PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.10.2010, 23:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #21
Aurum
Местный

Отправить сообщение для Aurum с помощью ICQ

Aurum Aurum вне форума
Местный

Вот мы и добрались домой из Молдавии, и до интернета в частности. Поездка, конечно оказалась очень не простой, но тем не менее результатами порадовала, а также приятной компанией.
Наш тайский риджбек - Siam Grand Kom-Kye By D-D-P по итогом двух дней и трех выставок- 3х1.Отл., 3хCAC, 2х CACIB, 3хCW, 3хBOB и Чемпионка Молдовы!!!!

Старый 12.10.2010, 01:55 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #22
Aurum
Местный

Aurum Aurum вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Диана Украина Посмотреть сообщение
На выгуле в свободном полете постоянно находится в состоянии охоты на прохожих.
А можно подробнее?) Очень интересен на самом деле этот факт...

Цитата:
по его словам дружит и гуляет далеко не со всеми собаками
А это удивительно для молодого тайского риджбека на самом деле) Особенно в юные годы это очень компанейские собаки
Старый 12.10.2010, 02:06 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #23
Aurum
Местный

Aurum Aurum вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от klepochka Посмотреть сообщение
Еще я читала, что у риджбеков (тайских и родезийских) бывает дермосинус. Насколько часто он встречается в поголовье?
Дермоидный синус (киста) встречается у всех пород (собак) у кого имеется в наличие ридж – т.е. аномалия роста шерсти. Дермосинус встречается как у риджбеков так и у такс, боксеров и т.д. просто не так часто. Статистика по этому факту достаточно плавающая. Но даже щенок, у которого обнаружен и прооперирован в раннем возрасте синус, является вполне здоровой (насколько был изначально) и жизнеспособной собакой. Гораздо хуже я лично считаю, такие породные заболевания которые встречаются у других пород, будь то эпилепсия, дисплазия, проблемы слуха и зрения и т.д. Такое и не всякая операция исправит увы…

Цитата:
И еще слышала, что у тайцев бывают разные типы шерсти. Но про это я нигде не читала. Поясните пожалуйста как на самом деле обстоят дела с их шерстью.
Вот подробно о типах шерсти написано у нас на сайте http://victoriascrown.com/coat.html, а также полистав странички Вы сможете узнать и другую надеюсь полезную информацию о породе

Цитата:
Мне очень нравятся голубой и красный окрас.
Тут, я с вами пожалуй буду солидарна

Цитата:
Интересно голубой и изабелловый окрасы у тайцев не подвержены кожным заболеваниям?
Слава Богу нет. Как изабелловые особи, так и голубые имеют в большинстве своем отменное здоровье. Единственное, что иногда встречается, если долго вязать между собой ослабленные окрасы, осветление пигмента и шерсти, что с эстетической точки зрения смотрится менее привлекательно. Поэтому переодически к ослабленным окрасам приливают кровь чернопигментных собратьев…
Старый 12.10.2010, 22:09   Прямая ссылка на это сообщение #24
klepochka
Местный

klepochka klepochka вне форума
Местный

Поздравляю Siam Grand Kom-Kye By D-D-P с победами в Молдове!

Aurum, большое спасибо за подробные ответы и за ссылку на сайт

Красивые у Вас собаки! К сожалению не открываются личные странички Siam Grand Bang-Kok By D-D-P и Siam Grand Kom-Kye By D-D-P .
Я конечно не спец в тайцах, но мне очень нравится на фото голова Siam Grand Bang-Kok By D-D-P.

Почитала про типы шерсти и возник вопрос: какая шерсть предпочтительнее для выставок? Полагаю на ощупь приятнее велюровая. И какую шерсть предпочитают на родине тайских риджбеков?
И еще вопрос про дермосинус: вот Вы, Aurum, пишите, что несмотря на наличие этого дефекта, собака сама по себе здорова. Скорее всего так оно и есть. Однако, я читала, что этот дефект передается по наследству и собаку, его имеющую надо исключать из разведения. А можно ли выставлять собаку, у которой оперативно удалили дермосинус? Не влияет ли это на оценку? Или шрам после операции остается навсегда слишком заметен?
Интересуюсь потому, что фанатка выставок и участие собаки в племенном разведении для меня не главное. Главное - выставки.
klepochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #25
Диана Украина
Местный

Диана Украина Диана Украина вне форума
Местный

Слышала, что если дермосинус не прооперировать - собака может погибнуть. А про разведение - да, вроде надо исключать.
Старый 13.10.2010, 20:14 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #26
Aurum
Местный

Aurum Aurum вне форума
Местный

klepochka, Спасибо за поздравление!

Цитата:
Слышала, что если дермосинус не прооперировать - собака может погибнуть.
Да действительно, запущенный ДС воспалившись, может привести к гибели собаки, как и любое другое воспаление. Но неоперабельность ДС даже не оговаривается, единственное хочу обратить внимание будущих владельцев на то, что щенок который имел ДС, должен приехать в ваш дом уже с прооперированным ДС, и никак иначе :)

Цитата:
А про разведение - да, вроде надо исключать.
Да, такие собаки не имеют права участвовать в разведении, это по сути свой кощунство для породы. А вот с выставками двоякий вопрос. В Европе такие собаки выставляются, но для нашего человека, после выставок такой собаки (не для разведения) слишком велик стимул повязать питомца. Поэтому если для выставок, я бы советовала брать перспективного во всех аспектах щенка, в том числе и по здоровью.
Старый 13.10.2010, 20:17 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #27
Aurum
Местный

Aurum Aurum вне форума
Местный

Цитата:
Я конечно не спец в тайцах, но мне очень нравится на фото голова Siam Grand Bang-Kok By D-D-P.
Спасибо, это наш мальчик. Славный ребенок, сами его очень любим А голова у него действительно очень породная, что отмечают многие эксперты.

