Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2012, 12:37 | #321 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Hiro;4061060]Марин,есть собаки максимально приближенные к стандарту, есть собаки сырые, а есть и другая крайность - так сказать,тайцы в сучьем типе. Если кто-то считает,что таец в типе молосса или таец в типе..басенджи - это внутренняя разновидность тайцев, то, я,как и ты считаю, что это не типы, а скорее пет класс.
QUOTE] У всех пород, за исключением декорации, написано, что выражен половой деморфизм: кобели выглядят мужественно, а суки женственно! Поэтому кобель в сучьем типе, как и сука в кобелином это недостаток и к породному типу я бы это относить не стала! |
|||
03.10.2012, 12:42 | #322 | |||
|
||||
Местный
|
Помоему наоборот, Европа слишком скупа,чтобы покупать собак задорого, поэтому все дешевое едет в Европу вагонами, а от этого и разведение хромает...Иной раз на собак и не взглянешь: белые пятная и висячие уши - мелочи по-сравнению с остальным (размёты, слабые спины, окрасы непонятные и т.д.).
Видимо только русские "больные" на всю голову в вопросах покупки животных (собак,кошек и т.д.) за бешенные деньги. |
|||
03.10.2012, 12:47 | #323 | |||
|
||||
Местный
|
Ну тои это вообще отдельная песня. Порода существует с 2006 года, условно признана ФЦИ до 2016 года, так что все еще в процессе становления, утрясания и прихода к одному типу. Кстати, если анализировать монопородные выставки - то стандарт уже в принципе определен, желаемый тип выяснен,теперь только поголовье привести к общему знаменателю.
|
|||
03.10.2012, 14:03 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
Про тоев: порода признана ФЦИ с 2006 года, а существует она в России, кажется, с конца 50-хх годов. В принципе, на песике есть отдельная ветка про русских тоев!
Про Таиланд. Мне показалось, что тайские заводчики свой собственный стандарт читать н е умеют, просто потому, что в этой стране не было такой кинологической школы, как в России и тем более как в Европе. Не забывайте, что Таиланд это небогатая страна! И отношение тайцев к собакам не такое, как в Европе.В больших питомниках это коммерция + амбиции. Одна очень известная для европейцев тайская заводчица сообщила мне, что тайцы отправляют малоинтересных им собак во Вьетнам, где их, пардон, кушают (5-10 долларов за голову). Вам не бросалось в глаза, что очень многие чемионы Таиланда как-то быстро исчезают из поля зрения? Размет. Вот этот вопрос интересен. Размет надо отличать от развернутых пястей! Размет будет видет не только в стойке, но и в движении ! Пясти развернуты в стойке, в движении они держатся прямо - это НЕ РАЗМЕТ . Есть разные биомеханические типы собак. Это проходят на кинологических курсах теме "Биомеханика движения". Скоростной: пример, борзая псовая. Я найду в компе рисунок и описание - чуть позже. Собаки прыгучие и предназначенные для разворотов на месте часто имеют слегка развернутые пясти! В отличие от скоростных собак, бегающих на длинные дистанции: у таких собак пясти развернуты внутрь: пример, гончие, род. риджбек, басенджи. У прыгучих собак подушечки плотные и большие (амортизация). У скоростных собак подушечки меньше и более плоские (гончие, борзые). У всех тайских риджбеков большие, объемные подушечки лап и очень часто пясти развернуты наружу: для скоростного разворота на месте. Тайские риджбеки очень ловкие и быстрые, о чень прыгучие собаки. |
|||
Карамельная сюита: музыка моей души - тайские риджбеки, таксы и примкнувшая к ним китайская хохлатая, а теперь еще и слюги Последний раз редактировалось Певолга; 03.10.2012 в 14:05. |
||||
03.10.2012, 14:11 | #325 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Musy;4063698]Помоему наоборот, Европа слишком скупа,чтобы покупать собак задорого,QUOTE]
Это не так. Уверяю Вас. То, что некачественные собаки продаются как высокопородные объясняются страстным желанием заводчика заработать + его кинологической малообразованностью и питомниковой слепотой. Европа покупает собак по тем же ценам, что и россияне. Дорого стоит доставка. В Таиланде есть плюс: там очень быстро обновляется генофонд собак, потому что они избавляются от ненужных и неинтересных животных быстрее и проще, чем это принято в Европе, где собаки - это члены семьи. |
|||
03.10.2012, 15:30 | #326 | |||
|
||||
Новичок
|
[QUOTE=Певолга;4059814]Породные типы это вещь, обсуждать которую трудно, не задев чьи-то чувства.
Чувства тут не причем... Мы Все , надеюсь, хотим одного, иметь породную собаку:))) Не всегда у нас это получается...Но ведь с чего то нужно начинать:))) Хорошо учиться на чужих ошибках!!! Ольга, спасибо за вводный курс!! Очень интересно. А типы и в самом деле разные. Как говорится, у каждого свой взгляд на породу. (А возможно, уж простите меня, кому что досталось, с того и строим...) Удачи нам Всем!!! |
|||
03.10.2012, 15:47 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
Ну так я про то и говорю,что собаки в типе бассенжи не могут быть внутренним типом ТРД, как и собаки в типе молоссов!Это просто резкое отклонение от стндарта. Это ИМХО.
Если уж говорить про тип собак в других породах,то для меня это скорее скандинавский, европейский,американскй тип и т.д. Когда говорят про собаку,которая по стандарту должна быть крепкой и сухой,что она в типе молосса...то сорри,для меня это животное - пет класс,а не какой-то породный тип.... Ой, а про цены в Европе соглашусь опять же с Мариной. Они куда как дешевле. В принципе - оно и правильно))) И покупают их тоже не за такие сумашедшие деньги,как россияне. Я лично разговаривал с голландкой, которой Ной предлагала с пересылкой голубокого шенка мужского пола за 1500 евро! |
|||
03.10.2012, 16:02 | #328 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=lida12;4064392А типы и в самом деле разные. Как говорится, у каждого свой взгляд на породу. (А возможно, уж простите меня, кому что досталось, с того и строим...)
Удачи нам Всем!!![/QUOTE] Я с Вами полностью согласна: это слова настоящего заводчика, который любит своих собак , правильно и объективно их оценивает и готов РАБОТАТЬ над их совершенствованием, а не пользоваться чужими результатами. Мой глубокий респект. |
|||
08.10.2012, 06:30 | #329 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ого, какие серьезные разговоры))) Очень приятно, что столько участников в последнее время на ветке
А мы давно не выкладывали фото. Надо исправлять ситуацию. Не важно чем вы занимаетесь с питомцами, ГЛАВНОЕ, что вообще занимаетесь. Вот у нас было время и силы и ездили мы в дресс лагерь. И приятно отдохнули и с пользой время провели. |
|||
08.10.2012, 06:36 | #330 | |||
|
||||
Пользователь
|
"На краю Земли" "Танец - Зайка" "Хаски - Стайка" "Прощальная линейка" |
|||
skype: SvetlanaTRD Последний раз редактировалось SvetlanaVla; 08.10.2012 в 06:47. |
||||