Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.02.2010, 16:10 | #491 | |||
|
||||
Местный
|
Моему взгляду тут недавно и охватывать не пришлось. Я ирландского волкодава таких размеров еще не видала, точнее видела до этого только один раз. А тут как увидела эту лошадь - встала как вкопаная. ТАКОЙ РАЗМЕР!!! И не велосипед ни разу - крепкая, мускулистая собака с широкой крепкой спиной и прилично костистая. Лапы больше на ноги лошадиные похожи. А уж невозмутимость какая! Ей (сука) вообще было чхать на окружающую обстановку - типа видала я вас, на обед. Не вкусные вы. Ростом в холке - мне по пояс (а у меня 170). Голова где-то в районе моего плеча. Даже не представляю что происходит, если щеночку этой породы подросшему приходит в голову хозяину лапки на плечи положить.
|
|||
04.02.2010, 16:21 | #492 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна с тем, что терьеры разные бывают, но если хозяин не поощряет-драк не будет. Уж на что фоксы темпераментрые-и то получив пару раз по ушам за наезды-прекрасно все понял, дружелюбен и адекватен с собаками (если его обижают может оскалиться или пощелкать зубами, но в драку-фиг) Дома электровеник, самомнения-выше крыши (в моей стае он самый мелкий, но считает себя как минимум чернышом). Молчу уже про питов(тоже терьеры), так как знаю довольно много представителей, включая моего, которые не дерутся в принципе. Даже на провокации не поддается. Один раз атаковал нашего фокса, который оттеснил его от миски (ну наглый), и то-несмотря на жуткий рык и вопли-ни царапины, только ухо и шея мелкого в каше (Ники кушал) И все равно оба получили. Можно и терьера вырастить адекватом, можно и из шпица страх квартала сделать.
|
|||
04.02.2010, 16:36 | #493 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Просто, заводя терьера нужно помнить - это не спокойная собачка... и если что, не стоит ничему удивляться... Но опять же - сколько перевешивающих плюсов, начиная от фактически не линяющей шерсти, заканчивая готовностью работать, активностью, позитивностью, солнечностью характера.... Я, может, и не права, но мне мой пшеник кажется очень похожим на лабров - развеселый, активный, любит всех и вся...но это одна собака, сравниваемая с теоретическими знаниями о лабрах.... |
|||
04.02.2010, 19:09 | #494 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, я про то же. Хороший кинолог+не лениться читать про породу и спрашивать у породников ДО того, как заведешь. И будет ввсем счастье. Даже с терьером-если милы человеку эти породы.
ПС: а мы линяем, потому что мы фокс гладкий |
|||
04.02.2010, 19:39 | #495 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
кстати, к моменту "такой породы не знала". http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=155&page=28 вот эту веточку посетить - обалдеть можно скока всяких пород:)
|
|||
04.02.2010, 19:49 | #496 | |||
|
||||
Мой допинг
|
Цитата:
Темперамент очень поощряется экспертами, особенно с Родины породы, агрессия-никогда. Если в ринге стоят два кобеля и один начинает просто тупо бросаться на другого, это уже, братцы, не темперамент. И это, извините, не от воспитания. |
|||
04.02.2010, 20:06 | #497 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, про "не от воспитания" Вчера взяли немца, полуторалетнего, по объявлению.. (темка в корректировке поведения "подкроватный немец") Вот где жуть-то! Здоровенная зверюга боится собственной тени! То ли зашугали, то ли изначально психика швах, но вот третьи хозяева мы у него. А брали его до меня для разведения. Какое нафиг разведение с такой наследственностью! И вот возьмет неподготовленный человек такую собачку-и воообще неизветсно что из такого вырастет.
|
|||
04.02.2010, 20:47 | #498 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
04.02.2010, 21:16 | #499 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.02.2010, 00:43 | #500 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я не являюсь поклонницей лабров, но жизнь такова, что приходится с ними общаться очень тесно. с некоторыми общаюсь и получаю удовольствие. но!!! как правило суждение строится на опыте общения с собаками на улице и кого мы замечаем первым, так того, который бежит с радостной мордой и прыгает вам на ручки ( либо кусает, зарапает и тп), а хозяин либо ни как не реагирует на это, либо с дикими воплями бежит за собакой и кричит "ко мне!!!" и если вам это не доставляет удовольствия, вот тогда и появляются рассказы о неуправляемой породе. лично нас, воспитанные и поводочные лабры, да и другие породы( но лабров сейчас столько, что встречаются чаще всего) мало волнуют, мы их просто не замечаем, так же как и они не замечают нас. ни кто не орет в след дурниной и с хозами полной ажур, дабы делить не чего. |
|||