Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.09.2012, 13:57 | #291 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.09.2012, 13:57 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мои собаки специализируются в валянии на диванах, креслах и в приятном времяпрепровождении на даче! Мелкие штучки ввиде ответа на вопрос "Кто любит оперу?", "Кто здесь Тая?", "Кто здесь Бета?" , команды "Дай лапу" и пр. мелочи не считаются! Наша Бета (черная) принадлежит к категории домашних любимцев (у нее удален синус, она стерилизована). Бета очень любит учиться, любимая игра у нее: найди вещь: прячем предмет, предварительно предложенный для обнюхивания, а она потом его ищет. Еще она любит аппортировку. И очень просит поиграть с ней, а мне лень.... Вот вчера я пришла домой с работы поздно, усталая, мужчины сами приготовили ужин, погуляли с собаками, а я плюхнулась в кровать и подверглась настойчивым предложениям Беты поиграть... Стыдно мне - так и не нашла в себе силы! Реваншируюсь послезавтра , сегодня с мужем празднуем Октоберфест и придем поздно. Тая имеет разные титулы (чемпионство федераций я даже не оформляла, поскольку не считаю эти титулы какими-то особенными, их может получить практически любая собака без грубых недостатков экстерьера, а я не "охотник" за титулами), я даже интерчемпионство ей не оформляла! Я судья и смотрю на своих собак очень строго. У Таи есть недостатки, которые мне удалось преодолеть в ее детях путем правильного, слава Богу, подбора производителей. Мне не нужен титул интерчемпиона, если я сама для себя не решила, что собака полностью соответствует этому титулу... Я очень часто работаю на выставках и очень это люблю! Переводить в ринге (не говоря уж про судейство) для меня наслаждение: и видом красивых породных животных, и как опыт оценки экстерьера, и опыт языковой (если речь идет об англ., поскольку немецкий для меня, как русский - я работаю на немецкой фирме). Домашние говорят, что когда я прихожу с выставок, у меня лицо меняется - в лучшую сторону. Но вот самой участвовать я не люблю: мне это скучно: тащиться рано, выстоять в очереди сначала на ветконтроль, потом за номером, засадить собаку в клетку и ждать 5 минутного выхода! Иногда несколько часов... Такое участие в выставках для меня утомительное, хотя и необходимое занятие. Поэтому я делаю все только в рамках необходимого. Ездить в другие города или в другую страну еще хуже! Утомительная дорога, во время которой ничего не видишь, кроме автострады. Правда, если едешь на Европу или Мир, то можно походить и поглазеть на другие породы и пр., однако, это очень затруднено, если ты едешь со своими собаками! Мои не привыкли долго сидеть в клетках, мне их жалко оставлять там на весь день, пока я любуюсь другими. Мои собы живут в прекрасных условиях, они избалованы прогулками в лесу, который в 20 м моего дома, выходными на даче, где у них полно дел: сторожить соседского кота в надежде, что он потеряет бдительность и залезет в наш сад, ссориться с соседской овчаркой (т.е. бегать вдоль забора и рычать друг на друга), сторожить сад (молча! двигаясь вдоль забора и налюдая), иногда заходят соседи со своим собаками, мышей ловить запрещено! Но можно пойти и выкопать высаженную Олечкой картошку. А вот когда я оставлю наконец свою напряженную работу в офисе, тогда я займусь разной дрессурой (в плане аджилити и флай бол). Результаты меня волнуют мало - главное процесс! Точнее, я не буду ради занятий аджилити брать себе бордер-колли или келпи. Тайский риджбек мне очень подходит именно тем, что ленив и склонен к созерцательному времяпрепровождению! Я люблю долго гулять с собаками в лесу или парке, или велосипедные прогулки. Приезжайте в гости, если будете в Москве! |
|||
26.09.2012, 14:03 | #293 | |||
|
||||
Местный
|
Да, лучшей наградой для меня является не количество титулов моих собак, а количество людей их увидевших и решивший взять тайского риджбека!
Напр., хэндлер, а теперь и заводчица тайских Софья Мельникова увидела на площадке для аджилити моего Альта - а он там себя показал во всей красе - завела себе суку тайского риджбека, таину племянницу! И Евгения Колесник (вам ее имя знакомо) познакомилась с моими тайками - и теперь мечтает о тайских. И этот список можно продолжить, включая многих из владельцев других пород, с которыми мы гуляем вместе! |
|||
26.09.2012, 14:06 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=eagle-shock;4032633]мне непонятно одно - зачем писать квалификацию, если собака не сможет принять участие в выставке? тоже реклама? если да, то на КОГО она рассчитана?
Боюсь, что на (как бы мягче выразиться) на недалеких людей... Опять же и себе приятно сделать! |
|||
26.09.2012, 14:11 | #295 | ||
|
|||
Заблокирован
|
какие у Вас счастливые собаки))))) здорово!
