2-3 раза в год. При этом знаю многих владельцев гладкошерстных собак, которые впадают в ступор при мысли даже о единственном тримминге. Т.е., несложно это при единственном варианте: если человек готов к этому, а следовательно, рассматривает тримминг не как обузу, а как обычное необходимое условие; ну, как с мытьем посуды: да, не слишком приятное занятие, и не слишком легкое даже физически, и времени отнимает много; но - куда деваться?.. Делаешь себе и делаешь. А если человек одним из основных условий ставит (я правильно поняла?) легкий уход за шерстью, так нужно реально понимать: самостоятельный тримминг даже 2-3 раза в год - это каждый раз минимум три часа работы (у меня на фокса, если его тримминговать сезонно, два раза в год, уходит от 4 до 5 часов; если в роллинге, то каждые 2-3 недели - от полутора до двух часов); если водить к грумеру - так это немалые деньги, и цены, несомненно, будут только расти. Вам это несложно? Согласна; мне тоже - несложно. Но ведь далеко не все с этим согласятся.
Это все - в дополнение к шилопопости.
Поэтому скорее _belka_ нужно выбирать только из короткошерстных пород (если, конечно, аллергии на линьку нет).
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #103
Иволга
Местный

Отправить сообщение для Иволга с помощью ICQ

Иволга Иволга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Иволга с помощью ICQ

Цитата:
По поводу эстонской гончей...странный выбор.... тут лучше бы послушать не одного породника с

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Иволга
У меня 2 эстонские гончие (первая неожидано, вторая преднамеренно). Попробуйте рассмотреть этот вариант (у нас как раз щенки подрастают).
а тех, кто знает породу, но не имеет интересу....
Говорю, что знаю. Очень много охотничьих пород, но что то не все владельцы торопяться на охоту. Если не развивать охотничьих навыков, то и проблем особых нет. Мне тоже поначалу было страшновато с охот.породой, многого не знала. Но не так страшен черт как его малюют. Те же таксы, фоксы, ягды, бигли и т.д. прекрасно существуют в городских условиях. А то что напрягает само слово гончая, так бигль, бассет, бладхаунд тоже гончии.
А интересу....., да есть, но не настолько что бы прелагать всем и каждому, ну возьмите у меня щеночка, т.к. трезво- и здравомыслящий человек и знаю, что спрос на щенков есть. Говорю все как есть, все плюсы и минусы, что познала сама.
А собаки одной породы могут быть совсем разные по характеру и другим качествам.
Иволга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #104
adala
Местный

adala adala вне форума
Местный

Сложно рекомендовать гончую как простую в городе породу, и по темпераменту и по сыпучести шерсти. У самой бигли были я знаю о чем говорю. Лучше рассмотреть другие варианты. Гулять нужно много, следить постоянно, без охоты не гуд.
Какого-нибудь шарпея, флегма и по уходу вполне подойдет. Не шнауцеры и терьеры. Там уход за шерстью нужен...

Последний раз редактировалось adala; 08.01.2010 в 13:28.
adala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #105
Zitta
Новичок

Zitta Zitta вне форума
Новичок

Ну, я не говорю о выставочных собаках. Шнауцера каждые 2 -3 недели вы не оттримингуете. Не готовая шерсть не отходит.Разве что щечки,шею попу подстричь. Я своим выставочным делаю ролинг каждые 2-3 месяца. Но это надо уметь. А раз в полгода снять переросшую шерсть налысо и потом ещё полгода о ней не вспоминать, это не проблема. У меня были всякие собаки. И таксы и простые. От таксы мелких жёстких ресничек было полно, от дворняжки, как я её не вычёсывала, всё равно шерсть клубами по углам была. От этих, если к концу полугодия стала шерсть на полу появляться, пора на триминг.Не хотите сами, найдите специалиста. А если такое дело, чтобы шерсти ни-ни, возьмите Голую Мексиканскую собаку. Голая апсолютно. Есть 3 размера: крупные, средние и мелкие. Характер не знаю. На сталкивалась. Читала, что из-за голого тела отличная грелка под одеяло. Индейцы их так, в осонвном и использовали.
Я свою ризенюху (70см) на переросшей шерсти обдираю за полтора часа.Но это зависит от шерсти.
А вообще, мы отошли от темы._belka_ я думаю, что свою собаку вы узнаете сразу. Она в ваше сердце загребётся всеми четырьмя лапами и останется там навсегда. Тогда сами собой решатся все проблемы. Мы почти все в одинаковых условиях: все работаем и наши собаки ждут нас . Для городской собаки это нормально. Маленький щенок, купленный у заводчика, обычно с этим знаком с рождения. Далеко не все могут сидеть дома и ухаживать неусыпно за малышами.

Последний раз редактировалось Zitta; 08.01.2010 в 13:44.
Zitta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #106
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

не....гончак он и есть гончак. Хоть бигль, хоть ЭГ.
Я вот хоть и охотник, но гончую не заведу.
Мне собака нужна как раз ориентированная на хозяина.

Гончие ИМХО не совсем то что в этом случае надо.
И опять же- рабочие качества через много поколений передаются.
tanya2fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #107
Таня и Монька
Местный

Таня и Монька Таня и Монька вне форума
Местный

Пуделя не советую...активные они...гулять много надо. 2 часа в день для пуделя мало,(хотя если карликовый пудель то вполне можно) ИМХО. да и за шерстью уход не простой.
Таня и Монька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #108
OrbRider
Пользователь

OrbRider OrbRider вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от _belka_ Посмотреть сообщение
В принципе, я описала свою прежнюю собаку... Хотела взять отказника какого-нибудь, по взрослой собаке можно легко понять характер, но семья категорически против взрослой и беспородной собаки. Только маленький чистокровный щенок
А почему они так упираются? Вы, в общем-то, дело говорите. Собака бесплатная, характер уже виден, красивых беспородников достаточно. Что еще надо? Собака ведь не дорогая вещь, которую потом перепродать можно.

Щенок, даже флегматичной породы, вполне может дать прикурить всем домашним, активности у них хоть отбавляй. То, что сами щенка воспитаете, может быть не только плюсом, но и минусом.

Что до характера, то я бы своего дворянина даже не знаю, на кого бы променял. Ни на кого, наверное. Попробуйте посмотреть в сторону корги, что ли.
OrbRider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #109
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kjara Посмотреть сообщение
хмммм....странный выбор - собака равнодушная к человеку и истинный охотник по природе своей. Вообще охотничьи породы не лучший выбор , хотя большинство из них неотразимо красивы.
Красота, конечно страшная сила, но охотник охотнику рознь. Все таки надо смотреть КАК собака работает. Гончак (и таксы по многим своим характеристикам для меня в этой группе) способен усвистать по следу, борзая охотничьих линий наоборот очень на человека повернута, послушна неагрессивна и управляема, подружейники - исключительно контакты аж до зависимости, активность разная (сравните "нервного" ирландца и "спокойного" гордона);охотничьи терьеры многие очень активны и агрессивны к себеподобным...
Старый 08.01.2010, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #110
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Автор в одном из последних постов интересовался вольфшпицем... если его устраивает такая шерсть, имхо - отличный выбор.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