PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.03.2015, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #181
kapmusya
Местный

kapmusya kapmusya вне форума
Местный

Goretz, это не Тапыч такой длинноногий, это у тебя комп так фото вытягивает (и видео тоже).
kapmusya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2015, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #182
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Может быть..вроде бы в жизни он по-другому выглядит. Я в фото не разбираюсь,камера на автомате стоит.
Старый 29.03.2015, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #183
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Гуляем в любую погоду.

Старый 29.03.2015, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #184
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Выдержка и "ко мне". Зая(РВ Наина).

Старый 05.05.2015, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #185
rekord
Местный

rekord rekord вне форума
Местный

Уважаемые Друзья! Приглашаем вас принять участие в нашей выставке - 2хСАС +Моно
ИНФОРМАЦИЯ по ВЫСТАВКЕ:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=49320
rekord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2015, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #186
kapmusya
Местный

Местный

В последнее время в разных темах на этом форуме возникал интерес к породе Южнорусская овчарка и мы, "породники", пытались рассказать о породе. Жаль, что все эти обсуждения в разных местах. Так давайте же расскажем о наших любимых Южаках. Какие же они? Монстры, лапочки, коврики белые и пушистые? Думаю, все со мной согласятся, что любим мы их не за внешность (хотя это так приятно любоваться белой с шикарной шерстью собакой), а за мозги. И объяснить Владельцам других пород неимоверно сложно чем же эти Южачьи мозги так уникальны. Попробуем?
Старый 20.05.2015, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #187
kapmusya
Местный

Местный

Очень хорошо иллюстрируют суть Южнорусской овчарки рассказы Юрия Харсона. С его разрешения, я буду размещать их здесь. У Юрия сейчас живут два Южака: солидного возраста Дарик и молоденький юниорчик Ровик (из питомника "Лютый" г.Одесса). Юрий уже много лет живет в Германии.

Итак, начнем.

Ю.Харсон. Без названия

Прикупил я себе модную и удобную сумочку для корма собачьего. Вся такая прорезиненная и без застежек, на пластине пружинной - нажал, пружина отогнулась, достал вкусняшку, скормил собаке за пару команд, снова нажал - пружинка схлопнулась. И основное удобство - она маленькая, в любом кармане поместится и вешать никуда не надо. С ладошку.
Взял я этот девайс, наполнил вкусностями, и пошли мы на прогулку. Щелк - открылась кормушечка, скормил вкусняшки прямо из кармана, щелк - закрыл. Удобно - обалдеть. Но размерчик маленький, поэтому не частил я с выдачей ни разу. Дарик фишку быстро понял и отвалил, но Ровик - дело другое. Он так же врубился в то, откуда появляется щастье и пристроился рядом: идет нога в ногу, вдох в вдох, в глаза заглядывает. Не прокатило. Тогда он вложил свою пасть мне в руку (а мы идем, не забыли?). Не знаю, каких усилий Ровику стоило держать эту пасть и сохранять темп, поэтому я не выдержал, и еще одну вкусняшечку скормил - так на ЧМ по дрессуре можно команду "рядом" сдавать
Ровик благодарно схрумкал вкусность, зажмурился и прижался ко мне всем своим весом, благодарная собака А потом так быстро быстро отвалил! Я руку в карман - НЕТУ! Сумочки с кормом нету!!!
Первая мысль - выронил. Хотя как? Она ж хоть ималенькая, в кармане удобно так помещается и материал отличный, не скользящий. А карманы в куртке просторные просторные! А морда так крепко прижималась... МОРДА!!! Смотрю на Ровика - так и есть: пасть крепко сжата, слюни в два ручья по краям, и собачка все норовит куда-нибудь подальше в кустики затусить.
- Ну, карманник одесский, - думаю - спереть у тебя мозга хватило. А дальше что ты с этим механизмом делать будешь? Это ж для тебя, как сейф швейцарский, фиг ты где такую монтировку найдешь!
Иду дальше, вида не показываю, что пропажа обнаружена, но за Ровой наблюдаю внимательно: сумочка хоть и маленькая - в пасти помещается легко - но новая, удобная да и не дешевая ни разу. Жалко будет вот так, с первого раза ее потерять навечно. Со второго и третьего уже не жалко
А у Ровы началась работа мозга: спереть спер, но добыть как? Бросил на землю, зубами попробовал -фиг там. Лапой ковыряет - не поддается. А еще ведь надо виду не показать, что с добычей, да и не отстать сильно. Дистанция увеличилась, пес снова поднял сумочку, вложил в пасть, прибежал типа погладиться (а слюни уже не текут, льются просто), и снова вприпрыжку дальше убежал, типа гулять. Забежал за куст и с удвоенной яростью ковырять, открывать пружинку. Я ржу про себя, но вида не показываю, иду дальше.
После третьего прибегания на поглаживания и очередного убегания, до Ровы дошло, что каменный цветок просто так не выйдет и вкусностей добыть не получится. На волосатой морде отразилась невыносимая мука. Кто виноват было ясно, теперь надо было понять, что с этим со всем делать? Другая собака, наверное, бросила б добычу нафиг, раз она не добывается. Еще б и отнесла подальше, чтобы не спалиться нафиг - хозяин-раззява, мало ли где чего обронил? Значит и сам виноват!
Но Рова - это ж собака-украинец! Все домой, все в семью! С невыносимой мукой на морде Рова попробовал засунуть в сумочку свой большущий нос - не прокатило. Тогда он резким движением (я ж наблюдаю), молнией схватил сумочку в пасть, вытер слюни о траву и опять пристроился рядом - нога в ногу, шаг в шаг. Идет, прижимается ко мне, жмурится - ну кот просто, а не собака. Я протягиваю руку чтобы его погладить, и о чудо - он меня в эту руку лизнул. Потом быстро оббегает, садится передо мной, плотно плотно, что фиг обойдешь, и лапой так, лапой - корми мол, я ж рядом хорошо хожу!
Бью себя рукой по карману - сумочка там. Целая, невредимая, только обслюнявленная вся. Когда вернуть-то успел????
Я ржал так, что из нашего прогулочного леса улетели все дятлы. Понятно, скормил Ровику все вкусняшки. Он ел, жмурился от удовольствия, но на морде большим знаком вопроса висела мысль. Так что продолжение, наверное, следует!

