Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.09.2012, 11:06 | #311 | ||
|
|||
Заблокирован
|
это ключевые слова в Вашем посте.
Может, тогда поговорим на тему "Кто такой заводчик"? Очень интересно знать мнения. Для меня есть 2 типа заводчиков: 1) Занимается разведением собак для получения прибыли. Собаки особо не выставляются, либо получают разводные и вяжутся, либо закрывают ЮЧР, ЧР (что в ТРД сделать не сложно), основной покупатель такого заводчика - люди, которым нужна собака на диван, без амбиций на выставки. С падением цен на породу, такой заводчик переключится на новую, модную дорогую породу. Это не разведенец, у такого заводчика бывают неплохие собаки, все собаки получают доки и вязки официально регистрируются. 2) "Заводчик влюбленный в породу", назову это так.... Фанатеет и балдеет от своей породы, критично относится к своим собакам, не жалея вкладывает силы и средства в собак, порой тратит намного больше, чем получает, посещает выставки, порой его собак "узнают в лицо". Собаки его разведения успешно живут и выставляются в дружественных питомниках по всему миру. Планирует вязки и подбирает пары, может съездить в Австралию, если сочтет, что только там есть достойный партнер для собаки. Могу допустить, что есть и промежуточные варианты, но для меня заводчики в основном как-то так делятся))) |
||
28.09.2012, 17:16 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
Согласна.
В принципе, я подразделяю людей на: 1. Любящих животных и не заинтересованных в разведении и выставках. Купил породное животное и наслаждается им дома в кругу друзей и знакомых. То есть купил ДЛЯ СЕБЯ, как это у нас принято говорить. Причем купить может как высококлассную собаку, так и самую простую. В зависимости от кошелька, удачи и пр. 2. Владельцев высокопородных собак. Это те, кто примент участие в выставках и, может быть, согласится с предложением заводчика один-два раза повязать собаку. Истратит огромные деньги на выставки, прославит заводчика и себя, похвалится собой и своей собакой и пр. Очень огорчится, если посчитает расходы и вдруг убедится, что у него одни убытки! А невесты так и не ломятся к нему?!!! Очень расстроится. А бывает, что свою красавицу-суку обречет на девичество! Будет ходить, выигрывать , злить конкурентов и НЕ ВЯЗАТЬ собаку: условий нет и пр. 3. Заводчик-хоббеист. Поддержит заводчика в его желании развить что-то в своих собаках, или самостоятельно будет планировать разведение - нечасто, потому что либо занят, либо убежден , что не надо плодить большое кол=во собак и пр. К таким налоговая даже в Германии не ходит 4. Заводчик-профессионал. Имеет много собак, Бог даст, деньги и средства на их содержание, много вязок и щенков: известно, что охотнее берут щенков! Поэтому щенков надо иметь всегда! А если не покупают? Подарю как домашнего любимца, буду растить сам... Нести убытки.... К профессионалам в европейских странах может нагрянуть налоговая! 5. Разводчик. Это ужас. Сюда записываются те, кто иным способом себе на жизнь заработать не может. Здесь все: клетки в 3 ряда, писанье дома на газетку, вязки по недогляду, кто кого покрыл,не помню,не видел, но запишу кого-нибудь. Такие иногда на выставки ходят. Домой к себе не пустят: там вонь и грязь. Щенки тощие. Могут иногда добиться успеха, но брать щенка у них можно в очень раннем возрасте, пока они еще не совсем одичали... От сам ого несет псиной за 3 метра, денег нет, чтобы зубы вставить (себе). Тяжелая ноша заводчика: Вырастить щенов непросто. Представляете, как пахнет в квартире, когда все 8 одновременно покакают! Даже маленькие!!! А те ,кто живут за городом: у них вольеры, но зимой снег,желтый от мочи, выбрасываетя за забор или еще куда, поэтому пахнет и весной каками и писями! Я очень люблю запах лошадей и конюшни! Но вот запах псарни не люблю.... Так что, преджде всего человек решает для себя, кто он: любитель собак, владелец высокопродной собаки, заводчик хоббеист или профи. Про разводчиков писать не хочу. Разводчик на тайском риджбеке уже на 2 помете поймет, что эта собака штучного колибра. Уже 2 раза я видела, как терпели финансовый крах т е, кто пытался погреть руки на экзотике. Года 3 назад была у нас т.