PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.02.2010, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #561
bam
Местный

Отправить сообщение для bam с помощью ICQ

bam bam вне форума
Местный

Отправить сообщение для bam с помощью ICQ

Olesya&Jess,
Цитата:
и собакин в Вашем "доме" себя иначе чувствует нежели в своем и со своими хозами, и скучает собака (все ведь поразному это проявляют, кто-то грустит, а кто-то требует бОльшего внимания)....
Ну согласна..
Хотя он и при хозяевах меня ооочень любит))) Я его тоже люблю, но иногда меньше, чем он меня))) И это иногда напрягает)))
bam вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.02.2010, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #562
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
В это воскресенье в Токсово соревнования ездовых.
Низя Он же тогда активно замечтает, а это только-только с большим трудом удалось устаканить, с договоренностью вернуться к вопросу после переезда в дом.
Я бы сама с радостью посмотрела, но работаю
А в Питере думаю быть в понедельник или четверг, смотря когда з\п дадут - анализы сдать мелкой.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #563
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от bam Посмотреть сообщение
Olesya&Jess,
Ну согласна..
Хотя он и при хозяевах меня ооочень любит))) Я его тоже люблю, но иногда меньше, чем он меня))) И это иногда напрягает)))
понимаю.
У меня песа ОЧЕНЬ любит свекровьи та ее ....взрослая женщина, прилично одетая начинает кувыркаться вместе с собакой на полу...УЖАС!!! Мои нервы не выдерживают....такого зрелища
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #564
Nostalgy
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

Nostalgy Nostalgy вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

Насчет дворни-моя первая собака была дворней, такая "аля лайка" Небольшая (56), очень аккуратная, умная (есть с чем сравнивать-такой у меня больше не было), чистоплотная и хитрая. Трусовата- к чужим не подойдет, но команды учила-овчаристы завидовали.(на одной площадке занимались, все вместе) И не только базовые команды.
Естественно на защиту ее никто не ставил, но вот в лесу как она себя показывала!Несколько раз знакомые охотники просили ее продать. Прожила, что характерно, 19 лет и три месяца. Заболеваний особо не было(пиометра в 14, ну и щеняческие интерит и чума-почти сразу после того, как взяли-и выкарабкалась ведь) Я к чему-дворня тоже очень здоровые и адекватные собаки в своем большинстве, назови кого из моей стаи дворней-не обижусь, базовый морфотип собак-парий это все же основа.
Насчет пугливости дворни-есть у меня на совести пятно. Маленькая была тогда, лет 7 наверное, постоянно собак домой таскала. Вот и тут, приблудился ко мне дворянин. Сейчас бы сказала, чем-то напоминающий стаффа-крупный, приземистый, с тяжелой головой с мощными челюстями, висячими ушками, очень красивые глаза. Окрас еще такой, белый с черно-коричневыми пятнами. Взрослый, я бы даже сказала, матерый кобель.
Домой взять не дали, жил у нас на лестничной клетке, благо соседи тогда были настроены благожелательно, пес был невероятно чистоплотный и вежливый. Ну еще и картошку воровать из ящиков не давал. Так вот это создание, названное Шариком, охраняло меня, мою маму с коляской(брат только родился), бабулю, причем делал это молча, просто смотрел из-подлобья и приподнимал губу. Коляска с братом могла спокойно стоять во дворе под балконом, когда под ней лежал пес. Никто даже подойти не рисковал. Меня с друзьями сопровождал-тоже молча, просто следил. Вообще молчун был. Серьезный, вдумчивый такой молчун. Прожил с нами так года полтора. А погиб-траванули ночью, как раз когда ящики в подъезде шерстили.
Nostalgy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #565
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
У меня песа ОЧЕНЬ любит свекровьи та ее ....взрослая женщина, прилично одетая начинает кувыркаться вместе с собакой на полу...УЖАС!!! Мои нервы не выдерживают....такого зрелища
у меня свекрови тоже оч.понавился Гуч, правда, валялись на кровати - она успевала от его объятий туда усесться
Старый 05.02.2010, 21:04   Прямая ссылка на это сообщение #566
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А что такое потомственная дворняга внешне? Собака, у которой естественным отбором получен максимально продуктивный, хоть и неброский, экстерьер. В потомственных дворнягах куда больше общей гармонии, чем во многих породах.
Они никак не напоминают карикатуру на собаку. Нормальные собаки, одним словом. Чисто экстерьерно. Гармонично сложенные и выносливые.
Ой, не скажите... Бывают действительно, исключительно гармонично сложенные дворняги, на которых прямо глаз останавливается. Но в то же время постоянно вижу дворняг откровенно дисгармоничных - высокозадых, укороченного формата, с коротким крупом, выпрямленными углами... Причем это дикие стайные собаки.
В принципе, функциональность анатомии современной городской дворняге ни к чему - ей не приходится на преследовать добычу на большие расстояния, убегать от более крупных хищников...
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 22:16   Прямая ссылка на это сообщение #567
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
"невзлюбила" громко будет сказано... но испытала некую неприязнь к породе, когда она начала стремительно обретать популярность
Цитата:
Ну почему их раскупают как горячие пирожки и все никак не могут "наесться", как в свое время наелись... да вот хоть бы персидскими кошками и далматинами?
Популярность САО, овчарок, таксов, всякой мелкой декорации - в голове укладывается. А лабров - нет.
..и никогда не скажу, что порода ПЛОХАЯ. Но она мне все равно не кажется ни удобной в содержании, ни "полезной" "для широкого круга лиц", как те же САО в частном секторе или овчарки. Ну и про "никакую внешность" уже говорила. Тогда ПОЧЕМУ???....
Согласна с каждым словом.
А почему популярна? Мне кажется потому, что заводят ее в основном люди далекие от кинологии - увидели рекламу туалетной бумаги, и вперед.

