Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.05.2010, 23:29 | #861 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Написала
|
||
14.05.2010, 01:58 | #862 | |||
|
||||
Местный
|
Miara,
Ирландского типа пшеники НИЧЕГО не собирают!Ни палочек,ни семечек. Если конечно рассматривать версию аля чёрный терьер .только рыжий,то да! И колтуны и колтунишки...Повесится можно!Или чесать самозабвенно! |
|||
14.05.2010, 02:09 | #863 | |||
|
||||
Местный
|
Стаси,
Это про нас! Про ПШЕНО! И темперамент!(собака с вертикальным взлётом) И шерсть! И не линяет! А как золотые локоны развеваются на ветру!!!!МММММ!Восторг! |
|||
14.05.2010, 09:09 | #864 | |||
|
||||
Местный
|
Как выше уже написали - скорее, не с теми хозяевами Колли отлично подстраиваются под стиль жизни владельца. Если не давать им возможности реализовать свою энергию, деструктивного поведения не будет, а будут тихая жизнь на диване ... Хотя, есть и буйные личности
|
|||
14.05.2010, 21:38 | #865 | ||
|
|||
Заблокирован
|
http://i002.radikal.ru/1005/93/2915bc6fbdad.jpg а мож френчика хулигана
|
||
14.05.2010, 21:47 | #866 | ||
|
|||
Заблокирован
|
васса железнова, боюсь, френчики, при всём их безграничном обаянии и озорстве, всё же не то
|
||
15.05.2010, 01:21 | #867 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
11-летняя девочка - это не тот ребенок, которого надо пасти, это как раз товарищ и партнер для собаки. Во времена оны на площадках половину дрессировщиков составляли дети 12-15 лет, и прекрасно занимались, и участвовали в соревнованиях. Давно это было...эх, ностальгия... Замечательно взаимодействуют колли с детьми, это я уже по своим знаю. Настоящие партнеры на равных, готовы помочь и поддержать в трудной ситуации. Шелти менее инициативны, мелкая собачка, она мелкая и есть... |
|||
15.05.2010, 01:37 | #868 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, я там написала, откуда :) Из наблюдений и со слов породника. О.Сорокина, п-к "Светлые Истоки". Я ее слова ничем не могу ни подтвердить, ни опровергнуть - не держала эти породы.
Речь, как я поняла, шла именно про детей, а не подростков. В том плане, что колли более строгие к ним - опекают, "несут ответственность". |
||
15.05.2010, 09:09 | #869 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
ну это только ее мнение колли не строгие, но они действительно ответственные. Моя первая сука появилась в доме. когда младшему сыну было 6 лет, а ей - 1 месяц. И она практически сразу стала относиться к нему покровительственно, в деревне летом, когда ей было 5 мес, сопровождала повсюду, такой верный товарищ. А когда он подрос, стала ему настоящим товарищем, он с ней выступал с показательными. ездил гулять в парк, она с ним плавала, всегда следила за ним. Однако ничего не навязывала, тем более о строгости речь вообще не идет.Очень деликатная собака, другой такой,ИМХО, нет. Взрослая колли - это взрослая собака, а шелти - вечный ребенок. |
|||
15.05.2010, 09:19 | #870 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||