н. Росссийско-американская ассоциация тайскихриджбеков. Привезла молодая дама двух голубых собак от Джека Стерлинга (родословные были от федерации, не признаваемой РКФ). Вывесила объевление о продаже по 5.000 долларов. Для тех,кто хочет экзотику ДЛЯ СЕБЯ. В помете были и синусные щенки, неопытная дама их не обнаружила, поэтому операции делали незадачливые приобретатели. А приобрели они собак за смешные деньги!!! Потому что желающих так дорого покупать собак, пардон, в стране мало. А щены росли, гадили, портили квартиру... Я не знаю, что стало с этим пометом (8 или 9 щенков). Потом была предприимчивая дама с красными собаками с дискв. пороками: залом хвоста и нестоячие уши. Сейчас, судя по объявлениям, она их пытается пристроить в добрые руки. К сожалению, РКФ не предусматривает у нас регулирование численности производимых собак. Поэтому в наст. время по многим породам наблюдается перепроизводство ! Так что стоит хорошо подумать, стоит ли заниматься разведением. Может, просто остаться владельцем породной собаки? Фото тайских разных типов я сюда загружу, но на следующей неделе: едем на дачу. Всем приятных выходных! |
|||
30.09.2012, 15:54 | #313 | |||
|
||||
Новичок
|
[QUOTE=Певолга;3995804]Оказывается в РКФ есть новый титул ЛУЧШАЯ СОБАКА ПОРОДЫ 2009 и пр.?
А в Украина есть:)))): Присуждение титула "ВВВ" (Лучший представитель породы в Украине) (присуждается неограниченное число раз, последний ВОВ должен быть присужден после достижения собакой 24-х месяцев) "ВВВ"(Лучший представитель породы в Украине), присуждается аналогично присвоению титула "Чемпион Украины" по полученным собакой сертификатам "ВОВ". Присуждается при условии: 6 х ВОВ на национальных выставках КСУ ранга САС за период не менее, чем за 1 год и 1 день ( под судейством не менее 5 - ти разных экспертов ). 4 х ВОВ - три ВОВ на национальных выставках ранга САС, плюс один на выставке ранга CACIB, за период не менее, чем за 1 год и 1 день, под судейством разных экспертов. 4 х ВОВ - три ВОВ на национальных выставках ранга САС, плюс один на выставке ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины), за период не менее, чем за 6 месяцев, под судейством разных экспертов. 3 х ВОВ - два ВОВ на двойных выставках ранга CACIB в любых городах Украины и один ВОВ в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины). 2 х ВОВ на двойных выставках ранга CACIB в Киеве (Золотые Ворота, Украина, Киевская Русь, Хрустальный Кубок Украины). 2 х ВОВ - один ВОВ с выставки ранга САС, плюс один с выставки ранга CACIB, только для собак рабочих пород с приложением рабочего сертификата. На Национальных Чемпионатах - лучший представитель породы получает титул "ВВВ" Сертификат "ВВВ", иностранными гражданами получается на общих основаниях. [QUOTE=Певолга;3995804] Но мои другие. Для них событие крота найти, мышь поймать. Нестись по лугу в высокой траве, а потом валяться на солнце на газоне. Вот, Вот!!! Для этого мы и переехали с Днепра в Киев.... Теперь у нас луга, поля в пяти мертах!!!Но все же как без этих выставок:)))) [QUOTE=Певолга;3995804 Мои типовые предпочтения четко просматриваются на моем сайте и далее в главке "Форум". Дайте срок - помещу здесь пару фото тайских риджбеков разных типов. У меня вопрос. Сегодня на Ф.Б. смотрела фотки Тайцев в прошлом..., и настоящем. Особенно запомнилась голова голубых...Сейчас они больше стали похожи на договские...Или это мне так кажется:))) |
