Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2010, 07:30 | #291 | |||
|
||||
Местный
|
Охотник охотнику тоже рознь. Все равно породные особенности накладывают свой отпечаток, прежде всего на "стиль жизни" собаки. Если тех же норников при желании вполне можно увлечь фризби, аджилити и т.п, то с гончими, легавыми или лайками этот фокус в массе не пройдет.
|
|||
11.01.2010, 07:49 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
С гончими и лайками фокус про "увлечь чем-то не менее интересным" точно не пройдет. Особенно с РГ, аж смешно стало. А про ирландских сеттеров могу рассказать, что вышло из этого "фокуса". Тоже стали красивых собачек для диванов брать. И начиналось тоже с того, что "вполне себе нормальные собаки, могут заниматься чем-то другим". В 70-80-х годах. Результат - работающих ирландцев по пальцам пересчитать можно, зато тех, которые совершенно непригодны в качестве компаньонов - стабильное большинство. Нервные, злобные/труливые, неуправляемые. Я знаю о чем говорю, потому что судила в начале 90-х ринги легавых. Ирландцы были самыми многочисленными и среди них дипломников не было практически вообще. А вот зубы проверить - (причем, только в этих рингах такая проблема вставала) это сначала у хозяина всегда нужно было спрашивать - в целях самосохранения. Иногда эта задача и хозяину не давалась. Массовое пристройство "в добрые руки" и "в деревню". Покусаные дети и соседи. Кстати, к охоте эти последние тоже уже не пригодны были. НС сильно нарушена. Будут птицу жрать (дисквал) и насаться по законам общего хаоса, наплевав на ведущего. Вот это и привело к тому, что рост популярности среди любителей в этой породе привел сачала, к их массовому разведению "для диванов", а сейчас - к массовому спаду. Потому что охотникам такие собаки уже не нужны, а любители не смогли перстроить НС исторического охотника под спокойную и размеренную жизнь компаньона или спортсмена фрисби. Прежде чем браться за перестраивание целой породы под новые условия жизни - необходимо понимать - а по зубам ли эта задача.
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 11.01.2010 в 08:04. |
||||
11.01.2010, 08:39 | #293 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, кстати, почитайте про меделян, если интересно, что становится с рабочей породой, когда исчезают условия для ее исторического предназначения. Их тоже пытались перепрофилировать. Я очень не хочу того же для охотничьих пород. Поэтому никак успокоится не могу.
http://www.nv.ru/page4.htm |
|||
11.01.2010, 08:43 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
А если не хочется назад оглядываться - посмотрите по сторонам. Что стало с НО после начала шоу-разведения. Тоже, казалось, - что страшного, если собака так привлекает экстерьером любителей держать ее на диване. Не обязательно же работать!
|
|||
11.01.2010, 08:47 | #295 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, по сеттерам ничего не скажу, не слежу за положением дел в породе. Но одно знаю точно, забота о сохранении рабочих качеств, это не забота отдельно взятого владельца собаки. Если заводчики идут на поводу у спроса, что уж тут поделаешь.
Я с эрделем тоже не охочусь, коверкаю исконное предназначение породы, ничего, совесть не мучает))) |
|||
11.01.2010, 08:49 | #296 | ||
|
|||
Местный
|
Наталья и Ричи, при чем тут меделяне?
Вы чего в кучу все валите? Разделите уже божий дар с яичницей. Собаки ВСЕ не вяжутся. Здесь не о разведении речь. Здесь о простом домашнем содержании собачки. И ваши пафосные прокламации тут вовсе не в тему.Где вы взяли эту ересь? Собака в норе использует врожденное. Это не вы ей даете. Не, если изначально нет ничего, тогда да. Научить собачку говорить "гав", а потом "поддерживать и лелеять". Только размножать вот эти огонечки не надо. И как результаты? Как часто посещаете? |
||
11.01.2010, 08:54 | #297 | ||
|
|||
Местный
|
Слышал звон, да не знаю где он. (с) С
НО как раз все замечательно. Есть собаки для спорта-работы, а есть собаки для простых любителей. И все у них хорошо. С таксами сделали бы также. Пока до конца не профукали все, как фоксятники. |
||
11.01.2010, 08:59 | #298 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2010, 09:00 | #299 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.01.2010, 09:03 | #300 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А я бы не стала делить такс. Приведетие хоть один пример, когда подобные дележки в породе закончились замечательно? Только если другую породу выводить. На основе этой. Только так. |
|||