PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.01.2010, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #361
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Но отдала я ее не из-за этого.
Я поняла. Поэтому тока про шерсть
То, что не сложилось - это очень даже понятно. Поэтому здорово, что есть много разных пород собак, и можно выбрать что-то под себя. Мы тоже все разные.

Последний раз редактировалось Valentina; 11.01.2010 в 17:12.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.01.2010, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #362
Natalia_M
Местный

Natalia_M Natalia_M вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
А еще у Марка Твена госудраственной печатью очень хорошо орехи кололи. Очень печать главная государственная для этого хорошо подходила..
Тогда, если уж по справедливости, почему свет клином на охотничьих породах сошёлся? Чем они лучше других?
Всех бойцовых -на бой!
Всем пастушьим- на пастбище!
Ездовым - на ездище!
Цитата:
Знаете, охотники люди нормальные. Не злые. Если кто-то не охотится, ничего страшного. Не побьют. И избранными себя никто не считает. Просто ценят собак. И знают, как легко можно растерять их качества. .
Да, вы правы...Наверно поэтому собаку мою назвали ублюдком, меня "счастливой владелицей ублюдка". Посоветовали пойти на форум"таких-же любителей ублюдков" и не осквернять своим присутствием "сильных духом", то бишь охотников реальных. О! А вопрос-то всего-лишь был, как скорректировать поведение щенка. Две страницы обсуждали какой дерьмовый у меня пёс и что охотничьих инстинктов, потому как он ублюдок, быть у него не может, реального совета так никто и не дал. Ой, да ладно, обтекла, книжку купила, у вменяемых людей спросила. Я конечно понимаю, мне какие-то уроды попались , а так они все добрые и пушистые, ну разве что иногда матом...однако больше желания общаться не возникает.
Наталия, я вам не в обиду, ну где про мат, это шутка. Наоборот, вы мне очень симпатичны, что так радеете за дело и имеете большой опыт. И уверена, что совет дадите хороший при надобности. Просто категоричность не всегда помогает найти истину. Ну это опять, тоже, в филосовском смысле
Старый 12.01.2010, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #363
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
С гончими и лайками фокус про "увлечь чем-то не менее интересным" точно не пройдет. Особенно с РГ, аж смешно стало. А про ирландских сеттеров могу рассказать, что вышло из этого "фокуса". Тоже стали красивых собачек для диванов брать. И начиналось тоже с того, что "вполне себе нормальные собаки, могут заниматься чем-то другим". В 70-80-х годах. Результат - работающих ирландцев по пальцам пересчитать можно, зато тех, которые совершенно непригодны в качестве компаньонов - стабильное большинство. Нервные, злобные/труливые, неуправляемые. Я знаю о чем говорю, потому что судила в начале 90-х ринги легавых. Ирландцы были самыми многочисленными и среди них дипломников не было практически вообще. А вот зубы проверить - (причем, только в этих рингах такая проблема вставала) это сначала у хозяина всегда нужно было спрашивать - в целях самосохранения. Иногда эта задача и хозяину не давалась. Массовое пристройство "в добрые руки" и "в деревню". Покусаные дети и соседи. Кстати, к охоте эти последние тоже уже не пригодны были. НС сильно нарушена. Будут птицу жрать (дисквал) и насаться по законам общего хаоса, наплевав на ведущего. Вот это и привело к тому, что рост популярности среди любителей в этой породе привел сачала, к их массовому разведению "для диванов", а сейчас - к массовому спаду. Потому что охотникам такие собаки уже не нужны, а любители не смогли перстроить НС исторического охотника под спокойную и размеренную жизнь компаньона или спортсмена фрисби. Прежде чем браться за перестраивание целой породы под новые условия жизни - необходимо понимать - а по зубам ли эта задача.
Простите, но это есть следствие отсутствия отбора по психике, и допуск в разведение особей с порочной психикой а не следствие отсутствия отбора по рабочим качествам. Одно с другим не связано, хотя может "накладываться". Скажем, если дурную собашку постоянно таскают на охоту, ее дурь имеет выход и особо не проявляется, а вот ежели не таскают...
Имела удовольствие общаться с теми самыми сеттерами шоу-типа, которых так не любят охотники. Чудесные собаки, ласковые, лизучие, залижут до смерти, никакой агрессии, нервозности, никаких разромленных квартир и ты ды.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #364
Галка и Флай
Местный

