Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2010, 00:28 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2010, 00:53 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
Это - во-первых. А во-вторых, vichka, ИМХО - стОт читать внимательнее. Вот это - "Сильно сомнительно, что все дипломники проявят себя на охоте" - о чем? Кто-нибудь утверждал, что притравки нужны только (или в первую очередь) для того, чтобы воспитать реально работающую на охоте собаку? Да, и охотники ездят на притравки. А еще - и те (в большом количестве), кто хочет доставить удовольствие собаке, сбросить ее, собакин, лишний адреналин, и т.д. и т.п. Читайте стр. 22 данной ветки; посты 216, 218, 219.
|
|||
Последний раз редактировалось Тараскон; 11.01.2010 в 00:56. |
||||
11.01.2010, 00:57 | #283 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2010, 01:04 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, вобщем-то мне наплевать кто и как ездит на норы или на охоту. Каждому свое, но отговаривать от породы из-за мифической честности перед ней - неправильно. Не надо вводить в заблуждение людей рассказками об особой пренадлежности охотничьих собак. Нормальные они собаки! Не надо им спецом на норы кататься через хозяйское "не хочу". Вполне можно занять мозги другими занятиями.
|
|||
11.01.2010, 02:18 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна про мифы. Охотники вообще очень любят подчеркнуть свою "избранность" :-) Попробуйте зайти на охотничий форум(русский) и спросить чёнить, упомянув что сам-то ты не охотник. Очень много нового и интересного про себя узнаешь:-)))
Обычные собаки. Да, активные. И надо понимать, что таких собак надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чем-нибудь занять, будь-то спорт, долгие прогулки и т.д. К тому-же в разведение всё равно весь помет не идет. В Америке огромное колличество курцев, веймаранеров, выжл которые живут с активными хозяевами и чаще много счастливее тех , которых водят на охоту раз в году, а потом они остаток года сидят в маленьких загончике и помирают от скуки( у моего соседа через блок например). Собака счастлива, если с ней занимаются, не важно чем. К тому-же основное требование заводчиков здесь, это кастрирование щенков не предполагаемых к разведению. А чьи крови передать потомству для сохранения породных качеств решает только профессиональный заводчик. |
|||
11.01.2010, 06:11 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Зато поддерживают и сохраняют. Да, действительно, работа в искуственной норе не даст собаке достаточно навыков для работы в естественной. Но даст возможность при небольшой коррекции достаточно быстро начать работать там. И щенки этой собаки работать будут. Если не выщепятся те, которые в бабушку с дивана. А тот процент, который Вы описали 6 собак = 1 - работает, 2 - проявляют интерес, 3 - равнодушны - он как раз отражает, к сожалению, реальное положение дел в охотничьих таксах. Вот ради этой одной я и не рекомендую брать такс тем, кто не желает ездить на нору. Я бы этих троих забраковала. Отстуствие охотничьего инстинкта - дисквал, знаете. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 11.01.2010 в 06:15. |
||||
11.01.2010, 06:23 | #287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А Рузеля воспитывает своих упппетов зачем-то. И ОКД сдает с ними почему-то. И даже лучше некоторых служебников. |
|||
11.01.2010, 06:29 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 11.01.2010 в 06:37. |
||||
11.01.2010, 06:30 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2010, 06:37 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Знаете, охотники люди нормальные. Не злые. Если кто-то не охотится, ничего страшного. Не побьют. И избранными себя никто не считает. Просто ценят собак. И знают, как легко можно растерять их качества. Сейчас работающий ирландец - почти диковинка, очень люди не хотят, чтобы таким диковинками стали курцы или норные. Ну не хотят и все тут. Имеют право. А за диванного драта я бы и сама кому хошь сказала несколько нецензурных. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 11.01.2010 в 06:46. |
||||