|||
02.10.2012, 11:05 | #314 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=
У меня вопрос. Сегодня на Ф.Б. смотрела фотки Тайцев в прошлом..., и настоящем. Особенно запомнилась голова голубых...Сейчас они больше стали похожи на договские...Или это мне так кажется:)))[/QUOTE] Когда я в 2003 году стала присматривать себе собаку, то видела в основном таких: Эта собака (сука) из Таиланда, импортированная в Германию, питомник Фр. Хэсслера. Он сам немец, хорошо говорит по-тайски и жена у него тайка. И собака прекрасная, я ее сама видела потом в 2005 году в Вене и в 2008 году в Дортмунде. 2005 Haessler.jpg Вот еще фото из Таиланда, имя собаки не знаю. Это недавнее (относительно ) фото. 296568_349118921838535_416847533_n.jpg Вот фото голубой и очень заслуженной собаки от германских заводчиков Капрано (фото 2005 г.). 2005 Vichy.jpg Такого же типа и ВАш Салим, Лида. |
|||
02.10.2012, 11:39 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
Породные типы это вещь, обсуждать которую трудно, не задев чьи-то чувства. Поэтому заранее прошу прощения, но факт есть факт, жизнь есть жизнь - помещаю здесь фото собак породы тайский риджбек разных типов! Все эти собаки титулованы и имеют очень высокие титулы.
Данное фото кому-то уже известно - это из бразильского журнала 2012 гг. Articl_Brazil_2012-2_Type.jpg Черная собака из Германии, разведения Капрано, фото этой собаки разместили у себя даже тайские заводчики, иллюстрируя черный окрас. Прекрасный силуэт. Прекрасные углы (такая редкость в нашей породе!!!). ОБратите внимание на голову: маленькие ушки (ну, конечно, относительно маленькие), форма скул, длина морды, обратите внимание на выражение. Это определенный тип головы. Красная собака российского разведения. Черная и красная собаки в одном типе. Обратите внимание на изабеллу, пока не знаю, чья это собака. Предположительно европейская. Совершенно другой тип: фронт какой, выражение... Несколько бульдожий , не правда ли? Уверена, что кому-то этот тип понравится... Как просто, когда собака несколько веков в разведении, или хотя бы лет 100-150!!! А что делать "молодым" породам? |
|||
02.10.2012, 12:09 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
Вот еще про породные типы http://thai.forum24.ru/?1-3-0-00000026-000-0-0
|
|||
02.10.2012, 12:20 | #317 | |||
|
||||
Местный
|
Я одна в недоумении от всей этой инфы или есть еще кто?
Я конечно не претендую на истину в первой инстанции, и по меркам некоторых людей вообще далека от породы (держу одну особь и щенков своих не было еще), но мне кажется,что не может быть линий (в понимании предыдущего их определения) разведения. Существует родина породы - ТАЙЛАНД, она диктует стандарты и направление племенной работы. А мы либо идем с ними в ногу,либо отклоняемся от стандарта... По-моему так... А вот это вообще я не поняла (выдержка с форума,ссылка на который помещена в предыдущем посте): " 2- современные ( в том плане, что чувствуется заводское разведение - вливание иных пород я имею в виду): более крупные (высокие по форме) уши, морда длиннее, чем у "первозданных", более массивный костяк, более тяжелые собаки, часто более сырые, более крупный рост (на верхнем допуске или выше), часто мало выраженный подрыв." По-моему это ВООБЩЕ не ТРД... И кто у нас такой кудесник вливает иные породы в примитивов? |
|||
Есть щенки тоя длинношерсного. т. 89613777555 Последний раз редактировалось Musy; 02.10.2012 в 12:23. |
||||
02.10.2012, 12:21 | #318 | |||
|
||||
Местный
|
Может я не права конечно, специалистам виднее...
