Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.05.2010, 09:21 | #871 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Помню, в детстве в соседнем доме мраморная колли выгуливала маленькую девочку. На площадке пасла её. Такое зрелище потрясающее было! Собака выводит гулять ребёнка. Потом женщина с балкона кричала собаке, чтобы шли домой, и собака вела ребёнка домой. Никогда больше такого не видела.
|
||
15.05.2010, 20:35 | #872 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.05.2010, 23:45 | #873 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А о том, что человек характеризовал отношение к детям и отношения с детьми у двух пород - колли и шелти - по-разному. Колли - нянька и пастух, шелти - товарищ "на уровне" ребенка, не пытается поставить себя выше. Вы с этим сперва не согласились. Потом сказали то же самое, но другими словами. Я рада, что, таким образом, наблюдения знакомого мне человека подтверждаются и другими А кто, что, кого и зачем предпочитает - дело иное и, в общем-то, мне безразличное . |
||
15.05.2010, 23:54 | #874 | |||
|
||||
Местный
|
Вот скажу свое мнение об отношении колли и шелти с детьми.
Моей первой собакой была колли, мне было 12 лет. Я серьезно занялась ее воспитанием, ездила на площадку и т.д. Ест-но собака воспринимала меня как вожака. Потом появилась еще колли и шелти. Но вот когда у меня появился свой ребенок, его колли "пасти" и воспитывали. Т.е. полез не туда - оттащила и.т.д. При этом шелти просто играла с ребенком. Различия в отношении этих пород к детям есть, но не стоит забывать, что 11 лет - это уже не маленький ребенок, а вполне сильная и мыслящая личность. |
|||
16.05.2010, 10:15 | #875 | |||
|
||||
Местный
|
Все зависит от возраста ребенка. Если это несмышленыш "от 3 до 5" (утрировано, конечно), то да, собака, и не только колли, будет относиться покровительственно. С более старшим ребенком будут и другие отношения. Когда у нас появился первый колли, моим сыновьям было 7 и 10 лет. Они не занимались серьезно воспитанием, это было мое дело, просто жили рядом с этой собакой, гуляли, кормили, когда меня не было. Никогда кобель не пытался повести себя с ними покровительственно, пасти их и т.д. Дети для него сразу были старшими по рангу.
Все-таки колли - мягкая по характеру собака, и навязывание владельцам своего взгляда на жизнь для нее не характерно. |
|||
16.05.2010, 10:17 | #876 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
да нет, у меня мнение другое, жаль, что не смогла объяснить доступно. Было сказано что-то типа "колли строит, колли строгая", я с этим не согласна ни разу. Цитата:
Правда, вопрос о выборе породы задавали не вы |
|||
Последний раз редактировалось franta; 16.05.2010 в 10:20. |
||||
16.05.2010, 15:07 | #877 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Просто речь шла не о том, что предпочитаете Вы : Цитата:
Вот третий человек сказал опять же то же самое, только опять своими (другими) словами: Цитата:
А дети... дети очень разные даже в одинаковом возрасте. Когда моему сыну было 11 лет, я могла доверить ему максимум вывести таксу на попис (не далее). Когда ему было 10, у нас еще был доберман, который его очень любил, но совершенно ни во что ни ставил в плане послушания, и вряд ли бы в 11 это изменилось. Рада, если колли не такие |
|||
16.05.2010, 23:15 | #878 | |||
|
||||
злой злодей
|
У меня второй колли, это сознательный выбор, и выбор, о котором я ни разу не жалела.
Абсолютнейшая понятливость, отсутствие проблем в поведении - для меня бесценные плюсы. Никаких разнесенных квартир, воев, брехливости (вопреки комментариям некоторых форумчан), никаких меток в квартире, пожранных собак и людей на улице и прочих-прочих прелестей... Может кого и тянет на бесконечные приключения, но меня так устраивает эта чудесная жизнь, когда каждая прогулка - это радость, когда в парке - 99% друзей и жалкий процент тех, кого мы просто обходим стороной, когда люди изо дня в день восторгаются красотой и умом моей собаки (а я, как жуткая лентяйка, для этого пальцем о палец не ударяю)... |
|||
17.05.2010, 01:43 | #879 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А с линькой как у всех - 2 раза в год Да, не такая нарядная, как пудель. Но и возни с шерстью никакой. Ну да, развесёлость только во время игр. Хотя у всех вкусы разные. Хотя, ещё раз повторюсь - к Вашим критериям не подходит только шерсть. Но если это основное, то пинчер не Ваша порода. |
|||
17.05.2010, 11:14 | #880 | |||
|
||||
Местный
|
Извинения принимаются Однако любая информация субъективна по определению, абсолютной истины не бывает, поэтому я и говорю о своих предпочтениях, а не "вообще" Вообще об отношении "вообще" говорить нельзя, т.к. в каждой породе собаки все-таки разные. И очень большую роль имеет воспитание и жизненный опыт собаки, для колли это особенно важно, т.к. здесь уже говорилось, что колли очень пластична и гибко приспосабливается к образу жизни и запросам своего хозяина (хозяев). Достаточно просто сформировать поведение "под себя". |
|||