По поводу шерсти. Предпочтения для выставок как такового нет, на вкус и цвет как говорится. Что касается мягкости не всегда велюр мягче той же короткой шерстки. Все опять таки очень индивидуально и на любителя. В Таиланде самый популярный окрас это красный, и как следствие самая распространенная короткая и стандартная шерстка.
Старый 24.10.2010, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #28
klepochka
Местный

klepochka klepochka вне форума
Местный

Спецом пошла во второй на на "Россию" посмотреть тайцев. Красота-а-а-а!!!
Очень понравились (особенно некоторые)!
Также удалось пообщаться с собаками. Приятные собачки!
Особенно глянулась мне черная взрослая сука (к сожалению не знаю кличку). Такая лизуха оказалась!

Но вот пока я там на выставке тусовалась, услышала, что тайцы "разносят" квартиру, когда одни остаются дома. Возник вопрос: это действительно так?

И еще вот какой вопрос: существуют ли в породе разные типы? (ну например, у цвергпинчеров есть израильский тип собак и скандинавский. Они имеют определенные отличия как в характере, так и в экстерьере). Как с этим делом у тайцев?

Может у кого есть фото Национальных чемпионов Таиланда? (если у них существует такой титул) Или просто фото знаменитых тайцев?
klepochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #29
Певолга
Местный

Певолга Певолга вне форума
Местный

Фото чемпионов ТАиланда можете посмотреть здесь: определите по внешнему виду экспонентов, потому что в этой главке представлены разные собаки, правда, все они импортированы из Таиланда.

http://www.thai.forum24.ru/?1-3-0-00...0-0-1283516041

Внутрипородные типы существуют, как у любой породы.

Условно их можно назвать (так писали мне тайские заводчики), но типы определяются и по фоткам:

Примитивного типа: похожие на динго, небольшие, сухой крепкой коснтитуции, элегантные, небольшие уши, не сильно выдающиеся скулы, хорошие углы кон-ей

Современного типа: более рослые, более массивные, более широкая голова в затылке, спрямленные углы, уши более "длинные" ("высокие").

Но это очень условное деление, хотя собаки порой разительно отличаются .

Есть похожие по голове на лайкоидов (мне это не очень нравится), на американских акит (по голове и общей грубости сложения), что тоже для меня не хорошо. Есть головы, как у немецких овчарок. Есть очень похожие на питбулей (тоже не хорошо).

НО! Главное это сложение, обеспечивающее любую активность, правильные пропорции и темперамент. Это для тех, кто хочет просто держать собаку, заниматься с ней разными видами спорта.

Для заводчика важно еще и здоровье (чтобы не навредить потомкам) и породный тип, который ему больше нравится.

Никаких официальных комментариев к стандарту пока нет.

Независимо от типа и деталей экстерьера, тайский риджбек очень красивая и удобная для городского жителя собака.

Как любая собака, она нуждается в воспитании и имеет ряд особенностей характера, часть из которых выше уже перечислена.

А портить вещи в квартире, так это будет делать любая собака, особенно молодая, если ей уделять мало внимания и не давать выход ее энергии.

Этап познания мира через его частичное разрушение свойствен всем живым существам, главное, чтобы он не затягивался.

Хотя из моего многолетнего опыта с собаками я только от одной дамы услышала, что щен НИЧЕГО не напортил дома и делал делишки ТОЛЬКО на улице. Это был внук моей собаки. И ничего не напортил он, думаю, потому, что его практически не оставляли дома одного и выводили гулять каждые два часа.

Нам было хуже: мы работали и надолго оставляли щенков дома. Вечером пожинали, точнее убирали плоды: неубранные поеденные тапочки, пульты от телевизора и пр. Мой английский кокер, оставаясь один, до весьма зрелого возраста, лежа на моей постеле, мечтательно сосал плед, видимо, маму вспоминал.... Плед стал, как сетка потом...

В октябрьском номере журнала для любителей собак ДРУГ есть статья про тайских риджбеков - почитайте. И фотки там прекрасные.
Старый 29.10.2010, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #30
SvetlanaVla
Пользователь

Отправить сообщение для SvetlanaVla с помощью ICQ Отправить сообщение для SvetlanaVla с помощью Skype™

SvetlanaVla SvetlanaVla вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для SvetlanaVla с помощью ICQ Отправить сообщение для SvetlanaVla с помощью Skype™

Цитата:
Спецом пошла во второй на на "Россию" посмотреть тайцев. Красота-а-а-а!!!
Очень понравились (особенно некоторые)!
Также удалось пообщаться с собаками. Приятные собачки!
Особенно глянулась мне черная взрослая сука (к сожалению не знаю кличку). Такая лизуха оказалась!
Сук черных было всего три, две старших из питомника МНМ (М.М.Мадам Блэк (Маня) и М.М.Миссион Сейф Марси (Игла) -и одна юниорка

Теперь Вам нравиться не только красный и голубой цвет

Так же я считаю, что собаки отличаются по темпераменту исходя из цветовых линий Красно-черных, черно-голубых, голубо-красных, голубо-изабеловых, но это сугубо моё мнение)))

И действительно таей любой цветовой гаммы, супер собака для дома

Последний раз редактировалось SvetlanaVla; 29.10.2010 в 09:58.
SvetlanaVla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