Последний раз редактировалось kapmusya; 20.05.2015 в 15:16.
Старый 20.05.2015, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #188
kapmusya
Местный

Местный

Ну и собственно герой рассказа Ровик собственной персоной.

[IMG]http://f19.i***********/org/28a12895e7d84d98652d7df5d94fd149c36242214787362.jp g[/IMG]
Старый 21.05.2015, 08:50   Прямая ссылка на это сообщение #189
kapmusya
Местный

Местный

Надо сказать, что Ровик растет и оттачивает навыки. Несколько месяцев назад он еще прокалывался, теперь же становится виртуозом. Вот рассказ о его проделках четырехмесячной давности.

Ю.Харсон. Ровик

Сижу себе, работаю и ощущаю, что глаза как-то слипаются и резкость не наводится. И чего б им не слипаться собственно - глянул на часы: пять утра. С одной стороны надо идти спать и потом доработать, с другой - осталось совсем чуть-чуть, малость такая, и начинать все с утра смысла нет.
- Сделаю-ка я себе перерывчик небольшой! - Думаю - Собачек на улицу вывести, что ли?
Но за окном дуло, мело и лил мерзкий дождик, да и собак нигде не было видно. Оставалось только одно - пойти и чего-нибудь сожрать, самое оно в пять утра: и радостно, и полезно. Приношу себя на кухню, включаю свет. Собаки мирно сопят спинами друг к другу и уткнувшись носами в холодильник. Грустно так сопят, видать не добились они взаимности у холодильника.
Кста, этот холодильник мне тоже как-то не очень понравился. Только зашел на кухню, он так недовольно всхрюкнул и косо на меня посмотрел. Я сделал пару шагов в его сторону, как внутри у него что-то там включилось и забурчало, типа "вали отсюда, нефиг жрать по-ночам и нормальные приборы будить!"
- Тебя забыл спросить что мне делать! - Ответил я холодильнику (ну пять утра, чего б не поговорить с умным прибором) и открыл настежь дверцу.
- )(&=)(&//(&%&$%&$§&/§$ - Холодильник ругнулся матом и со всей дури метнул в меня крышку с какой-то там кастрюли. Такую тяжелую железную крышку. Я успел увернуться, и крышка грохнулась с верхней полки прямо на плиточный пол, аккурат между мордами собак. В тишине раздался такой грохот, что салют новогодний по сравнению с ЭТИМ был просто немым кино. Дарик взвился на пол-метра от пола, громко взвизгнул и растворился в сумрачной квартире, нежно перебирая копытами. Соседи сверху и снизу ударами рогов по батарейным трубам подтвердили, что они нас услышали и им понравилось.
Я начал раскланиваться, пытаясь понять, хотят ли нас на бис или лучше не надо, как вдруг... Ровка. Он лежал не двигаясь, язык на боку, а в пяти сантиметрах от его носа лежала грохнувшая крышка.
- Эй, собака! - Я потрогал Ровку тапочком, хорошо так потрогал, пес не мог не ощутить - Ты чего?
Ровик не пошевелился!
- Собака, вставай давай! - Я начал напрягаться. Холодильник с открытой дверцей начал потряхивать внутренностями и мерзко громко пищать, типа "дверь закрыть, спать идтить!" Ровик не шевелился.
В этот момент привлеченные звуками МУ соседи стали подниматься по лестнице, и исчезнувший ранее Дарька моментально материализовался возле входной двери и раскрыл рот. Тут есть люди, которые живьем слышали, как может орать матом Дарик. К слову, когда он поет свои песни в садике, звуки раздаются далеко-далеко. Дык это в чистом поле на природе, а то - в пять утра в бетонном доме.
Прыжками я настиг мохнатого Шаляпина и в пару секунд закрыл ему его луженую глотку. А в голове одна мысль: "Что с Ровиком???" Он ведь на каждый шорох прибегает, причем куда быстрее Дарика.
Шаги на лестнице замедлились, а потом затихли. "Передумали, наверное. Или мож рога застряли!" - подумал я, и такими же прыжками попрыгал в кухню, понять, что же случилось с Ровкой. Сердце бешеннннннннно колотилось!