Галка и Флай Галка и Флай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natalia_M Посмотреть сообщение
Тогда, если уж по справедливости, почему свет клином на охотничьих породах сошёлся? Чем они лучше других?
Всех бойцовых -на бой!
Всем пастушьим- на пастбище!
Ездовым - на ездище!
Точно! А примитивных - на свободу!

Может мне повезло, но я не встречала в городе безбашенных сеттеров, да и других охотничьих тоже. Очень милые, адекватные собаки. А вот бестолковые хозяева встречаются в любой породе.
Галка и Флай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #365
Nostalgy
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

Nostalgy Nostalgy вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

Не дам Ники в бой-его же любой пудель съест! Он у меня не бойцовый, он подвида "улыбаемся и машем"..
Nostalgy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 02:44   Прямая ссылка на это сообщение #366
Natalia_M
Местный

Местный

Trinity, Нельзя не согласится. И еще о перестройстве пород. ЛЮБУЮ породу можно перестроить как угодно и куда угодно. В зависимости от изменения условий и внешних факторов. Человек всегда создавал породы , необходимые ему на данном этапе, для конкретного занятия. Меняется человеческая бытность, меняется и назначение пород. Какие-то умирают более не востребованные, какие-то находят новое предназначение. А какие-то создаются новые. Так всегда было и есть и будет, аминь! Это жисть. Не человек для собаки, а собака для человека.
А то так ведь можно и волков заселить в подмосковные леса, а чё , пусть борзые подмосковные делом занимаются. Ну или там гладиаторские бои организовать по субботам с кровушкой- мастифы простаивают ведь. А еще вот! Далматинам по карете
Старый 12.01.2010, 03:05   Прямая ссылка на это сообщение #367
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Natalia_M, а почему у Вас либо-либо? Либо не охотник и гуляет по 8 часов в день, либо охотник, охотится раз в год и сажает в клетку до следующего года? Разве не бывает, что и охотник, и гуляет, и занимается, а не охотник - и выходит раз в день на 20 минут? Или вы видите только то, что у Вас через блок?
Разве мало пород собак- именно компаньонов? Обязательно брать охотника и переделывать его в диванное существо?
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 03:06   Прямая ссылка на это сообщение #368
Natalia_M
Местный

Местный

Наталья и Ричи, вы не волнуйтесь так! Пока охота , как род занятия человека существует, будут и собашки хорошие для этого, пусть даже с разделением породы на выставочные и рабочие линии. И это даже хорошо, никакой путанницы не будет возникать при покупке щенка. Кто хочет шёрстку чесать, а кто по кустам лазить Ну может не в России, так в других странах с более цивиллизованым подходом к разведению, но всё равно будут!
Старый 12.01.2010, 03:08   Прямая ссылка на это сообщение #369
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natalia_M Посмотреть сообщение
Ну может не в России, так в других странах с более цивиллизованым подходом к разведению
как интересно
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 03:13   Прямая ссылка на это сообщение #370
Natalia_M
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Natalia_M, а почему у Вас либо-либо? Либо не охотник и гуляет по 8 часов в день, либо охотник, охотится раз в год и сажает в клетку до следующего года? Разве не бывает, что и охотник, и гуляет, и занимается, а не охотник - и выходит раз в день на 20 минут? Или вы видите только то, что у Вас через блок?
Разве мало пород собак- именно компаньонов? Обязательно брать охотника и переделывать его в диванное существо?
А почему вы решили у что у меня либо-либо? Это что, болезнь такая? Извините, на глупый вопрос- глупый ответ:-)
Ответ