Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2010, 14:20 | #181 | |||
|
||||
Гармония
|
|
|||
09.01.2010, 15:09 | #182 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
Этим желательны длинные прогулки, а автор вроде бы не хочет много гулять. Также их воспитывать надо, заниматься. Тогда из немецкого пинчера получится идеальный компаньон. Если заниматься нет времени и желания, тогда посоветую уже упомянутого кавалера. С этими нужно просто общаться Вместо занятий можно расчесывать щеточкой 1-2 раза в неделю и мыть 1 один раз в две недели. Очень ориентированы на человека, компаньоны на все 100% и даже больше.
|
|||
09.01.2010, 15:14 | #183 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
09.01.2010, 15:58 | #184 | |||
|
||||
Местный
|
А длинношерстная колли не устраивает? В щенках активна, но без разрушительной деятельности, взрослая воспринимает образ жизни хозяев, на улице всегда готова поиграть, от хозяина не отходит, очень послушна, чистоплотна, интеллигентна. Рост сук 52-56 см., шерсть не колтунится, уход несложный - прочесывание раз в неделю без фанатизма. Очень любит всех членов семьи, но без навязчивости. К посторонним недоверчива без агрессии. Минусы - шерсть во время линьки, но куда меньше, чем со среднешерстной собаки (НО, корги и т.д.); любит полаять на улице, если не воспитывать; очень ревнива к другим животным, особенно суки.
|
|||
09.01.2010, 17:10 | #185 | ||
|
|||
Новичок
|
первое сообщение не редактируется. Конечно, требование флегматичности - ошибка. Сангвиник нужен! Но не холерик - суета и постоянный лай меня раздражает.
Лайза, австралийская порода красива, читала про них, но все же это рабочая очень активная собака, боюсь она у меня с ума сойдет. Так что отпадает. vinnie, кавалерчик - красив! А какие на них цены? |
||
09.01.2010, 17:12 | #186 | ||
|
|||
Новичок
|
Фишка, колли у меня уже в вариантах.
|
||
09.01.2010, 17:18 | #187 | ||
|
|||
Местный
|
"Модерн" и "классика" у длинношерстных колли имеют различия лишь во внешности. Модерн можно посмотреть набрав в поиске слова, не пугайтесь сразу, "классика" тоже есть в России.
Психику любого щенка нужно смотреть, а то и породой-флегмой можно лопухнуться. Вы же конкретную собаку будете брать. Не надо вводить в заблуждение относительно гладких колли, их никак не назовешь флегмами, даже рядом. Это скорее исключение. |
||
09.01.2010, 18:50 | #188 | |||
|
||||
Гармония
|
_belka_, а у вас обязательное условие, чтобы собака была породистой? Может вам всё же метисов посмотреть в приютах например, там много интересных экземпляров.
|
|||
09.01.2010, 19:11 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
Добавлю по колли: собака с тонкой психикой; врожденные качества характера плюс мягкое и последовательное воспитание дают в результате очень умное и послушное животное с чувством собственного достоинства, при жестком и грубом обращении колли производит впечатление робкой и туповатой собаки. Резким, вспыльчивым людям приобретать колли не посоветую.
|
|||
09.01.2010, 19:33 | #190 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||