Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2010, 18:48 | #231 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
10.01.2010, 20:24 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
OrbRider, доберманы были - соответственно пинчеры и цверги . А басенджи всегда нравились внешне , когда удалось поближе пообщаться , стало понятно , что собаку с ТАКИМ потрясающим характером и необычайно умную не иметь дома преступление Если бы первой завела басенджи - наверно никакую другую породу не захотела бы вообще - мне и моей семье они идеально подходят.
|
|||
10.01.2010, 20:27 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Триммингую примерно раз в 1,5 месяца. Зимой интервал больше. При том что мы не выставляемся, просто мне нравится, когда собака красивая и аккуратная, но в то же время категорически не нравится шерсть в доме (на одежде, в машине и т.п). Но! К этому должна лежать душа. Цитата:
Что касается выбора породы. Это на форумах все "правильные" Полным полно эрделей, которых стригут под машинку несколько раз в год и ничего. Мы предыдущего эрделя тоже всю жизнь стригли. |
|||
10.01.2010, 20:32 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Понимаю так же нелюбовь к бородатым, но сама обожаю жесткошерстных собак, все эти усишки-бородки, и - НИ ЗА ЧТО не взяла бы в дом пушистую (лохматую) или просто линяющую собаку. |
|||
10.01.2010, 20:45 | #235 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ну... реже... я сама не стригу, ко мне приезжает заводчица... геморрой и ей, и мне... в этом плане сложнее...
ну тадЫ тем более ой... я думала, он реже нужен даже если не запускать собаку.... Цитата:
да... для меня это было одним из первостепенных факторов... мне хватает шерсти от мишек пока выкроишь - полкомнаты в шерсти)))) |
|||
10.01.2010, 20:51 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, мне тоже кажется, что к пшенику лучше керрик подойдет
А ирландцы лучше всего смотрятся с ирландцами же |
|||
10.01.2010, 20:53 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот им как раз вполне хватает тримминга пару раз в год (налысо). Вторая моя собака тоже ж/ш. Но ему не нужен будет такой частный тримминг, как эрделю. У жесткой есть еще одно преимущество - вся грязь как прилипла, так и отвалится и сохнет быстро. |
|||
10.01.2010, 20:56 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
А по теме, поддерживаю советы насчет колли, шелти или корги.
_belka_, Не надо "специфичных" пород. Рассматривайте компаньонов. |
|||
10.01.2010, 20:58 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А недавно трогала пуделька - интересное ощущение... Да, он не линяет (специально даже подергала), но кажется, что он какой-то.., пыльный что ли, захотелось его выбить как коврик. |
|||
10.01.2010, 21:01 | #240 | |||
|
||||
Мой допинг
|
Nele, Пшеники тоже не линяют. На ощупь шерсть шелковая, ТАКАЯ приятная! При условии, конечно, что моют собаку не раз в пол года.
|
|||