PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.02.2010, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #481
Kira&Goldy
Заблокирован

Kira&Goldy Kira&Goldy вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Простите, а в Канаде - на так сказать, родине этой породы - тоже собаки с московской птички? Те же 50% уродов, если не больше.
Kiwi, если вам не попадались голдены-неадекваты, то и этого добра тут навалом, и в той же пропорции.
Флэтов и чесапиков просто мало, поэтому их дурость наверно не так бросается в глаза.
Nele, а про неадекватных, вечно орущих и на улице и в квартирах, кидающихся на детей, убегающих терьеров вы не слышали?
Приезжайте к нам в парк, я вам покажу минимум с десяток.
Первой собакой у меня был Керри-блю-терьер. Теперь я терьеров желаю видеть только на картинке и то, на чужом компьтере.
Kira&Goldy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.02.2010, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #482
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kira&Goldy Посмотреть сообщение
Теперь я терьеров желаю видеть только на картинке и то, на чужом компьтере.
как владелец терьера (пшеничного) скажу - ура и виват!!! какое счастье, что наша порода - и керри, как "голубой брат" пшена - не востребована, не модна, не желанна!..

пусть они будут для всех

Цитата:
Сообщение от Kira&Goldy Посмотреть сообщение
вечно орущих и на улице и в квартирах, кидающихся на детей, убегающих терьеров вы не слышали?
Кто захочет - увидит, поймет, полюбит!.. не надо знать и верить всем и вся в позитив терьеров)))) и тогда они никогда не докатятся до состояния лабров - их не будут пачками продавать на птичке, выбрасывать и т.п.
Не любите терьеров, ни-на-да:))
Старый 01.02.2010, 20:19   Прямая ссылка на это сообщение #483
zabava
Местный

Отправить сообщение для zabava с помощью ICQ

zabava zabava вне форума
Местный

Отправить сообщение для zabava с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от igrid Посмотреть сообщение
Ага, у нас гуляет такой. Всю прогулку рта не закрывает, орет как потерпевший. А дома, со слов хозяйки, воет на каждую увиденную в окно собаку.
Незнаю кого вы имели в виду но если голдена, то несогласна.Парк у нас нетакой уж большой, но голденов"как собак нерезаных", но все в адеквате.Даже у тех ленивых владельцев которые незанимались с собачками ниразу.Ну так иногда сбегают на ближайшую помойку(не все).Ну так все не без греха.Я имею в виду др.породы.
zabava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #484
Remington
Местный

Remington Remington вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
как владелец терьера (пшеничного) скажу - ура и виват!!! какое счастье, что наша порода - и керри, как "голубой брат" пшена - не востребована, не модна, не желанна!..

пусть они будут для всех
Так, вспомнилось. 2008 год, "Держава". Пожилой мужчина стоит возле столика, на котором девушка готовит к выставке своих померанцев и снова и снова повторяет:"Ну что это за собаки! У них же мозги как у бабочки! Да не собаки это вовсе!" и т.д. и т.п. Девушка попалась умная и бровью не повела в ответ. Неподалёку расположилась приятная компания борзятников в обнимку со своими собаками. Одна из них отошла ненадолго и вернулась очень расстроенная - на её девочку набросился керри. Повреждений не нанёс, но сильно напугал. Им нужно было вскоре выходить в ринг, а собака не переставала дрожать. И тут начался ринг керри. Первое, что меня удивило, что собаки швырялись друг на друга, а их не дисквалифицировали. Потом я поняла, что в этом случае в ринге никого бы не осталось. Пожилой мужчина (тот самый) подошёл к рингу и стал громко восхищаться собаками, повторяя:"Мой дед разводил керри, отец разводил керри и я развожу керри". Хозяйка напуганной борзой подошла и спросила, указывая на бросающихся друг на друга в ринге собак:"Зачем разводить такое?" На что последовал ответ:"А экстерьер, а интеллект! Мой дед разводил, отец разводил и я развожу!" Дальше последовали высказывания в адрес других пород у которых, интеллект, якобы, абсолютно отсутствует. Посмотрела на него борзятница и отошла, железобетон не прошибёшь, да и зачем пытаться. А дед вошёл в раж, жаждал боя, только все его игнорировали.
К чему это я? Не будут они для всех (я про керри). Если кому нравятся, пусть держат и разводят, только, судя по их количеству, желающих немного. На птичке их не продают, а о процентном отношении количества выброшенных и усыплённых к количеству рождённых судить невозможно, т.к. данных нет.
Remington вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #485
Andy
Гость

