Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2010, 13:58 | #471 | |||
|
||||
Хороший человек
|
|
|||
01.02.2010, 14:03 | #472 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Уж не знаю, что у вас гуляет, видимо уникум какой-то.
Мы за 15 лет от своего голди слышали только несколько гафов и то на даче. Сейчас живет уже 3-е поколение голди, так я за 1,5 года младшую вообще ни разу не слышала. Я даже не уверена, что она умеет гавкать. |
||
01.02.2010, 14:10 | #473 | |||
|
||||
Мой допинг
|
Народ, а поправьте, если не права. Последнее время, много лабрадоров в не адеквате вижу. а вот ретриверы (голдены)все нормальные, без агрессии. Я имею ввиду в нашем районе.
|
|||
01.02.2010, 14:13 | #474 | |||
|
||||
Хороший человек
|
Да обычный золотистый ретривер, из хорошего питомника. Есть еще один, тот все время скулит. Бежит - скулит, подбежал к моим девкам - скулит, получил от них - скулит. У него и прозвище среди собачиков - Пищалка. А уж как они оба пылесосят, с ума сойти можно. Тот, который первый и гавкучий, в наморднике часто гуляет, особенно после очередного поноса.
|
|||
01.02.2010, 14:14 | #475 | ||
|
|||
Заблокирован
|
По лабрам:
Проблема в том, что чуть ли не 50% лабров в Москве с птички, Примаверы и другой низкокачественной фермы. Поэтому вам и встречаются шваркающиеся и буйные недолабры. Так же в Москве и других регионах есть суппер профессиональные питомники, задача которых селекционировать высокопородных лабров с устойчивой психикой. |
||
01.02.2010, 14:17 | #476 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
То что вы описываете по данной одной собаке не означает, что породный темперамент именно такой. Описанный вами вариант - досадное исключение из правил. В любой породе такое есть, даже у чау. |
||
01.02.2010, 14:37 | #477 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Я бы, выбирая из ретриверов, взяла флэта - они выглядят изящнее лабров... и их меньше, чем лабров и голденов, соответственно, ИМХО, меньше шанс получить неадекватную собаку из плохого питомника...ну и по описанию они мне понравились на породной веточке....
|
|||
01.02.2010, 14:40 | #478 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
С флетами вообще очень интересно складывается. В заводчиках этой породы сейчас, насколько мне извествно, вообще нет новичков (т.е. тех у кого эта собака первый ретривер). Все до флетов успешно занимались либо разведением голденов либо лабров. |
||
01.02.2010, 17:13 | #479 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Kiwi, если вам не попадались голдены-неадекваты, то и этого добра тут навалом, и в той же пропорции. Флэтов и чесапиков просто мало, поэтому их дурость наверно не так бросается в глаза. |
|||
01.02.2010, 17:37 | #480 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Лично я, правда, предпочитаю собак "пожестче" и посерьезней. В идеале - завела бы ж.ш. фокса, но тут мне его сложно было бы занять делом. А ирландец - по характеру мягче фокса, но гораздо жестче пшеника. |
|||