Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И не окажется ли так, что эти качества наследовались в сцепке с чем-то, что привлекло в них, как в компаньонах. И что утратив охотничьи качества, они одновременно утратят и эти. И станут не нужны ни тем, ни другим. Это ясно, к сожалению, будет только по обнаружении такого отрицательного опыта. А вернуть все назад - практически невозможно окажется. Потому что ряд пород выводилось на основании зачастую тех, которых уже нет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А без отбора по качествам психики, характерным именно для этих пород, и которые лучше всего проверяются в занятиях с этими собаками тем, для чего породы предназначены, породы превратятся в "универсальную собаку FCI", более или менее темпераментную разве что. Ну и с разным экстерьером. Потому что на выставке ничего не проверяется, кроме умения себя вести на выставке, то есть, весьма редуцированных качеств психики. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Так и я о том же. То, что вы описали - следствие отсутствия какого-либо отбора по психике вообще, (а он необходим даже у декоративных пород) никакого отношения к собственно рабочим качествам, и наличию/отсутствию охоты в жизни этих конкретных собак подобное поведение не имеет. И не станет собака с нормальной психикой психикой кусать хозяев и громить квартиру, если не вывозить ее в поля, это все из разряда охотничьих баек.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Папийономама.
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Против какого такого? В Германии уже давно запрещены нормальные норные испытания - только бесконтактные. Тявканье через шибер. И подождите, зеленые еще малость поднажмут - и вообще ни про какие "норы" даже разговора не будет, все уйдут в декорацию.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
наш человек
|
Цитата:
Машуля, не вводите народ в заблуждение - по стандарту рост папийона до 28 см. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Я все еще не определилась... Но поняла за это время, что выбор по внешнему виду или размеру - это большая ошибка.
Я хочу узнать, есть ли породы, максимально похожие по характеру на мою собаку. Для меня это практически идеал. Достоинства: собака активная, но не слишком. Уравновешенная, редко лает, любопытная, очень смелая - не боится громких звуков: грома, петард и т.д. Очень любит общение, игрива, любит людей в целом, нет агрессии к чужим. Охранные качества слабо выражены. На звонок в дверь не лает, гости - это праздник. В отсутствии хозяев спокойно ждет их возвращения. Не воет. Обучается не сложно, послушание не идеальное, но вполне приемлимое. Недостатки: подбирание на улице, обжорство ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||