Andy
Гость

Так красочно описали как сам там побывал, скажи кто твой друг...
Старый 04.02.2010, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #486
wirefox
Канисаист

wirefox wirefox вне форума
Канисаист

Remington, что уж так ядом плеваться-то в сторону терьеров?! Не нравится разводите ретриверов, а терьеров не трогайте.
Старый 04.02.2010, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #487
Remington
Местный

Remington Remington вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от wirefox Посмотреть сообщение
Remington, что уж так ядом плеваться-то в сторону терьеров?! Не нравится разводите ретриверов, а терьеров не трогайте.
Ядом плеваться не в моих правилах. Я рассказала о своих впечатлениях, ничего не приукрашивая. И своё мнение я и впредь буду высказывать вне зависимости от того нравится это кому-нибудь или нет.
Remington вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #488
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Remington Посмотреть сообщение
Первое, что меня удивило, что собаки швырялись друг на друга, а их не дисквалифицировали.
керри очень темпераменты. Когда я выбирала между керри и пшеном, мне сразу сказали - керри буяны-драчуны. Это нормально. Для собак. Не для владельцев. Владельцы должны контролировать в ситуации, тем более в отношении других пород. недавно на выставке была, в пшеничном ринге два кобла устроить заварушку решили, хэндлер одного из них вынуждена была вывести своего пса из ринга... Ну что делать, кобели эти друг друга недолюбливают. За рингом тоже мы стараемся одних собак развести, другим даем пообщаться. Терьер есть терьер, они не будут поголовно милыми плюшками с одной стороны, а с другой - они прекрасно чувствуют настроение хозяев... мой - не дерется т-т-т, его брат - с полугода. При этом я в восторге от плюшковости Гуча, а хозяйка брата говорит "мужиииик настоящий" на своего - она лично поощряет его агрессивность....

Цитата:
Сообщение от Remington Посмотреть сообщение
Не будут они для всех (я про керри).
И слава богу, пусть лучше керри будут буяны и драчуны (обидно, что в семье не без урода (это я про хозяев описанных Вами) и таки собаки другие страдают) никому не нужные. Но опять же - джек расселов заводить пытаются как диванных. А йорков во что превращают? хотя, они тоже терьеры и им мало простого разжеливания на диване (ох, как я веселилась, когда у соседей йорк рос... как он фантазировал...) Йорков испортили. Так же легко испортить и керри-хулиганов.
А уж пшено - самый мягкий терьер. Очень легко из него навыводить... не надо, переживем... Ведь пород - сотни и сотни, есть из кого выбрать и диванную подушку, и темпераментного бутуза, и солнечного охламона....
Старый 04.02.2010, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #489
Машуля
Папийономама.

Отправить сообщение для Машуля с помощью ICQ Отправить сообщение для Машуля с помощью Skype™

Машуля Машуля вне форума
Папийономама.

Отправить сообщение для Машуля с помощью ICQ Отправить сообщение для Машуля с помощью Skype™

Gentle Grin, полностью вас поддерживаю....не в тему--Я пока не зарегистрировалась на этом форуме про пшеничных терьеров ваще не знала....хотя часто бываю на выставках,выставляя своих папильонов))

Последний раз редактировалось Машуля; 04.02.2010 в 15:48.
Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #490
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Машуля, я на выставке, если с заводчиком тусуюсь (своего я фактически не выставляю, приезжаю поболеть и помочь), замечаю только то, что попадает под ноги - приходится следить за собакой в руках, за рингом - кого и когда подать...
но иногда с удивлением натыкаюсь взглядом на какую-то породу и только что хвостиком не иду до их ринга - "кто это??" А уж когда каталог открываю!.. недавно какая-то порода попалась, пришлось домой ехать, в гугл лезть - что-то шпицеобразное, но в названии ТАК загнули для познавательности надо ехать без собак совсем, тогда взгляд больше охватывает