Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.01.2010, 09:15 | #311 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Значит, есть допуск в разведение. Вот и обращайтесь туда, где эти допуски утверждают. С претензией. Задолбали уже любители чужим имуществом "распоряжаться" и чужим выбором рулить. |
||
11.01.2010, 09:18 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
Я начала с того, что сказала "никогда не порекомендую" и что "собаке будет плохо". Запрещать здесь кому-то что-либо даже не пыталась. Доказать - да. Запрещать - нет. Здолбали уже любители передергивать!
|
|||
11.01.2010, 09:20 | #313 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А по поводу приобретения мелких терьеров (про другие охотничьи породы писать не буду, поскольку не сильна в этом вопросе) не желающими применять их на охоте, писала неоднократно. Да запросто! Только не забудьте обеспечить им условия содержания, удовлетворяющие их природным особенностям. А каким образом - это дело каждого. Иначе мифы о невозможности держать таких собак иначе как в сарае на заднем двор , будут множиться с завидной скоростью. |
|||
11.01.2010, 09:37 | #314 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, да что ж Вы так категоричны-то? Не нужны 90% владецам такс ни охота, ни притравки! Почему Вы считаете, что такса это только рабочий инструмент для добывания шкурок? Это прекрасная собака компаньон!
Ну, прямо смешно! Ещё раз напоминаю, что притравки на норах на притравочных станциях мало напоминают реальную охоту. Если говорить о них, как о спорте, типа занятий для мозгов и выпуска пара, то это очень полезно, но не менее полезны занятия аппортировкой, аджилити и т.д. Городской собаке не надо быть охотником, она должна быть вменяемой, послушной и веселой, что собственно я и нахожу в таксе и ещё тысячи других владельцев. Я не знаю, может Вы изначально были охотником и таксу взяли специально для работы? Я - нет! Изначально - прикольный внешний вид, при знакомстве с породой - очаровательный характер, при близком общении, я поняла, что это моя порода. Причем мое знакомство с таксой началось не с охотников, а с городских обычных собак, правда не народного разведения. |
|||
11.01.2010, 09:42 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вообще, знаете, мы смотрим на все это настолько с разных точек зрения, что доказать друг другу, наверное, ничего не сможем. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 11.01.2010 в 09:45. |
||||
11.01.2010, 09:45 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.01.2010, 09:49 | #317 | |||
|
||||
Местный
|
Не все так. Охотником была, но не норным охотником. Давно. Еще до замужества. Полтора года назад выбор на таксе остановила потому, что ей можно обеспечить сохранение рабочих качеств в городских условиях, не занимаясь охотой как таковой. Люблю охотников. Но и, примерно, по тем же причинам, что и Вы - удобная в содержании и великолепный характер. Второго драта при, этих изменившихся в ходе жизни, условиях, брать не стала. Хотя люблю их безумно.
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 11.01.2010 в 09:53. |
||||
11.01.2010, 09:50 | #318 | |||
|
||||
Местный
|
Есть еще вариант. У меня подруга в деревне живет, норных и легавых держит, имеет притравочного лисовина. Найду возможность к ней выезжать. (Хотя машины нет у меня - это дело осложняет). Давно зовет. На охоту тоже. На норы. Было бы желание.
|
|||
11.01.2010, 10:02 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
Сохранение их у конкретной собаки? Или у всего поголовья такс? А, зачем их сохранять, если Вы не планируете охотиться? Вы уверены, что если все владельцы такс рванут завтра на норы, то их щенки прямо из петли влетят в нору?
|
|||
11.01.2010, 10:06 | #320 | |||
|
||||
Местный
|
ой, девушки...про охоту тут уже было.
И про качества и про разведение. Могу сказать только одно- собака охотничьей породы все-таки не чистый компаньон. Особенности содержания есть. |
|||