У меня, кстати, сейчас такая же неприязнь к вест-хайленд в. терьерам, коих тут развелось больше чем грязи - держат их люди несведущие, покупают потому, что понравилась картиночка на банках консервов Цезарь. Ну и результат налицо - глупые, необучающиеся, лезут со своим дурацким дружелюбием - считаю эту породу позором для всей терьерской группы. (имхо разумеется)
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #568
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Вы знаете, а я на самом деле... даже не то что "возненавидела", и "невзлюбила" громко будет сказано... но испытала некую неприязнь к породе, когда она начала стремительно обретать популярность
По той единственной причине, что хоть убейте меня, не понимала причин этой популярности: никакая внешность (облагороженная дворняга, "просто собака"); сгусток энергии, отнюдь не идеальный для города, для "простого обывателя"; со страшно линючей и маркой шерстью (и пачкающейся, и пачкающей - это я про наипопулярнейших палевых). Ну почему их раскупают как горячие пирожки и все никак не могут "наесться", как в свое время наелись... да вот хоть бы персидскими кошками и далматинами?
Популярность САО, овчарок, таксов, всякой мелкой декорации - в голове укладывается. А лабров - нет.
Я на самом деле встречала очень хороших лабрадоров - и рабочих охотничьих, и очень легко обучающихся без излишней гиперактивности, зацикленных на хозяев... и никогда не скажу, что порода ПЛОХАЯ. Но она мне все равно не кажется ни удобной в содержании, ни "полезной" "для широкого круга лиц", как те же САО в частном секторе или овчарки. Ну и про "никакую внешность" уже говорила. Тогда ПОЧЕМУ???....
С некоторыми оговорками - соглашусь. Скажу сразу - я ни к какой породе не испытываю неприязни, и не считаю, что у лабров внешность "никакая" - они бывают очень красивыми, особенно коричневые. Есть куча пород с внешностью куда более невыразительной. Но ТАКОЙ популярности этой породы я тоже искренне не понимаю. Сколько я общалась с представителями этой породы - да, любят всех вокруг и готовы зацеловать до смерти каждого встречного (хотя лично для меня это скорее недостаток), но какой-то сверхобучаемости, сверхинтеллекта не заметила. Собаки как собаки, не лучше и не хуже других. Откуда такая сумасшедшая популярность?
Старый 05.02.2010, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #569
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Trinity, ну а почему популярны именно йорки? не ши-тцу, не болонки, не какие-то еще маленькие пушистые?...йорк - это первое слово среди декорашек....
Старый 05.02.2010, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #570
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Gentle Grin, Тоже не понимаю. Причем 99% йорков - это пет-класс, который регулярно стригут "под ноль". Ну если не хочешь возиться с шерстью - почему бы изначально не взять короткошерстную собаку?
Ответ