А я вот иногда мучаюсь чувством вины, мне все кажется, что я недостаточно времени уделяю собаке, мне все время хочется дать ей больше, чем у нее есть сейчас))) Мы пробовали заниматься фрисби, но ей не понравилось, аджилити - оооочень редко и не для результатов, а в удовольствие, ей нравится, и мне тоже) Цитата:
Ну и конечно, на выставке знакомишься с владельцами других тайчиков, смотришь на них "вживую", ведь по фото иной раз очень трудно понять, нравится тебе та или иная собака или нет.... А самое главное, за что я обожаю эти поездки (за границу я имею ввиду) - это сама атмосфера поездок. Едешь в компании единомышленников, делишься мнениями, впечатлениями, узнаешь новое... А после выставки, независимо от результатов, вся компания собирается в ресторанчике, отмечает победы или подбадривает тех, у кого скромные результаты, планирует следующие поездки (а как же иначе, это ведь "затягивает"). Так что для меня такие поездки - это настоящий праздник, всегда жду с нетерпением)))) Но еще один момент, который меня радует - моя собака очень "удобна" в плане поездок. Она спокойно сидит в клетке, послушна, ее не укачивает в любом транспорте, она не отказывается от еды в дороге, ездить с такой собакой - удовольствие))) |
||
26.09.2012, 14:12 | #296 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.09.2012, 14:14 | #297 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Очень хорошо, что кто-то нашел в себе силы вывезти нашу редкую породу в Казахстан! И на Балканы! Пусть посмотрят "невооруженным" глазом, как красивы тайские риджбеки. Правда, это серьезно. Я тоже работала на благо породы, но теперь сочла, что долг уже выполнила... Сейчас я переключилась на литературу - на журналы по кинологии. Летом в бразильский журнал опус подготовила - результаты на моей страничке, правда, они неполные, очень хочется проверить, как они мои ответы отредактировали, может, приврали или плохо поняли. Английский наш (с мужем) был прекрасный, но переводили - то на португальский! Дайте срок - сделаю португальский перевод в переводческом бюро, потрачусь... И еще пару статей никак до конца не доделаю: про воспитание примитивной собаки. В свете последних событий считаю это важным. Как я восхищаюсь красивым показом собак! Красивым выходом этой пары - человека и собаки! Тоже и про аджилити! Ну, ничего, у меня еще все впереди. |
|||
26.09.2012, 14:22 | #298 | |||
|
||||
Местный
|
А я вот иногда мучаюсь чувством вины, мне все кажется, что я недостаточно времени уделяю собаке
Именно поэтому я и держу несколько собак: дома они в компании. И всем рекомендую , особенно тем, кто много работает и часто отсутствует днем дома. Мы долго жили в ОАЭ, там я общалась с англичанами: у них практически у всех по ДВА минимум дом. любимца: две собачки, или кошка и собачка. И во всех собачьих и кошачьих журналах пишут, что негуманно оставлять надолго одно животное дома! И гулять с группой лучше: они друг за другом смотрят, играют. Когда мои тайки исчезают в лесу и уходят далеко, амстаф встает , как вкопанный, и отказывается идти дальше. И я сразу понимаю, что он их больше не чует. И мы стоим и ждем. Или я подзываю собак. Амстаф всегда гуляет на поводке по понятным причинам. С Таей у меня один раз был гадкий эпизод. Эта поганка исчезла на прогулке. Я звала ее , свистела, как соловей-разбойник... А оказалось, она стояла в 2 метрах от меня за кустом и просто испытывала мое терпение! А я тогда ужасно разволновалась.... |
|||
26.09.2012, 14:27 | #299 | |||
|
||||
Местный
|
Все понятно у всех цели разные и надеюсь,что это не из серии: "Как зелен нынче виноград")))
А по поводу титулов я уже писала выше. Для меня все равно какие титулы у средней собачки. По поводу того, что ринг дрессура несложная - это вы загнули. С этим никогда не соглашусь. Тут надо обладать очень глубокими знаниями по анатоми, психологии собаки и знать все породные ньюансы. Специалистов в этой области - еденицы... Многим скорее кажется, что они очень здорово показывают свою собаку... |
|||
26.09.2012, 14:28 | #300 | |||
|
||||
Местный
|
я вот наоборот, обожаю выставки. Моя собака тоже их полюбила)
Да, редко, но я вижу настоящих эксгибиционистов! Это собаки, которые умеют подзарядиться на ринге, собирая восхищенные и просто эмоциональные взгляды ! Чаще это собаки из питомников или клеток: для них выставка это событие, разнообразие. Но мои другие. Для них событие крота найти, мышь поймать. Нестись по лугу в высокой траве, а потом валяться на солнце на газоне. |
|||