Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.02.2010, 00:49 | #501 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
куда не загляни везде лабры.....так и правда можно возненавидеть породу)))))
|
|||
05.02.2010, 00:53 | #502 | |||
|
||||
Местный
|
в питолегендах очень познавательная, и прямо образцово-показательная беседа на эту тему была как раз ближе к текущему концу ветки (с участием Ludok)
|
|||
05.02.2010, 01:11 | #503 | |||
|
||||
белая и пушистая
|
|
|||
05.02.2010, 07:03 | #504 | ||||
|
|||||
Местный
|
Remington,
Вы специально извратили смысл поста Gentle Grin, когда его цитировали, или случайно? Ну вроде как не дочитали..? :) Цитата:
Цитата:
А породы "для всех" не существует. И керри-блю - не для всех, и борзые - не для всех, и пшеничные терьеры - не для всех, и шпицы - не для всех, но и голдены - тоже НЕ для всех. И лабрадоры - НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Ну нет такой породы, чтоб была для всех. Оттого и существует такое разнообразие пород на этом свете. Не лЮбите Вы керри - ну и не любИте. Но уважайте же и право других не любить голденов (лабрадоров, шпицов и т.д.) :) |
||||
05.02.2010, 10:54 | #505 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
По той единственной причине, что хоть убейте меня, не понимала причин этой популярности: никакая внешность (облагороженная дворняга, "просто собака"); сгусток энергии, отнюдь не идеальный для города, для "простого обывателя"; со страшно линючей и маркой шерстью (и пачкающейся, и пачкающей - это я про наипопулярнейших палевых). Ну почему их раскупают как горячие пирожки и все никак не могут "наесться", как в свое время наелись... да вот хоть бы персидскими кошками и далматинами? Популярность САО, овчарок, таксов, всякой мелкой декорации - в голове укладывается. А лабров - нет. Я на самом деле встречала очень хороших лабрадоров - и рабочих охотничьих, и очень легко обучающихся без излишней гиперактивности, зацикленных на хозяев... и никогда не скажу, что порода ПЛОХАЯ. Но она мне все равно не кажется ни удобной в содержании, ни "полезной" "для широкого круга лиц", как те же САО в частном секторе или овчарки. Ну и про "никакую внешность" уже говорила. Тогда ПОЧЕМУ???.... |
||
05.02.2010, 12:20 | #506 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Ноктюрн, так может оставить в покое эту породу?
Мне тоже много кто не нравится....но я никогда открыто не буду говорить о недостатках той или иной породы, из уважения к любителям породы..... Те кто берут лабров, поверьте, в большинстве ВИДЯТ их достоинства!!! Может быть не просто так эта порода ТАК популярна? |
|||
05.02.2010, 12:35 | #507 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.02.2010, 12:36 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.02.2010, 12:55 | #509 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
А никто не думал о том, что это собаки удобные для хозяина.
Согласна, что они не удобны (когда невоспитаны) для окружающих, но это комфортная собака для ленивых и не задумывающихся... |
|||
05.02.2010, 13:05 | #510 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я не испытываю нелюбви ни к какой породе, т.ч. не надо требовать от меня "уважения к праву других не любить голденов". Не любите их и на здоровье! Это Ваше право. Но каким образом (и с какой стати) я должна ещё при этом уважение выражать? |
|||
Последний раз редактировалось Remington; 05.02.2010 в 13:14. |
||||