Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.05.2010, 11:52 | #781 | |||
|
||||
Местный
|
Я посоветую голден ретривера. У нас на аджилити занимается одна. Ну просто супер активная собака,поджарая такая,носится практически наравне с бордерами. Очень любит людей. А красоты вообще неземной
|
|||
10.05.2010, 17:21 | #782 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Таня и Монька, про голдена думала, у меня очень положительный опыт общения с ними... не покидает интуитивное ощущение, что это не моё, даже не знаю, почему...
Цитата:
ROXI, Solitary Star, пойду почитаю-порыскаю про корги и про бородатых. Solitary Star, а можно вопрос к вам, у вас же бородатый? Как их воспринимает общество, так сказать? Я много езжу с собаками, и отдыхать, и по делам, самыми разными видами транспорта. Самоед в этом плане - благодатная собака, все умиляются, дети гроздями висят, никому даже в голову не приходит побояться. Пудель всё-таки порода положительно известная людям, артемон, всякое такое, да ещё стриженый красиво, думаю, проблем быть не должно. Корги - тоже, маленькие они А бородатые какую в основном реакцию у людей вызывают? |
||
10.05.2010, 17:52 | #783 | |||
|
||||
Местный
|
Стаси, они вальяжные, когда ничем не заняты и кушают от безделья слишком много ... Мне вот везет на умных и активных коллей, сейчас подруга привезла из Финляндии обалденную по темпераменту и характеру коллидевушку. Я прям обзавидовалась Что мне лично нравится в длинниках (думаю, и у гладких то же самое), это то, что при активности в нужном количестве, они абсолютно беспроблемны дома, и никаких погромов и безобразий не устраивают, очень интеллигентны и аккуратны. Т.е. поработал и "выключился". Однако не буду утверждать, что можно взять любую собаку и будет вам счастье ... Увы, уже нет. Надо выбирать. Я Вам в личку ссылки кинула.
|
|||
10.05.2010, 18:02 | #784 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Valentina, спасибо, пойду тоже читать :)
|
||
10.05.2010, 18:27 | #785 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
кроме восхищения пока другой реакции не встречала. Хоть на выставках, хоть на прогулках.
И так же дети, да и взрослые висят гроздями, просят сфотографироваться с ними (все мечтаю за это деньги брать, берут же за фото с обезьянкой или со слоном ) Единственно никто не верит что это КОЛЛИ...... Понятие "агрессия" просто несовместима с бородатым колли. Ни в каком виде. Ни к людям ни к собакам, ни к каким другим животным. Они любят абсолютно всех. Потому как охранник бородач совсем нулевой. Порода ОЧЕНЬ темпераментная. Наверное бывают "тормоза" но пока таких не встречала. |
|||
Последний раз редактировалось Solitary Star; 10.05.2010 в 18:32. |
||||
10.05.2010, 18:35 | #786 | |||
|
||||
Местный
|
Чтобы любила общаться с хозяином, не была независимой, как кошка. Хорошая способность к обучению приветствуется.
это усё про овчарку..а их ох как много разных, и больших и маленьких...но все они хозяиноориентированны..... |
|||
10.05.2010, 18:46 | #787 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Budurka, а кого из овчарок вы видите под моё описание?
|
||
10.05.2010, 18:55 | #788 | |||
|
||||
Местный
|
австралийская овчарка..например
|
|||
10.05.2010, 18:56 | #789 | |||
|
||||
Местный
|
вот если бы не рост....то было бы описание босерона...всех любит, весь мир обнимает и страшный игровик
|
|||
10.05.2010, 19:15 | #790 | |||
|
||||
Местный
|
Стаси...и все-таки это не корги, во всяком случае не пемброк...вот не знаю почему, но не корги...у самой корги, и мы и танцуем немножечко и с площадок не вылезаем и аджилити бегаем...мо не пемброк, навреное потому что счас будет трудно найти собаку прям вот с таким супер-пупер темпераментом + с таким анатомическим строением, что б она много лет и аджилити прыгала и ничего с ней не случилось, хотя надеюсь, что мне с моей собакой в этом плане ТТТ повезло
наверное стоит присмотреться к флетам, толлерам и бордерам, если настроены много заниматься и уже есть опыт в дрессировке, желательно спортивной.тут единственный вариант - приезжайте на плозадки и лично общайтесь с владельцами, я бордерами просто очарована, но понимаю, что на данный момент их темперамент - не потяну, а вот корги и шелти на данный момент для меня - самое то:) |
|||