Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2010, 23:15 | #271 | |||
|
||||
Пользователь
|
Valentina, людей не кусают. Но и собак без фанатизма, надо сказать. А в вашем случае вообще - любя :)
|
|||
10.01.2010, 23:29 | #272 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
дааа, это не пропьешь... я рыжика-ирлашку щупала, думая одновременно о том, что уход за ним проще - лысик считай - и что пшеничное золото под пальцами - восторг... но и проблеееем... смотря с какой стороны глянуть, конечно...
это зависит от подготовки шерсти, от возраста собаки и многого другого...можно найти ирландца "попроще" и американца шикарного... мне больше нравится большое кол-во шерсти вот это Цитата:
но я лушчей собаки в американском типе не знаю...точнее, знаю...это мой Гуч))) для меня он - Лучшая Собака PS каждому свое, это я как владелец пшеника "обиделася" за "попроще" а так и в том, и в другом типе есть свои плюсы и свои великолепные собаки..... |
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 10.01.2010 в 23:40. |
||||
10.01.2010, 23:41 | #273 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У нее просто есть мозг. И она мается от элементарного безделья и скуки. Если охотничью собаку занять чем-то другим - хоть фризби, хоть аджилити,хоть еще чем-то простым, но интересным - не будет она ни убегать, ни крушить, ничего она не будет плохого делать. И абсолютно не противопоказано не охотникам и не любителям притравок иметь охотничьих собак. Байки это все,"охотничья мифология". Разводить нетестированных собак не надо. А держать их может любой желающий и имеющий возможность. И еще: "инстинкты" эти самые, ежели они есть, "поддерживать" не нужно. Это не олимпийский огонь - они либо есть, либо нет. |
||
10.01.2010, 23:45 | #274 | ||
|
|||
Местный
|
И ваще. Наталья и Ричи, а вы-то до притравки доехали уже?
Помницца, вы сокрушались совсем недавно, что не доберетесь никак. |
||
10.01.2010, 23:54 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, не обижайтесь , я судила только по представленным фотографиям.
|
|||
11.01.2010, 00:01 | #276 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Nele, да я шутю
|
|||
11.01.2010, 00:03 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Хотя я знаю массу таксятников, которые клялись, что...никогда...никогда, только диван и прогулки на газончике, а потом втянулись и ездят на притравки каждые выходные, а кое-кто и на настоящую охоту. Поэтому черт его знает, что человеку может в этой жизни понравиться? Мож, через пару лет автор темы ружжо прикупит к своей эстонке? |
|||
11.01.2010, 00:08 | #278 | ||
|
|||
Местный
|
Ноктюрн, э-ех, "вы просто не умеете их готовить". А жаль, вы бы подошли ризену
На самом деле ухода за шерстью просто нет, если шерсть, как положено по стандарту - жесткая. Тримминг и все последующее - трудоемко, да. Но редко. В перерывах - самоочищающаяся, легко расчесывающаяся красота. Бороду надо мыть после натуралки, да. Но вы же не впадаете в ступор от, к примеру, чистки зубов? И потом, собственно, что послужило импульсом к написанию поста. Давно-давно, я как-то непродуманно завела собаку. Ее отдавали годовалую, предложили нам, старший ребенок(младшие еще не соображали ничего) сказал - берем. Ну и взяли. Порода была тогда очень модная. В общем, кончилось это все благополучно, но не весело. Через год я ее отдала, в прекрасные руки, с легкостью и огромным облегчением. Не смогла полюбить. За целый год. Собака была, наверное, идеальная, где поставил - там стоит, на место - идет на место, на улице ходит себе рядом, ничего ее не волнует. Почти игрушка. Единственное свидетельство для меня того, что у меня вроде есть собака - это было чесание. Все, что запомнилось, это я ее чесала-чесала-чесала. И вовсе это не легче. Шнауцериная шерсть просто подарок для лентяя в сравнении с коллиной. Прошу прощения за офф, претензии к Ноктюрн, это она меня завела. Бороды - такие, такие, такие... э-ех, ничего не понимает человек |
||
11.01.2010, 00:09 | #279 | ||
|
|||
Местный
|
Ivolga, насчет бордеров. Они прекрасно "живут в неволе". И даже размножаются. Это ж собачьи ангелы. Даже не представляю, с чего вы взяли, что их нельзя без притравок содержать.
Их в Европе десятки тысяч людей держат без всяких притравок. И у нас держат. Так что зря вы воздерживаетесь. Не отказывайте себе. Кстати. Я не планировала для себя притравок, когда заводила бордера. Просто поехали "проверится" и зацепило. А нет поехали бы - так и жили б, не тужили |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 11.01.2010 в 00:12. |
|||
11.01.2010, 00:19 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||