Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.05.2010, 21:31 | #731 | |||
|
||||
Местный
|
Какие,какие???
|
|||
03.05.2010, 21:31 | #732 | ||
|
|||
Местный
|
Нет, не келпи.
Аусси - это Австралийская овчарка. А келпи - это австралийский келпи. Вот аусси: http://www.konura.info/avov.html А вот келпи: http://www.fermer.ru/book/export/html/15435 Это совсем не то. Это действительно рабочая собака. У нас на форуме девушка собирается брать такую собаку, она же дала ссылку и рассказывала о них. Это точно не для ребенка. И этих собачек я живьем не видела. Но если All тоже думала про них, то да, их можно сравнивать с настоящим бордер-колли. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 03.05.2010 в 21:34. |
|||
03.05.2010, 21:32 | #733 | ||
|
|||
Местный
|
Крыска, да, уход сложный. Многослойная шерсть, щипка по расписанию, я бы не подписалась. Обожаю терьеров всяких-разных, но как подумаю о шерсти - круг резко сужается. До любимых бордеров.
|
||
03.05.2010, 21:34 | #734 | |||
|
||||
Местный
|
Miara, шипперке? Хотя порекомендовать не могу, я породу не знаю, разве что то, что оно овчарка
|
|||
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 03.05.2010 в 21:38. |
||||
03.05.2010, 21:37 | #735 | |||
|
||||
Местный
|
Надо же.Я искренне считала,что келпи это австралийская овчарка.Сильно подозреваю,что это Вяткин в свое время запутал в своей статье.Он там именно про келпи писал.
Кстати на бернов чем то эти аусси похожи.Которые миниатюрные. |
|||
03.05.2010, 21:40 | #736 | |||
|
||||
Зло не дремлет
|
Juli_V, а я-то думала керна раз в пару месяцев прощипал, по мере загрязнения помыл и усе. Если уход за шерстью трудоемкий, то при всем хорошем характере, не для нас .
Шелти наверное лучший вариант из всех перечисленных пород. А как они по активности? Смогут выдержать темп прогулки активной хаски и гиперактивного пуделя? |
|||
03.05.2010, 21:41 | #737 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, не, я думала про правильных. Но судя по все более и более неземной красоте аусси, порода уходит в шоу. Тогда, наверное, действительно можно уже не говорить о чрезмерной работоспособности.
|
|||
03.05.2010, 21:42 | #738 | ||
|
|||
Местный
|
Крыска, эта самая аусси даже в Австралии никогда не бывала. Американские собачки.
Уж почему их австралийскими называют - без понятия. Так если Вяткин писал о пастушьих рабочих собаках Австралии - наверняка, о келпи или хилерах. Хилера на евразии видели, живьем. Такая клевая серая "сосиска" на ножках. Мне очень понравилась собачка. |
||
03.05.2010, 21:46 | #739 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну а потом уж финны их стали пачками возить на "Белые ночи". Я всю экзотику через финов впервые узнаю. Любят они это дело. Ага, Вяткин конечно писал про рабочих келпи и хиллеров,но обзывал австралийскими овчарками.Думаю не со зла. |
|||
03.05.2010, 21:46 | #740 | ||
|
|||
Местный
|
Miara,
Крыска, я прям запереживала. Вы поговорите с кернистами поподробней. Может, это мне трудоемко, а вам в самый раз.... Oxuta можно спросить, она Басю не выставляет. Но если для выставок - там все по взрослому. Это великолепие "формировать" надо, отщипывать поэтапно... брр. |
||