Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2010, 08:25 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
От лежки на диване хоть кто разжиреть может А на голове у хозяев они через одного сидеть не прочь. Было бы позволено. Пинчеры не особо этим удивили. Нормальная собака. |
|||
10.01.2010, 08:26 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
kjara, у Вас питомник пинчеров? Хотела фотки щенков посмотреть у Вас на сайте. А там нету фоток
|
|||
10.01.2010, 12:05 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, огромное количество собак охотничьих пород сидит на диванах и доволствуется прогулками. И я не вижу в этом ничего ужасного, я своих собак вожу на притраку, только по той причине, что им это нравится. На настоящую охоту они никогда не пойдут- это никому не надо. Мы даже в состязаниях не участвуем. И щенков у меня сейчас нет и в ближайший год- полтора не придвидится.
|
|||
10.01.2010, 13:02 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, сорри через недельку все пометы повесим и Вэлком
|
|||
10.01.2010, 14:05 | #215 | |||
|
||||
Пользователь
|
kjara, а какая связь между пинчерами и бассенджи?
|
|||
10.01.2010, 15:44 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.01.2010, 16:10 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не хочу другую породу. Хочу именно эту, охтничью. Ну, нравятся они мне! Не хочу я быть честной и всю жизнь страдать и вздыхать по ней, а кто-то будет нечестный, но зато счастливый от общения именно с этой породой. Кому хуже-то? Породе, владельцам, мне? |
|||
10.01.2010, 16:55 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
Собаке. Она на охоту хочет. Даже если не знает этого. Это обязательно появится в чем-то. В истеричном и склочно характере, в порче мебели, в убеганиях, в трупиках кошек и "праздниках непослушания". А потом мифы рождаются. Про неподдающихся дрессировке собак. А собака просто выход своим инстинктам ищет. И, не находя его - направляет в разуршительное русло.
Отбор охотничьих собак ведется по рабочим качества + экстерьер. В связке. Много-много десятков лет и, даже, столетий, для некоторых пород. Вот так походя положить на алтарь своей прихоти труд сотен заводчиков и селикционеров? |
|||
10.01.2010, 17:01 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
vichka, и все же большинство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯЩИХ свою собаку владельцев охотничьих пород вывозят их на притравки, пусть не часто. Не для того, чтобы собака была в полном смысле рабочей (т.е., ходила на охоту), а именно для поддержания нормальной психики, да и для того, чтобы самой собаке удовольствие доставить. И, само собой, чтобы, как справедливо написала Наталья и Ричи, поддерживать и сохранять в собаке ее породные качества. ИМХО: по-настоящему хочешь охотничью собаку, породистую, - будь любезен содержать ее в соответствии с породными особенностями. А то так, знаете, можно и до полного абсурда договориться. Например: ну, нравится мне фокс, вот не могу как нравится, а тримминговать не буду. Вам-то лично от этого хуже не будет; а вот собаке - несомненно. И породе в целом - тоже (если Вы таким образом испортите собаку, представляющую потенциальную племенную ценность).
Я - фанат фоксов, и, еще когда брала своего первого, шла на это совершенно осознанно, хотя сама-то больше всего на свете люблю лежать на диване. Но - порода ОБЯЗЫВАЕТ вести соответствующий образ жизни. Если уж я так хочу именно ее. |
|||
Последний раз редактировалось Тараскон; 10.01.2010 в 17:05. |
||||
10.01.2010, 17:02 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, о как: практически одновременно ответили...
|
|||