|
|||
02.10.2012, 17:35 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
Марин,есть собаки максимально приближенные к стандарту, есть собаки сырые, а есть и другая крайность - так сказать,тайцы в сучьем типе. Если кто-то считает,что таец в типе молосса или таец в типе..басенджи - это внутренняя разновидность тайцев, то, я,как и ты считаю, что это не типы, а скорее пет класс.
В Европе, да и не только в Европе уже хорошо видно из какого питомника собака. Ольга, проблема углов уже давно не такая острая у нашей породы,как в 2008 году,скажем.А у красных и черных - это вообще редкость. Хотя недавно видела помет красных, где у собак по мере взросления получились очень невыразительные углы. По крайней мере на фотках. |
|||
03.10.2012, 12:32 | #320 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу вливаний других пород.
Доказательств у меня в плане тайских нет, но чувствую, что оно было! Например, откуда могли появиться голубые собаки у аборигенных племен Таиланда? Чудо? Мутация? Маловероятно. А изабелла? И анатомия изабелл и голубых уж очень отличалась от анатомии красных собак. Могли прилить шарпея - для окраса и укрепления темперамента, например. Ну, это все разговоры общие. Породные типы были,есть и будут - просто потому, что у разных людей свои вкусы, которых они стойко придерживаются. Можно было бы сослаться на очень пространный (в смысле неточный стандарт тайских), но возьмите стандарт такс. Как и все немецкие стандарты, он описан очень подробно. А типы разные есть у такс! Линии головы у каких-то собак более резкие, у каких-то более плавные... И это очень заметно при сравнении. Даже ВАши р усские тои отличаются по т ипу! Есть в типе пинчера (правда, я считаю, что это плохо!), есть в типе чиха (особенно головы), что тоже плохо! Для меня русский той это высоконогая (собаки в типе чиха невысоконогие, а иногда приземистые, с крепким костяком) собачка с тонким костяком и округленным чуть скошенным крупом (отличие от пинчера, у которого горизонтальная линия верха + костяк крепкий). Также в форме головы есть отличия. Различия в породных типах видно иногда даже неспециалисту. Пример: русская псовая. Есть т.н. соловьевские собаки (по имени заводчика, ныне покойного, который изучал эту породу по старым книгам: это более рослые, более крепкие и богато одетые собаки) и тонкокостный тип - очень сухие и мельче с сильно изогнутым верхом, и одеты не так богато. И оба эти типа уходят в старорусские типы борзых! И борзятники очень спорили: сторонники более крупно-крепких говорили, что борзые волкодавы, а сторонники более сухих говорили, что волка надо сначала догнать и смысл охоты именно в догонялках, а не во внешней мощи. Хорошо китайским, там в стандарте указаны 2 типа собак: кобби и олень. А на выставках видно и промежуточный тип. Для меня главное, чтобы тайский риджбек был тайским риджбеком и не напоминал питбуля, амстафа, бульдога или лайкоида! Ну, и желательно, чтобы собака не была очень сухой, поскольку сухость конституции связана с темпераментом (нервозность и чрезмерная эмоциональность). Кто кому что будет диктовать, Таиланд другим странам или наоборот, еще вопрос: спрос из Европы и Америки и предпочтения европейцев будет оказывать влияние на Таиланд. Уверена! Потому что именно Европа покупает собак очень дорого! Если брать нашу историю тайских, то какое-то время назад стали появляться такие собаки (крупные, сырые, с определенным типом головы), что я поймала себя на мысли, что т акую собаку я бы себе никогда не завела! Но потом все как-то устаканилось... |
|||