Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2010, 02:51 | #161 | ||
|
|||
Новичок
|
я уже поняла, что так не бывает Просто я не знаю как сформулировать правильно. Есть собаки слишком активные, например, бордер колли, а есть англ.бульдог, который слишком флегматичен. Но ведь между этими 2 крайностями много кто находится? Вот я так хочу, чтобы без крайностей, золотая середина...
|
||
09.01.2010, 02:56 | #162 | ||
|
|||
Заблокирован
|
_belka_, то, что находится между этими двумя крайностями, это и есть нормальный "средний" темперамент - сангвиник. Сюда куча пород подходит, я бы рекомендовала все же что-то из 1-й группы, как наиболее ориентированных на человека. Тот же гладкий колли, чем не вариант? (У меня сейчас просто друзья взяли такую собаку, говорят, ребенок чудеснейший и умнейший).
|
||
09.01.2010, 03:03 | #163 | ||
|
|||
Новичок
|
Trinity,
нет, мы из колли только обычную рассматриваем... очень много плюсов у породы! |
||
09.01.2010, 03:04 | #164 | ||
|
|||
Новичок
|
SIMA
а у мопсов нет проблем с дыханием, как они в жару себя чувствуют? |
||
09.01.2010, 03:04 | #165 | ||
|
|||
Заблокирован
|
_belka_, обычные тоже замечательные собаки :)
Только у них сейчас есть четкое разделение на два типа - "модерн" и классика", не хочу Вас ни за что агитировать, но лично мне "классика" нравится больше :) |
||
09.01.2010, 03:09 | #166 | ||
|
|||
Новичок
|
Trinity,
вот как? а эти типы только внешне отличаются или и характер? А кто у вас на картинке? какая-то крупная порода? очень красивая собака |
||
09.01.2010, 03:18 | #167 | ||
|
|||
Заблокирован
|
_belka_, вы знаете, близко с теми и другими не общалась, только с чужих слов - "модерны" более флегматичные, "классика" поактивнее, но не безумные, очень славные, умные и контактные. "Классических" коллей нескольких знаю лично - чудесные звери, очень обаятельные.
У меня на аватарке афганская аборигенная борзая, моя любимая Эстюня :) Спасибо за комплименты, вот тут можно посмотреть ее фотки и немного почитать о породе: http://laurel-borza.narod.ru Но уход за шерстью все-таки нужен, и характер, у породы, не самый простой я бы сказала. Конкретно моя малышка - очень контактная, ласковая, общительная, и послушная, но не все такие. |
||
09.01.2010, 03:28 | #168 | ||
|
|||
Новичок
|
Да, очень красивые собаки, но я с такой не справлюсь точно...
|
||
09.01.2010, 03:36 | #169 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Trinity, у вас очень красивая по анатомии собака!
Никогда не видела вживую аборигенок. А скажите, на лапах им так стригут? или это естесственно так шерсть растет? Интересно стало. Фунционально. |
|||
09.01.2010, 03:43 | #170 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Solitary Star, спасибо!!!
Нет, ничего нигде не стригут, и не триммингуют, шерсть по стандарту должна быть естественной. |
||