Когда я ворвался в кухню, взревел не тише Дарика. Картина была маслом. Сливочным. Холодильник продолжал пищать и вопить, но внутренностей у него было меньше вполовину, потому что передняя половина Ровика была в холодильнике и дожирала жаркое из той кастрюли, с которой навернулась крышка. Задняя же виляла хвостом от напряжения и посматривала в сторону двери. Она же первая и заорала "АТАС!"
Ровик бросил жаркое и... не, не побежал. Он щелкнул зубастой пастью, засосал в себя ближайшую сосиску, вылез из холодильника, сделал обманный маневр (ну как южаки умеют - припал в одну сторону, бросился в другую) и вылетел из кухни. Сосиску при этом он не бросил. Другие же сосиски потянулись на выход из холодильника вслед за первой, причем (да, я помню - пять утра), сосисочная очередь уменьшалась прямо на глазах.
И все бы в принципе ничего, лапки у Ровика большие, но мягкие, но вот с координацией, когда в пасти сосиски, у него проблемы: совершая маневр эта лохматая скотинка лбом встряла в миски для кормежки. Четыре большущие миски из нержавейки, из которой Страдивари делал барабаны!
Миски вывалились из стоек, все четыре и сразу они упали на плитку и поскакали прочь. Грохнуло так, что у меня натурально появились в ушах звездочки - в гнетущей тишине это звучало, как разрыв бомбы!
- Значит все-таки нас вызвали на бис! - Подумал я, когда ко мне пришла способность думать. Соседи в батареи рогами больше не стучали, потому как отпали рога эти, наверное. Ровик спрятался под столом и все аккуратно и неспешно доел (ну как неспешно - когда я к нему подрулил, от килограмма сосисок остался только Ровик). Я уселся за стол и продолжил работу. Спать совсем не хотелось!
Старый 22.05.2015, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #190
kapmusya
Местный

Местный

А вот так все начиналось.

[IMG]http://f19.i***********/org/240989d88317ff3fc8f266a85a0f790b5f20ad214955378.jp g[/IMG]

Ю.Харсон.

Пожарили мы мясо, поели и расслабились Сидим, говорим за жизнь, за щенка веселого, за бедного Дарика.
Ровик прибегает, оценивает хитрым взглядом диспозицию и выбирает себе нового друга - Мишу.(Это он с Ровкой на фотографии, сидят они и ржут вдвоем над моим офигеванием). Дык вот, подходит Ровик к Мише, нежно так подходит, по-щенячьи. На ручки забирается, головку ласково так на животик кладет, гладь мол.
Мы все таем - вот какая нежность чудесная, какой собачка милый, как он всех любит. А собачка и так повернется, и пальчик пожует, и в бороду лизнет. А потом Ровик так прикольно извернулся, лег на Мишин живот, на спинку, затих совсем, а голову наизнанку вывернул. Умильно так, чудесненько. И вдруг резкий швырок в тарелку, два-три удара челюстями, и в пасти моментально исчезает довольно приличный кусочище пока еще недоеденного стейка.
Оттолкнулся пес всеми четырьмя лапами от ставшего уже нафиг не нужным Мишиного животика и свалил в долю секунды. Я реально даже опомниться не успел. Уже только потом догнал, что выгнулся пес так умильно, а башка его как раз на стол и смотрела. Примерялся мальчик, до чего самого вкусного он дотянуться сможет и выбрал. Откуда знает-то, он же такого точно никогда в жизни не пробовал.
Всех сделал, сожрал и свалил, шкура недоеденного белого медведя! У Мишы кста, тоже собаки были и он тоже в курсе. Но как грандиозно всю нашу толпу эта малявка провела - мама дорогая. Потом уже мы заманили эту наглую неблагодарную скотину хоть спасибо Мише сказать. Собственно тогда уже, оправившись от потрясения, я их и щелкнул. Им смешно, блин. Весельчаки.
Ответ