Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.05.2010, 19:14 | #681 | |||
|
||||
Местный
|
All,
вы считаете, что эрдель "терьеристее" ирландца? Miara, +1 в пользу шелти или аусси. |
|||
03.05.2010, 19:20 | #682 | |||
|
||||
Местный
|
Это точно!
У меня собака появилась в 10 лет. Эрдель. Кобель. Характер вот такой - Родители не собачники ни разу, выбирали фактически по картинке. И ничего, площадка, прогулки, кормежка. Драки быстро разнимать научилась Естественно родители при необходимости подстраховывали, но по минимуму, потому что я сказала - МОЕ и заниматься буду я! На сестру свою смотрю... 16 лет. Когда я стала жить отдельно, был у нее порыв на "маленькую собачку". Но длилось это не долго. И интерес к собаке она потеряла бы очень быстро. |
|||
Заходите в гости! :) Последний раз редактировалось aiРЭДale; 03.05.2010 в 19:23. |
||||
03.05.2010, 19:37 | #683 | |||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale, эрдель крупнее, сильнее и сильно дольше взрослеет. )))
А "терьеристость" - это больше индивидуальное качество. Хотя вся группа ирландских терьеров, как фермерских собак в прошлом, выгодно отличается от чисто охотничьих терьеров. Аусси от бордеров недалеко ушли. Потянет ребенок нагрузку? |
|||
03.05.2010, 19:39 | #684 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
мягкошерстного ирландского пшеничного терьера
Цитата:
но я лично не посоветовала бы ребенку брать длиношерстную собаку... просто потому что...ну зачем ей лишнее время заморочек с шерстью?... если нет мечты о такой-то породе, то брать менее замороченную.... даже шелти... линька.... в грязь собирает грязь, сейчас - липучки-почки... брррр.... |
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 03.05.2010 в 19:41. |
||||
03.05.2010, 19:42 | #685 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.05.2010, 19:52 | #686 | |||
|
||||
Местный
|
Во-во.Моя дочурка завела персидскую кошку.Любит ее страшно,но чесать некогда. Приходится стричь.
|
|||
03.05.2010, 19:55 | #687 | |||
|
||||
акитоман
|
All, вам наверно везло с ирландцами. Сука, которая была у нас на передержке съела все, до чего могла дотянуться. Ей было три года, и она это сделала не в знак протеста, а потому что вот. Спасибо, хозяйка нас предупредила об этом заранее (сказала, что лучше все убрать повыше :)))). Однако, сделанный из искусственного камня китайский дракон остался без носа. Камень какой-то был видимо хрупкий :)))
|
|||
03.05.2010, 19:56 | #688 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно. Но как то всегда про аусси предупреждают, что сильно рабочая порода, требующая больших физических и умственных нагрузок.
Эрдели взрослеют к двум годам, в среднем. Ирландцы (керри, пшено, ирландец) к полугоду уже вполне вменяемые собаки. При условии некоторых усилий со стороны хозяина, конечно. И суки. Про кобелей не знаю, у них там свои заморочки. Впрочем, я не настаиваю. Наше дело предложить))). |
|||
03.05.2010, 19:58 | #689 | ||
|
|||
Папийономама.
|
Вот я еще раз могу предложить папильона.Ну по всем вашим критериям скорее всего суку.Шерсть у них самоочищается,расчесывать нужно раз в 2-3 дня,мыть раз в месяц(и то можно чаще-по мере загрязнения).Собаки активные,ребенок с ней справиться,даже если ей ни капельки помогать не будут.Сможете сходить на площадку будет рад,не сходите,будет опять же рад полежать с хозяйкой на диванчике...Моей уже почти 2 года, а активность как с 6 мес щенком...=)
Но шелти это тоже замечательно,очень мне собачки эти нравяться... |
||
03.05.2010, 19:59 | #690 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Только не подумайте, я за эрделя не агитирую. Мне кажется терьеры тут вообще не вариант, учитывая, что пудель: |
|||